物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋2丁目52-1・2・3・4・5・6(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 埼京線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東武東上線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(その他店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルミナリータワー池袋口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
新しいうちは大丈夫だよ。
築30年とかなったらわからんけど。
-
302
匿名さん
女性の一人暮らしなら止めた方がいい
賃貸でここ借りればいいんじゃない。
-
303
匿名
エレベーターや廊下とかにも防犯カメラ付いてるし、管理人もいるし、そんなに心配しなくても?と思うけど
-
304
匿名さん
マンション内部で犯罪に備えなきゃならないって・・・怖いですね。
-
305
匿名さん
近所に吐いて捨てるほどレンタカー屋あるからカーシェアはいらないでしょ。
-
308
匿名
-
310
匿名さん
いや、中国系が増えているので色としては紅っぽいのでは?
-
313
匿名
-
314
匿名さん
この辺は中国人街とは離れているから関係ないね。
北口を使う必要ないですから。
-
315
匿名さん
最近テレビで池袋特集(ザ・ノンフィクション)を詳細にやってたけど
池袋北口、西口だけで中国人向け美容室が20件もあるらしく都内1位の激戦区みたい
チャイナタウン構想は池袋の中国人グループ単独独断で発表した構想みたいです。
相談もなく唐突な発表だったので商店街が激怒して現在関係が最悪な状態。
-
-
316
匿名さん
中国人が増えたってのは最近の話で、それも困り者だけど
それ以前に元からあやしげな地域よ
まぁ、地図見ればそこらじゅうがホテルだらけ・・・そこかしこに風俗経営だらけ・・・というw
今どうなってるか知らないけど、男だとあやしげなオジサンから声かかること多かったわ
で、インネン付けられたことも一回ある
今後どうなるんだろうね・・ここら辺
-
317
購入検討中さん
この物件値引きしてる?
プレミストは150万程度の値引きならするって言われた。
-
318
匿名
駅前なのだから再開発してほしいですね、新宿も南口、北新宿、再開発でずいぶん変わりました、駅前なのだからなんとかならないものかと思います、大学だってある街なのに、、、豊島区なんとかして下さい
-
319
匿名
ホテルとか風俗って誰でも経営できるのでしょうか? 地区によっては営業する業種は制限されますよね
-
320
物件比較中さん
再開発かあ~
それも期待したいですね~
工事中の新宿駅周辺はとかく使いにくかった感がありますけど
このマンションの立地だと池袋駅周辺の工事が長くかかっても
特に影響を受けそうな場所ではないですから
小さく区切って一部一部綺麗にしていってくれると
入居する人間としても嬉しいと思うな~
街が変われば人も変わってくる
私はそう思います
素敵な物件には素敵な街が似合いますよね~
-
321
匿名さん
再開発は10年単位の時間がかかりますよ。
今再開発の具体的な計画がなければ再開発が完了するのは
早くても20年後30年後といったところでしょう。
ルミナリーも中古となり住民の大半は入れ替わっている頃でしょうね。
再開発を夢見るのは自由ですが、実際のところ考慮する必要は無いですね。
-
322
匿名さん
あのー、このあたりって池袋で最初に再開発が終わってるんですけど。
地図見ればわかるけど、道路が碁盤の目になってるでしょ?
だから今後二度目の再開発は期待できません。
昔は平和通りより東側みたいな迷路がくねくねしてて、
本当に得体の知れない雰囲気でした。
今後は西口のみずほ銀行の周辺(東武デパートの前のゴチャゴチャした一帯)で巨大ビルの計画があるそうです。
-
323
匿名さん
ダイヤモンドオンラインの記事「世界有数の大都市・上海で「住めない家」が続出」
読んだほうがいいですよ。
上海の物件と比べるんじゃなくて、マンション管理に対する価値観の違いがよくわかります。
-
324
匿名
-
325
匿名さん
風俗街が縮小されるような再開発なら必要ない
風俗街が大好きな男はたくさんいるんだよ。
風俗が大好きでこの物件買った人にとって風俗街縮小は詐欺みたいなもの。
なんかこのスレで風俗をデメリットとしていってる人いるから最高のメリットだよ。
女にはわからんかも知れんがそういう理由で物件を選択する人はたくさんいる
俺の友人はキャバクラ好きが理由で六本木にマンション買ってた。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件