物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋2丁目52-1・2・3・4・5・6(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 埼京線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東武東上線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(その他店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルミナリータワー池袋口コミ掲示板・評判
-
149
匿名さん
場所は最悪とはいわないけどホテル街と・・
でもエントランスの奥の隠れたところにライブラリーコーナーとか、コンシエルジュのまん前を通らないとエレベーターに行けないとかは結構うまくできてる。
-
150
匿名さん
コンシェルジュは24時間いる訳じゃないかと。
場所は住環境として豊島区の中で最悪ですよ。
ここより悪いところはないんじゃないかな。
-
151
匿名さん
高速脇物件もどうかと思うけどね
まぁ人それぞれかな
-
152
匿名
豊島区内最悪って事は、都内最悪。国内最悪って事か?
排ガスとか騒音より人間の方が確かに怖い。
-
153
匿名
駅近くなのだから再開発でもして環境整備してくらないでしょうか? 豊島区役所様
新宿もコマ劇場跡地、再開発で歌舞伎町周辺を変えようとしています、ここもロサ会館周辺から変えていってくれるといいのですが、、、いつからラブホテルとか増えていってしまったんですか?
大久保のコリアタウンも変わりつつあるます、
駅前なのに、、、大学もあるのに、、
新宿は都庁があるから南口、都庁まわり、北新宿、よくなってきましたよね
池袋もイメージ変えてほしい
-
154
匿名さん
変わる必要ない
男にはその環境が必要
あなたが新宿に行けばいいだけ
-
155
匿名
ホテルとかは車で入れるような場所がいいよ 入っていくとこ見られちゃうよ
-
156
匿名
豊島区の整備は、向こう10年は新区役所がメインでしょうねえ
-
157
購入検討中さん
今池袋で検討できる新築物件は、東口がリビオとガーラ、完成後だいぶ日が経つOUL
西口側がルミナリーとプレミストの5物件となりますね。
坪単価は、OUL以外はそれほど極端に変わらない。完成時期はリビオとガーラは
もう出来ていて、ルミナリーとプレミストは1年4箇月後
この中で比較すると、池袋駅を前提に考えると一番近いのはルミナりーで
ここは4分といっても3分に近い4分なので、他の物件に比べると、距離が
半分くらいの感じですね。実際に歩いてみると(地図をみてもわかりますが)
ルミナりーの距離は他物件の半分くらいではないかと思います。
たしかにプレミストは文教地区だし、前が大きなお寺で緑も目に入りますね。
リビオとガーラはもうすぐ引渡しですね。小規模物件が気にならなければ
仕様などは悪くないようです。またリビオは東池袋や雑司ヶ谷の駅も利用できるし
プレミストは要町が近いです。それぞれ一長一短といった感じですが、
やはり池袋に住むという選択をするなら、自分なら利便性を一番に考えたいですね。
なお、コンシェルジュカウンターに24時間人がいるかどうかは、パンフレットに
明記されていませんが、コンシェルジュサービスは朝から夕方まで、深夜、早朝は
警備員による24時間有人管理と書かれています。この規模のマンションになると
防災センターの設置が義務付けられていますので、いずれにしても24時間
トラブル対応はしてくれるということになります。
もっともコンシェルジュサービスの内容を見ると実際のところどのくらい使われるのか
はよくわかりません。あまりに使われないようであれば、こうしたサービスとか
カーシェアリングなどをやめると管理費は下がることになるらしいです。
オートロックは、エントランスとエレベーターホールの2重で、さらにエレベーターは
鍵をかざした階にしか止まらないタイプということで、タワーマンションや大規模マン
ションでは普通になりつつありますが、この地域ということもあり非常に有効と
考えられますね。
いろいろ言いましたが、どの物件が良いかは個人の好みでしょう。自分は今の池袋の
物件の中ではルミナリーが良いように思いました。
-
158
匿名
-
-
159
匿名
この地域は、裏があやしい商業地ですが、その周りに沢山の戸建ての家があります、戸建ての家でも大きな事件がないようですからセキュリテイのいいマンションならそんなに心配しなくてもと思いますが、、
ターミナル駅からの近さは夜道安心と思いました、共働きだったらいいんじゃないかと思います
むしろ静かな住宅地の方が昼間はいいですが夜道は人通りが少なくて怖いです
なかなかデパートのある街に住めるというのはそうないです
-
160
匿名さん
確かに…デパート近くのマンションてなかなか無いですよね。このあたりの方々(池袋2~3丁目)の人は食料品はデパ地下をよく利用するようですよ。夕方から○○%安くなる、とか話してますよ。環境は悪いですが、治安が悪いとは思いませんが…。
-
161
匿名さん
なるほど。
ここは周辺環境が悪く、管理費が高い。
それが売れ行きの悪さの原因ということのようだね。
ポジ書き込みを読むとむしろ実態が良くわかるね(笑)。
-
162
匿名
繁華街は人通りが多いから、空き巣みたいな方面ではむしろ犯罪は少ないんだよね。
ただ、人が密集すれば路上のトラブルみたいのは起こるかもしれない。
お金持ちの集まった邸宅地は治安がよいのかっていうと、一概にそういうわけじゃない。
-
163
匿名さん
どこに居たって犯罪は起こるんだから便利なところに住んだが勝ち。
トラブルに巻き込まれる確立は立教近くより低いんじゃないかな?
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
実際に犯罪に巻き込まれるかは別として、夜に駅からルミナリーまで歩けば分かるが、すごい黒服の数。
毎日これを避けて、声を掛けられないように帰るのはとてつもないストレスだと思う。
-
166
匿名さん
確かに…黒服や居酒屋さんの呼び込みをさけて通るのは毎日ストレスですね。また、やっと抜けて一息つける道がなくそのままマンション到着ですから…。難しいですね。環境ばかりは変えるのにかなり時間を要するだろうし。
売れ行きって本当悪いのですか?このコーナーをみていると、なかなか良いような感じも見受けられますが、、。
-
167
匿名さん
219戸の物件で第一期販売がたった75戸、で現在先着受付が12戸。
つまり70戸弱しか売れていないようです。
売れ行きは悪いといえるでしょうね。
ここをいいと思う人はもうあらかた購入しているでしょうから、今後販売スピードはさらに鈍るでしょうね。
ここに対する好意的な書き込みが多いことは、売れ行きが悪い証拠といえるのかもしれません(笑)。
-
168
周辺住民さん
好意的な書き込みが多いことは、それだけ高く評価している人が多いということです。
賑やかな周辺環境を補って余りある利便性の高い物件です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件