物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋2丁目52-1・2・3・4・5・6(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 埼京線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東武東上線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(その他店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルミナリータワー池袋口コミ掲示板・評判
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
気の遠くなるような先の話しだと思います。新庁舎完成予定が平成26年でしょ。その後じゃないかなぁ。予算等の関係で。東池袋駅周辺の南池袋エリアはずっとずっと区画整理失敗のまま放置されてましたが、最近、ようやく徐々に整理されているような。将来的には東西の池袋の環境整理をするのでしょうが、もうその頃、ルミナリーも随分な中古マンションになっているんじゃないかなぁ。
-
191
匿名さん
どう転ぶかはわからない。
新庁舎なんか、2009年時点で、どこに建てるか?もしくは本当に建てるか?の議論をしてたのに、
区議会で可決されたら、国交省の認定がすぐ降りて土地買収。2011年夏には工事が始まった。
-
192
匿名さん
>>190
というか西口北のこのあたりは池袋でも初期に区画整理されてますけど?
以前はそりゃもうスゴイ状態でした。
街区は碁盤の目になったけど、結局地域の業態は変わらなかったということです。
-
193
匿名さん
15年くらいかけて空地を広げてるのは確か。このあとどうなるかは知らん
-
194
匿名
-
195
匿名
更地にしてるってことは、一定程度の権利の整理はできてきてるのかもね。>>巨大駐車場
建物が無くなれば、そんなに複雑な権利は無くなってくると思うんだが。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
匿名
正月越えどころか、年度越えして、挙げ句の果てには竣工越え必至でしょう。
-
-
199
匿名
-
200
匿名さん
広告だけではあまり想像出来ないですが、外観はエアライズタワーに似てます?
-
201
サラリーマンさん
>194
ロサめっちゃ古いですよね
建て替え工事しないのかなって前から思ってましたよ。
-
202
匿名さん
すっかり過疎っちゃったね、ここ。
第2期の予定は?目処が立たないのかな。
-
203
匿名さん
あっという間に売れちゃうかもと思ったけど、そうでもありませんでしたね。
やはり、買う人を選ぶ立地だから、多少は時間がかかるんでしょう。
竣工までまだ一年以上あるので、販売もデベもゆっくりと構えたみたいですね。
-
204
匿名さん
立地より間取りが非道い。
値段の問題じゃない。
売れない責任は設計者にある。
-
205
匿名さん
場所はまぁ便利だから出来あがってからもボチボチ売れるような気がします。今、マンション多すぎるし…。
-
206
匿名さん
23区の震度がみんな2のとき、豊島区だけ震度1なんてのがよくあるね。
武蔵野台地のおかげか。
-
207
匿名さん
だからといって、制震、免震などの対策をとらない理由にならないな。
-
208
匿名さん
マンション周辺のラブホテルの多さでびっくりです。転売は難しいでしょう。賃貸ならそこそこ儲かりそうですけど。
-
209
匿名さん
風俗街直結マンションルミナリー。これそのまま高級ラブホテルにした方が儲かるんじゃないか⁇
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
ここって何で1ヶ月も死んでるの?販売してるんでしょ??
-
212
匿名さん
忘れてた(笑)
第2期が始まるようだね。でもたったの20戸。かなり苦戦してそうだ。
こうなると竣工後の値下げも期待できるかな。
-
213
匿名さん
>208
連れ込み旅館街→ラブホテル街→ラブホテル街に事務所マンションが入り込んできた
順序が逆
-
-
214
匿名さん
購入検討の人があまりいないって事ですか?立地は良いような気がしますが…やはり周辺環境?
-
215
匿名
-
216
マンション住民さん
-
217
匿名
同じ人が書き込みしているんですかね?
内容を変えた方がいいですよ(笑)
-
218
匿名
ターミナル駅から徒歩4分はバリバリ働いて夜遅く帰宅する人は楽できそうな立地です
-
219
匿名さん
ファミリーやDINKS向けならともかく
ここのように独身向けマンションは絶対数が少ないから苦戦するよね。
基本独身は賃貸だし買うという発想は未だに少数派。
-
220
匿名さん
徒歩4分といっても実際は西口まで8分くらいはかかる。
-
221
匿名
DINKSです。7年前に買ってなければ買ってたかな。二人とも残業が多いので遅くなっても食事に困らないのはありがたい。
-
222
匿名さん
明け方までやってる飲食店が多いし利便性は抜群だね。
近所に住んでるけど池袋のネオン街を歩かないと一日が終わった気分にならない。
最初は戸惑うくらい賑やかに感じるかもしれないけどすぐになれるよ。
-
223
匿名さん
221,222さんのいうことはよくわかるけど、そういう人はもうとっくにここを買ってると思うよ。
だからこれからの販売はけっこう大変だろうな。
-
-
225
匿名
共働き夫婦にとっては便利な街です、帰宅の夜道は明るいし、デパ地下でのおかず、外食、食べるのに困らない、デパート、電気屋、コンビニ、歩ける範囲で用がすむ、こんな街は、ターミナル駅だからこそ、静かな環境はいいが、利便性にはかける、田園調布なんか、豪邸が立ち並ぶが、店が少ないからなんでも高い、夜道の人気もないから怖い、どこに行くにも車になる、子供も危ないから送り迎えが必要、年をとったら運転も大変、ターミナル駅の近くの方が実際住めばどこよりも楽だと思う
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
>>224
ステマやってるマンションは東池袋のようにスレの進行がもっと早いと思う。
ここは忘れられてる。
-
228
匿名さん
ルミちゃんツイッターの更新が年末から滞ってます。
自社物件じゃないからでしょうか?
-
229
匿名さん
少しは自然が欲しいものですね。
現地を見ましたが家族で住むイメージが出来なかったです。
-
230
匿名
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
マンションの敷地内は緑を少し植えたりするのでは…?外食する所は沢山ありますね。たまにお店も変わったりしているから飽きはこないかも知れないですね。
-
-
235
ご近所さん
-
236
匿名さん
230さん
池袋西武のデパ地下は充実していますよね。会社帰りに行かれて
かなり重宝すると思います。やっぱり新しいマンションを買ったら
部屋でゆっくりとご飯を食べたいですからね。
私がよく利用するのは地下1階のおかず市場 お弁当ステーションです。
1食ずつカロリーが表示されているので、色々健康のことも考えながら
セレクションができます
-
237
匿名
デパート好きな人はこれ以上近いとこない、新宿も渋谷もあまり駅近くには住めない
外食もよりどり、具合悪くても買いにいくとこすぐ見つかる
-
238
匿名さん
西武デバ地下は確かにお勧めだが、ここからはかなり遠いよ。
分譲中のマンションだとリビオレゾンのほうが近い。
会社帰りに寄って買い物してここに帰るんなら東武だろう。
-
239
匿名さん
西武と東武なんて2分くらいの差でしょ。
ここならどっちも使えるよ。
-
240
物件比較中さん
-
241
匿名さん
夕飯ぐらい自分で作れよと言いたいところだが、ここはきっと夜の職業の方が多いだろうから無理か。でもそれだとデパ地下はとっくに閉まっているから、深夜までやっている池チャイナの店で食べてくるといいよ。
-
242
匿名さん
-
243
物件比較中さん
やっぱりいいですねココ。池袋立地という揺るぎないステータスはほんと魅力ありますよ。徒歩4分も今更そんなマンション無いんだろうなって諦めてましたけど、まさかあるとは。駅の周りはそんなにまだ土地があるんでしょうか、あるとしたらまだまだ池袋という街は新しい顔を見せてくれそうですよ^^
買い物、食事が楽しそうですが、レスが多いように正にそんな感じしますね。
-
244
匿名さん
>駅の周りはそんなにまだ土地があるんでしょうか
住環境として許容できるところは、徒歩5分以内ではほぼ皆無だと思います。
だから分譲マンションは建たないんですね。
-
-
245
匿名
山手線西側のターミナル駅、渋谷、新宿、池袋、これらの駅近く、活気がある所がいいならOK
静かな所を望む方は、郊外へ
-
246
匿名さん
繁華街に住みたいと思う人間は多くはない。
池袋駅徒歩圏で駅周辺の楽しい環境を十分に享受でき、なおかつそれなりに良好な住環境を兼ね備えた分譲マンションが少なからず存在する以上、ここの売れ行きが芳しくないのは当然といえるんだろうね。
-
247
匿名さん
>243
>池袋立地という揺るぎないステータスはほんと魅力ありますよ。
いつの間に池袋がステータス化したんだ?東京を知らない田舎もんなら誤解するかもしらんが、ブクロだよブクロ。どっかと間違えてないかwww あっ、吊りか。
-
248
匿名さん
■住みたい街ランキング
◆2011年
------------------------------------------
住みたい街 順位 住んでよかった街
------------------------------------------
吉祥寺 1 中野
下北沢 2 高円寺
恵比寿 3 吉祥寺
自由が丘 4 池袋
新宿 5 練馬
池袋 6 新宿
浅草 7 三軒茶屋
中目黒 8 葛西
代官山 9 目黒
中野 10 立川
-
249
匿名
中野、高円寺、池袋は、街の美しさにはかけるが、商業地が多いから便利、
だから住んでよかった街に選ばれる
自由が丘とかは街は豪邸が建ち並びきれいだけど、住んでみるとスーパーとかの物価が高い、商業地が少ない
池袋のステータス? 数少ないターミナル駅の一つ
-
250
匿名
3大ターミナル駅 東京 新宿 上野
でも大きいデパートのあるターミナル駅は、新宿、渋谷、池袋
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
ビッグターミナル池袋徒歩4分だったらステータスあるでしょう。
-
253
匿名さん
-
254
匿名
「住みたい町」と「住んで良かった町」の違いを織り込めない人が多いようだね
-
255
匿名さん
ステータスは乗降客数などでは形成されないし、まして大きいターミナル駅だからといって付くものではない。
ステータスに必須なのは品格です。その意味で池袋はステータスから程遠い場所です。
その上ここは池袋の中で誰もが認める一大歓楽街です。アンチステータスなら都内1・2位です。
-
256
匿名さん
家電、百貨店、風俗、アニヲタ商売、どの店取っても池袋は中途半端だなぁという印象
中華街だけは都内随一になりそうだが。
ただこういう器用貧乏?的な街に住んだらそれなりに便利だとは思う
他所から行こうとは思わないけど。
-
257
匿名さん
住んでよかった街
2011年1月25日 東京ウォーカー
1位 中野/ 2位 高円寺/ 3位 吉祥寺/ 4位 池袋/ 5位 練馬/ 6位 新宿/ 7位 三軒茶屋
2010年2月7日 東京ウォーカー
1位 吉祥寺/ 2位 中野/ 3位 池袋/ 4位 赤羽/ 5位 中目黒/ 6位 蒲田/ 7位 三軒茶屋
-
258
匿名
中野も風俗街あるけど住んでよかった街に入る、品格のある街は田園調布、成城とか限られた地域で少ない、
そんな限られた地域には住むにはお金がいるから便利な街に妥協します
-
259
匿名さん
池袋がステータスとか、西武のデパ地下で買ってここに帰って食べるとか、なんか池袋のことよく知らない方がさかんにアピールされている印象が強いですね、このスレは。
ここのHPみると女性限定のコスメグッズプレゼントですか。
若い女性がターゲットらしいけど、本気なんだろうか。
知り合いの若い女性がここ買いたいって言ったら全力で止めますけどねえ、ワタシなら。
-
260
匿名さん
女性がターゲット?
ここどう考えても独身男性にしか需要ないでしょ(夜の女性を除き)
でも独身男性でマンション買う人希少だし、この辺安いワンルームがいくらでもあるからね。
買った方が断然お得ってくらい価格下げないとね。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
最後にはリートで賃貸になるのではないでしょうか。それで気が付いたら黒い人や桃色の人が大半てことになりそうですね。
-
264
匿名さん
真偽のほどは分からんけど、アウルも売れ残りが半分近くあるらしくリートで賃貸の予定って書き込みがあった。
-
268
匿名さん
三井もですが、住友でも販売してましたよ。あとはゴールドクレストも販売中です。でも半分も売れ残ってはいませんよ(笑)
-
269
匿名さん
三井の予定なんてあるのかな。
南池袋の再開発のは東京建物みたいだし。
-
270
匿名さん
販売状況ってどうなの?
早速、失速気味な感じがするんだけど…
-
271
匿名さん
契約者板も立たないところを見ると販売状況は思わしくないのかな?
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
でも待てるのならどう考えても南池袋の49階建てのほう(ブリリアタワー池袋?)がいいように思うな。
庁舎一体だし、資産価値は高そう。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
シティテラス目白とアウルタワーが豊島区人気マンション不動のトップ2で
ルミナリータワー池袋とタワーレジデンス大塚が三番手を競う
状況だそうですね。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
庁舎一体型マンションは10階で免震を入れるような事が書いてありました。大成建設でかなり頑丈に建てられるようです。ただ…数十年後に区役所がまた移転するような事があった場合等の問題が山積みなようですが…。場所的には今後どう発展していくかわからないけど、あまりパッとしないエリアですよ。坂も多いし…。
-
279
匿名さん
あっ、でもエアライズタワーの住民があのマンションが建つまでしか富士山が見えない、と話していたから、富士山は見えるかも、です。
-
280
匿名さん
利便性はここが一番手だね。
二番手が大塚、三番手が東池袋、四番手が学習院下。
よそから来る人は当初、周辺環境に戸惑うこともあるだろうけど
半年も住んでみれば良さがわかると思うよ。
ここに住んだらもう引っ越しは考えられなくなると思う。
-
281
匿名さん
これは期待できそうだな。
ここと違って良い住環境になりそうだ。
>池袋副都心の区域に隣接する南池袋二丁目A地区は、都市計画道路環状5の1号線等の整備が進められ、今後、街並みが大きく変化することが予想されています。平成16年12月、当地区を含む南池袋二丁目地区に、東京のしゃれた街並みづくり推進条例(東京都)に基づく「街並み再生地区」が指定され、街づくりのガイドラインとなる「街並み再生方針」に沿った合意形成が進められてきました。
-
282
匿名さん
ルミナリータワーは個性的な立地で人を選ぶから、元々飛ぶように売れるマンションじゃないですよね。
建物が見えてくるまではゆっくり売れていくんじゃないかな。
建物ができてくると、雰囲気も多少それなりになるだろうし。
デベも販売も判ってるみたいで、焦る様子がないですよね。
完成までまだ一年以上あるし。
-
283
匿名さん
そう、ここを買おうという人は限られているから、これからが大変だろう。
ここがいいと思う人はもうあらかた購入してるはずだからね。
-
286
匿名さん
シティタワー池袋もこんな売れ方でしたよ。ゆっくりでしたけど(即日完売なし)、あれよあれよと竣工前に完売しました。
ここも分譲戸数が少ないので竣工くらいにはある程度売れるとみております。
現時点で100戸程度は売れてるんじゃないですか?
-
287
匿名さん
シティータワーは売れなくて賃貸が多くなってしまい、斜め向かいの三井のタワーマンションより賃貸が多く、その賃貸部分を今、盛んに売り出してますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件