物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋2丁目52-1・2・3・4・5・6(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 埼京線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東武東上線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(その他店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルミナリータワー池袋口コミ掲示板・評判
-
250
匿名
3大ターミナル駅 東京 新宿 上野
でも大きいデパートのあるターミナル駅は、新宿、渋谷、池袋
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
ビッグターミナル池袋徒歩4分だったらステータスあるでしょう。
-
253
匿名さん
-
254
匿名
「住みたい町」と「住んで良かった町」の違いを織り込めない人が多いようだね
-
255
匿名さん
ステータスは乗降客数などでは形成されないし、まして大きいターミナル駅だからといって付くものではない。
ステータスに必須なのは品格です。その意味で池袋はステータスから程遠い場所です。
その上ここは池袋の中で誰もが認める一大歓楽街です。アンチステータスなら都内1・2位です。
-
256
匿名さん
家電、百貨店、風俗、アニヲタ商売、どの店取っても池袋は中途半端だなぁという印象
中華街だけは都内随一になりそうだが。
ただこういう器用貧乏?的な街に住んだらそれなりに便利だとは思う
他所から行こうとは思わないけど。
-
257
匿名さん
住んでよかった街
2011年1月25日 東京ウォーカー
1位 中野/ 2位 高円寺/ 3位 吉祥寺/ 4位 池袋/ 5位 練馬/ 6位 新宿/ 7位 三軒茶屋
2010年2月7日 東京ウォーカー
1位 吉祥寺/ 2位 中野/ 3位 池袋/ 4位 赤羽/ 5位 中目黒/ 6位 蒲田/ 7位 三軒茶屋
-
258
匿名
中野も風俗街あるけど住んでよかった街に入る、品格のある街は田園調布、成城とか限られた地域で少ない、
そんな限られた地域には住むにはお金がいるから便利な街に妥協します
-
259
匿名さん
池袋がステータスとか、西武のデパ地下で買ってここに帰って食べるとか、なんか池袋のことよく知らない方がさかんにアピールされている印象が強いですね、このスレは。
ここのHPみると女性限定のコスメグッズプレゼントですか。
若い女性がターゲットらしいけど、本気なんだろうか。
知り合いの若い女性がここ買いたいって言ったら全力で止めますけどねえ、ワタシなら。
-
-
260
匿名さん
女性がターゲット?
ここどう考えても独身男性にしか需要ないでしょ(夜の女性を除き)
でも独身男性でマンション買う人希少だし、この辺安いワンルームがいくらでもあるからね。
買った方が断然お得ってくらい価格下げないとね。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
最後にはリートで賃貸になるのではないでしょうか。それで気が付いたら黒い人や桃色の人が大半てことになりそうですね。
-
264
匿名さん
真偽のほどは分からんけど、アウルも売れ残りが半分近くあるらしくリートで賃貸の予定って書き込みがあった。
-
268
匿名さん
三井もですが、住友でも販売してましたよ。あとはゴールドクレストも販売中です。でも半分も売れ残ってはいませんよ(笑)
-
269
匿名さん
三井の予定なんてあるのかな。
南池袋の再開発のは東京建物みたいだし。
-
270
匿名さん
販売状況ってどうなの?
早速、失速気味な感じがするんだけど…
-
271
匿名さん
契約者板も立たないところを見ると販売状況は思わしくないのかな?
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
でも待てるのならどう考えても南池袋の49階建てのほう(ブリリアタワー池袋?)がいいように思うな。
庁舎一体だし、資産価値は高そう。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
シティテラス目白とアウルタワーが豊島区人気マンション不動のトップ2で
ルミナリータワー池袋とタワーレジデンス大塚が三番手を競う
状況だそうですね。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
庁舎一体型マンションは10階で免震を入れるような事が書いてありました。大成建設でかなり頑丈に建てられるようです。ただ…数十年後に区役所がまた移転するような事があった場合等の問題が山積みなようですが…。場所的には今後どう発展していくかわからないけど、あまりパッとしないエリアですよ。坂も多いし…。
-
-
279
匿名さん
あっ、でもエアライズタワーの住民があのマンションが建つまでしか富士山が見えない、と話していたから、富士山は見えるかも、です。
-
280
匿名さん
利便性はここが一番手だね。
二番手が大塚、三番手が東池袋、四番手が学習院下。
よそから来る人は当初、周辺環境に戸惑うこともあるだろうけど
半年も住んでみれば良さがわかると思うよ。
ここに住んだらもう引っ越しは考えられなくなると思う。
-
281
匿名さん
これは期待できそうだな。
ここと違って良い住環境になりそうだ。
>池袋副都心の区域に隣接する南池袋二丁目A地区は、都市計画道路環状5の1号線等の整備が進められ、今後、街並みが大きく変化することが予想されています。平成16年12月、当地区を含む南池袋二丁目地区に、東京のしゃれた街並みづくり推進条例(東京都)に基づく「街並み再生地区」が指定され、街づくりのガイドラインとなる「街並み再生方針」に沿った合意形成が進められてきました。
-
282
匿名さん
ルミナリータワーは個性的な立地で人を選ぶから、元々飛ぶように売れるマンションじゃないですよね。
建物が見えてくるまではゆっくり売れていくんじゃないかな。
建物ができてくると、雰囲気も多少それなりになるだろうし。
デベも販売も判ってるみたいで、焦る様子がないですよね。
完成までまだ一年以上あるし。
-
283
匿名さん
そう、ここを買おうという人は限られているから、これからが大変だろう。
ここがいいと思う人はもうあらかた購入してるはずだからね。
-
286
匿名さん
シティタワー池袋もこんな売れ方でしたよ。ゆっくりでしたけど(即日完売なし)、あれよあれよと竣工前に完売しました。
ここも分譲戸数が少ないので竣工くらいにはある程度売れるとみております。
現時点で100戸程度は売れてるんじゃないですか?
-
287
匿名さん
シティータワーは売れなくて賃貸が多くなってしまい、斜め向かいの三井のタワーマンションより賃貸が多く、その賃貸部分を今、盛んに売り出してますよ。
-
290
匿名
-
291
匿名さん
-
293
匿名さん
南池袋のブリリアタワー(?)は、ここよりだいぶ高いだろうが、住居は10階以上で大成の免震となかなか良さそうだ。
ここは投資用には悪くないと思うけどね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
295
mye
よくこっち側にでかいタワーなんか建てたね・・・
地元民からすると??だね
ここらは今に始まったことじゃなくて何十年も前からヤバイ所だっただけにw
女性も一人で帰るにはこの道ちょっと怖いよな
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
深夜はわからないけど、仕事の通勤のよく劇場通りやその裏通りを夜通りますが、特に治安悪くないですよ。逆に人がいて安心です。ただ…環境はよくないですがね。私も削除された件、不思議です。
-
298
匿名さん
池袋の中でも風俗や関係店舗が多い所なんだよね
男だと声をかけられる事おおい
-
300
匿名さん
周辺を歩くのは、他の人もいるだろうからさほど危険でもないだろうけど、ここの場合、マンションの住民が気がかりだなあ。
マンション内、特に同じフロアだと防ぎようがない。女性の1人暮らしで大丈夫なのかどうか。。。
-
301
匿名さん
新しいうちは大丈夫だよ。
築30年とかなったらわからんけど。
-
302
匿名さん
女性の一人暮らしなら止めた方がいい
賃貸でここ借りればいいんじゃない。
-
303
匿名
エレベーターや廊下とかにも防犯カメラ付いてるし、管理人もいるし、そんなに心配しなくても?と思うけど
-
304
匿名さん
マンション内部で犯罪に備えなきゃならないって・・・怖いですね。
-
305
匿名さん
近所に吐いて捨てるほどレンタカー屋あるからカーシェアはいらないでしょ。
-
-
308
匿名
-
310
匿名さん
いや、中国系が増えているので色としては紅っぽいのでは?
-
313
匿名
-
314
匿名さん
この辺は中国人街とは離れているから関係ないね。
北口を使う必要ないですから。
-
315
匿名さん
最近テレビで池袋特集(ザ・ノンフィクション)を詳細にやってたけど
池袋北口、西口だけで中国人向け美容室が20件もあるらしく都内1位の激戦区みたい
チャイナタウン構想は池袋の中国人グループ単独独断で発表した構想みたいです。
相談もなく唐突な発表だったので商店街が激怒して現在関係が最悪な状態。
-
316
匿名さん
中国人が増えたってのは最近の話で、それも困り者だけど
それ以前に元からあやしげな地域よ
まぁ、地図見ればそこらじゅうがホテルだらけ・・・そこかしこに風俗経営だらけ・・・というw
今どうなってるか知らないけど、男だとあやしげなオジサンから声かかること多かったわ
で、インネン付けられたことも一回ある
今後どうなるんだろうね・・ここら辺
-
317
購入検討中さん
この物件値引きしてる?
プレミストは150万程度の値引きならするって言われた。
-
318
匿名
駅前なのだから再開発してほしいですね、新宿も南口、北新宿、再開発でずいぶん変わりました、駅前なのだからなんとかならないものかと思います、大学だってある街なのに、、、豊島区なんとかして下さい
-
319
匿名
ホテルとか風俗って誰でも経営できるのでしょうか? 地区によっては営業する業種は制限されますよね
-
320
物件比較中さん
再開発かあ~
それも期待したいですね~
工事中の新宿駅周辺はとかく使いにくかった感がありますけど
このマンションの立地だと池袋駅周辺の工事が長くかかっても
特に影響を受けそうな場所ではないですから
小さく区切って一部一部綺麗にしていってくれると
入居する人間としても嬉しいと思うな~
街が変われば人も変わってくる
私はそう思います
素敵な物件には素敵な街が似合いますよね~
-
-
321
匿名さん
再開発は10年単位の時間がかかりますよ。
今再開発の具体的な計画がなければ再開発が完了するのは
早くても20年後30年後といったところでしょう。
ルミナリーも中古となり住民の大半は入れ替わっている頃でしょうね。
再開発を夢見るのは自由ですが、実際のところ考慮する必要は無いですね。
-
322
匿名さん
あのー、このあたりって池袋で最初に再開発が終わってるんですけど。
地図見ればわかるけど、道路が碁盤の目になってるでしょ?
だから今後二度目の再開発は期待できません。
昔は平和通りより東側みたいな迷路がくねくねしてて、
本当に得体の知れない雰囲気でした。
今後は西口のみずほ銀行の周辺(東武デパートの前のゴチャゴチャした一帯)で巨大ビルの計画があるそうです。
-
323
匿名さん
ダイヤモンドオンラインの記事「世界有数の大都市・上海で「住めない家」が続出」
読んだほうがいいですよ。
上海の物件と比べるんじゃなくて、マンション管理に対する価値観の違いがよくわかります。
-
324
匿名
-
325
匿名さん
風俗街が縮小されるような再開発なら必要ない
風俗街が大好きな男はたくさんいるんだよ。
風俗が大好きでこの物件買った人にとって風俗街縮小は詐欺みたいなもの。
なんかこのスレで風俗をデメリットとしていってる人いるから最高のメリットだよ。
女にはわからんかも知れんがそういう理由で物件を選択する人はたくさんいる
俺の友人はキャバクラ好きが理由で六本木にマンション買ってた。
-
326
匿名さん
池袋駅の近くはもう無いかもと言われながらもどんどん敷地が見つけられてマンション増えていきますね、それだけ人気が絶えないということなのでしょう。街の雰囲気自体は賛否あるのも昔からの池袋のイメージですが、好きだという人にはこの立地は嬉しいんじゃないですか。
私は正直もうちょっと離れていてもいいかなと思ったんですけど駅近に不満を持っちゃいけないなと思いつつ(汗)
購入するには十分な魅力を持っていますね。
-
327
匿名
ターミナル駅周辺に住んでの利便性を味わったら他の街は不便に感じる気がします
しょせん店のない所とかに人は住めないし、全て宅配でもってきてくれるならいいけど
-
328
匿名
この立地なら道を選べば安全かな
昔、5年ほど住んだけど、池袋にはまともな飯屋がないのがネックかな
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
>池袋にはまともな飯屋がない
そうかな?10年ほど住んだが、それなりに気に入った店があったけどね。
-
331
匿名さん
B級グルメばっか、接待でつかうような店が少なすぎる。
-
332
匿名さん
接待で池袋は使わないような…。でも、とある中華の老舗も一時期はコック長の異動により、澁谷より池袋の方が美味しい時期もあったし、池袋自体の雰囲気はさほどよくありませんが、それなりに…それなり…のような…。今では麻布十番でさえ、電車が乗り入れた頃よりチェーン店居酒屋など出来ている位だから…。
-
333
匿名
接待は関係ないかと…
好みの問題だけど、まともな和食、中華、イタリアン、寿司にワインバー
出かけるには便利だからいいけど、池袋自体のレベルは低い
-
334
匿名さん
今日18:00の地震は23区で豊島区だけ震度0だな
-
335
匿名さん
18:00に地震あったの?
さっきの地震は他の区と比べてどうだった?
-
336
匿名さん
豊島区はいいし、池袋もいい。今日どっかでみたが、住みたい街1位だってね。
でもここは普通の人は避けたほうが無難。
理由はさんざん既出なので書かないけど。
-
339
いつか買いたいさん
いろいろ見て気に入った一件です。
今春新宿から池袋に仕事で異動になる知人がいますが、以前も一度池袋にいて、今回の異動でこう言っていました。「池袋は自分にはあまり合わないかなあ」と。自分は相当池袋派なので、あ、もうこれは自身と街との相性だと思いましたね。
新宿でも池袋でも、はたまた渋谷でもどれも便利な街ですがカラーが違うのはわかるので、池袋大好きなら買いのマンションなんでしょうね。自分、お金があれば買いなり(汗)
-
340
匿名さん
豊島区は地震の揺れがいつも小さいよね。豊島台の地盤は固いのかな。
-
341
匿名
武蔵野台地だから池袋とかは地震には強い地盤とのこと、ラブホテルとかがネックというより、これからは地震に耐えられるかが重要です
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
契約者スレが立たないところを見ると、ここの契約者って法人が多いのかな?
-
344
匿名さん
>343さん
っというよりも、契約者の中にここを見ている人がいないということかもしれません。
-
345
匿名さん
やっぱり投資用に買った人が多いんでは?
自分は住まないから、契約者スレなんて興味ないんだろう。
-
346
匿名さん
普通の人は、買ってまで住みたいと思わんだろうからね。
間取りも悪いし、周辺の風紀も乱れてる。
賃貸なら良いかもね。
-
347
匿名さん
独身男が賃貸で住むには、最高ですね。
でも、嫁さん候補を家に招待するのは、ちょっと躊躇しそうです。(たとえやましいことがなくても、誤解されそう。)
-
349
匿名さん
No348さん
もうみんなここが、怪しい場所だって知ってるんだから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件