個人を特定と書かれていますが、この程度の内容ではどの家の話かは外部の人間には特定できないと思いますよ。
反対に実際住んでいれば、ここに書き込まれなくても知っていると思われる内容ですけどね。
住んで良かったとは思ってますが、玄関にモニターがないのでうっかり対応してしまうと怖い気もしてます。
いちいち玄関ドアまで行ってのぞいて見るのも面倒です。
こういう細かい所で不便です。
通路側のエアコンは梁が長く、隠ぺい配管のため、換気、自動お掃除機能の機種歯取り付けできないのでしょうか?つけられた方はいらっしゃいますか。
子供とキャッチボールしたくて1階にしたんだけど、ダメかなぁ。
ダメでしょう!?
周りの人が迷惑してもいいんですか?
あなたの玄関の前でキャッチボールしてたら迷惑でしょ。
やめた方がいいと思います。
玄関前? 専用庭のことではなくて? 専用庭でキャッチボール位全然ありじゃないですか。 前に出てたサッカーはどうかと思いますが。
キャッチボールくらいいいんじゃないでしょうか。
そんなにワーキャー言わなければ・・・
>249さん
昼間の軽いキャッチボールならいいんじゃないんでしょうか。
ただ、「ゴルフの夜間練習」と「ゴルフや野球の練習ネット」がNGなので、硬球でそれなりに
スピードが出るようなキャッチボールは「すっぽ抜けた時の危険度」を考えるとNGかもしれません。
むしろサッカーの方が問題ですね。
体重を支えて動く脚の力は想像しているよりも強い上、筋肉のバランスが取れていない子供は
力加減をうまくコントロールできないことが多々あるので、皮のボールで軽く蹴ったつもりが
ボールが浮いちゃって一発でガラスにヒビ入ましたといったことが普通にありえます。
こちらは経験者なので、母親に叱られた記憶とともによーく記憶しています・・・
あんな狭い庭で硬球でキャッチボールなんてできないでしょw
そもそもキャッチボールもサッカーもひかりヶ丘など大きな公園やグランドでやるべきでしょ!
何で人の迷惑になるかもしれない場所でわざわざやるのでしょうか?
>252さん
○○くらいいいと言うのはどうでしょうか?
そんな事を言い出したら、テラスでの喫煙や廊下に傘を置く事、子供が廊下を走り回るくらいいいじゃん、という事になり収集が付かなくなると思います。
集合住宅で暮らす以上、気を使いすぎるくらいが丁度いいですよ。
キャッチボールって、男ならどれくらい飛ぶとか、知ってるはず。
あの狭い庭を見て、キャッチボールができるから買うという判断をしたのか・・・・・
廊下の一部(棟の境目の部分)がベニヤみたいでちょっと嫌です。
あんなもんでしょうか。いつか壊れそう…
>廊下の一部(棟の境目の部分)がベニヤみたいでちょっと
地震の際に、別々の建物間で動きの異なるゆれが伝わると、
建物の損傷リスクが高まるので、あえてふにゃふにゃに
してあります。
No.259のAさんは住友の方でしょうか。
浴室のシャワーフックですが、同じ物をもう1つつける方法を教えてください。
スイスイネットおもくないですか?
YouTube見てたらブツブツとまるんですよ。
前の家でやっていたADSLの方がはやかったです。
現状がこの状況でしたらフルに入居が済んだとしたらどうなってしまうんでしょうか。
うちは別に引いたのでわかりませんが、SUISUIは確か全戸合計で100Mbps使えるはずです。
で、Youtubeは720pで2.5Mbps、480pで800Kbpsぐらいの帯域を使うはずなので
今の入居数だと回線帯域を使いきっているとは考えにくいですね。
↓のサイトなどでどの程度速度が出ているか調べてみて、ある程度速度が出ていれば
SUISUIの設備の問題かと思われますので、一度速度を調べられてみてはいかがでしょうか。
http://www.musen-lan.com/speed/
>No.259のAさんは住友の方でしょうか。
残念ながら?デベのものではありません。
261さんがおっしゃっているように、棟間を
フレキシブル素材で連結するのは、耐震のために
最近では普通のことのようですよ。
ところで、私はもうじき内覧会なのですが、
みなさん、不具合などはあったのでしょうか?
ここは要注意、というような点がありましたら、
教えて下さいますと助かります。
ずうずうしくてすみません。