- 掲示板
マンションで迷惑をかけられている方、かけている方
それぞれの言い分がありますよね。
さあ、行きましょう、堂々巡りの世界へ。
[スレ作成日時]2011-10-24 20:54:24
マンションで迷惑をかけられている方、かけている方
それぞれの言い分がありますよね。
さあ、行きましょう、堂々巡りの世界へ。
[スレ作成日時]2011-10-24 20:54:24
>>603
>お!小心者がやっと嘘をつく踏ん切りがついたか?w
なぜ小心で、なぜ嘘をつかなければならないのか教えてくれ。
レスを催促するような内容とはととも思えんのだが・・・
>別にベランダ喫煙も趣味って訳じゃないよな?w
ベランダ喫煙は趣味だね(笑)
>一体君の中では、JTあたりのマナー啓蒙はどう映ってるんだ?
吸う人も吸わない人も〜、とか言ってるやつの事?
あれは、喫煙者に向けてというよりは嫌煙者(クレーマー)対策の企業戦略だよ?
つか、べらんだ喫煙やましょう〜、とか言ってたっけ??
>「ルールだけ守っていれば、他人に迷惑をかけないわけじゃない」
だから、ルールを守った上で迷惑と言われたら、君はどうするのかと問うているんだが?
なんだかんだ言った所で
「俺は車が大好きなんだ。だから他人の迷惑になってもいいんだッッ!」
「俺はタバコが大好きなんだ。だから他人の迷惑になってもいいんだッッ!」
>やっぱり、「やる側」の理論で、同じ解釈www
結局同じになるんだろうが(笑)
>「そこまで重要なら、黙って我慢してあげられる」だw
だからグチャグチャ文句いってないで黙って我慢しててね(笑)
>困った認識だねぇえ・・・
ならタバコも興味もって吸ってみれば?(笑)
>そのまま「ソッチ」の世界から出てこなきゃいいのにwww
いや、君が病室から出ないで「コッチ」(社会)に来ないでくれればいいだけ(笑)
>なぜ小心で、なぜ嘘をつかなければならないのか教えてくれ。
嘘でないなら、最初から「たまにお茶」と書けばいいものを、最初は「物干し」。そのご問い返しただしても「物干し」w
「たまにお茶飲んだりする位」小心者の精いっぱいの嘘だろ?w
>レスを催促するような内容とはととも思えんのだが・・・
事実「催促するような内容」じゃないからだよw
>ベランダ喫煙は趣味だね(笑)
家族に追いやられて仕方なくしてるのを「趣味でやりたくてやってる」って思いこんでるだけだよなw
>あれは、喫煙者に向けてというよりは嫌煙者(クレーマー)対策の企業戦略だよ?
と言う依存症たる自分に都合のよい妄想www
>つか、べらんだ喫煙やましょう〜、とか言ってたっけ??
「あなたが気づけばマナーは変わる」VS「とか言ってたっけ??」
見事なマニュアル人間www
>だから、ルールを守った上で迷惑と言われたら、君はどうするのかと問うているんだが?
べランら喫煙ごときの止めて何ら問題ないことなら即止めるよw
君はどうするの?マニュアルに従うだけ?w
>「俺はタバコが大好きなんだ。だから他人の迷惑になってもいいんだッッ!」
お!やっと本音を書いたねw
>結局同じになるんだろうが(笑)
「俺はタバコが大好き・・」が君の本音じゃないのなら、「車」の方も【同じ】でに君の妄想だよな?w
妄想と戦うのは頭の中でだけにしてくれな?w
>だからグチャグチャ文句いってないで黙って我慢しててね(笑)
じゃ、明日から君は車を使うの止めてね?
択一だったよね?それとももう忘れた?w
>ならタバコも興味もって吸ってみれば?(笑)
君とは意味が違うけど、興味はあるよ?
そして私は、「興味があったから高校生の時に吸い始めた」って言う君とは違うよw
>いや、君が病室から出ないで「コッチ」(社会)に来ないでくれればいいだけ(笑)
何?急に「病室」って?
一体何の妄想?www
>>あれは、喫煙者に向けてというよりは嫌煙者(クレーマー)対策の企業戦略だよ?
だから、書いてあることが正論でもマニュアルじゃないから従う必要はない!
ってかい?www
嫌煙家もうグダグダやん。もはや反論にすらなっていない。
依存症患者は、病的な心理的防衛機制である「否認」を多用するため、しばしば依存症は『否認の病』とも言われる
否認は、その対象によって以下のように分けられる場合がある。
第一の否認~「自分は大丈夫!」
「少し多めに買い物をしても、返せないほどの借金があるわけではない」「タバコ吸っていても、自分は今まで癌になっていない」「マリファナは害が少ないから、やっても大丈夫」など、依存による有害性を過小評価・歪曲して、自らの問題性を否認する。
第二の否認~「やめさえすれば大丈夫!」
依存によって依存対象以外にも生じてしまった問題を否認することが、第二の否認と呼ばれる。周囲との人間関係やコミュニケーション、経済問題やその人の内面などに問題があることを否認する。
>>619
>君が意図的に無視してる「迷惑をかけるなら」って前提があるからだろ?
あれっ? 「『迷惑だ』と言う人が世の中に一人でもいるのならばやめろ」と言っているのは
あなたですよ。
>「黙って受忍してやる」 が「受任しろ!」に見えてるのか・・・
>悪いこと言わないから、病院いけ?な?
はぁっ? あなたは「車の運転では迷惑をかけている」のですよね。なんで「受任してやる」に
なるのでしょうか? あなたが行なっている迷惑は「受任しろ!」でしょ。
>私の主張も「迷惑行為は辞めるべき」ですよ。
>だったら、論ずべきは
>「タバコが迷惑行為か否か」か「車の利用が迷惑行為か否か」
>だろ?
だから私の意見は「『ベランダ喫煙』も『車の運転(排ガス)』も迷惑行為にならない」であり、
あなたの意見は「『ベランダ喫煙』も『車の運転(排ガス)』も迷惑行為になる」でしょ。
誰が何をやめなければならないのでしょうか?
※どう考えても『あなたが』やめるべきですよ。
>「仮に車を使うのが迷惑じゃないならば」も見えないのか・・・
>症状はかなり悪いな・・・
頭悪いんですか?迷惑じゃなければ個人的でも迷惑なわけがありません。
なぜ「迷惑じゃないのに迷惑と思う」のかが全く理解できません。
>ここで「仮定」に逃げるかw
>現実で君はどう思ってどう言うんだよwww
現実に「一般的にマナーと確立している行為」なのですから、仮定でしかありえません。
また「パラレルワールド」でも出さなくてはいけませんか?
>つまり「規約がないから」だろ?マニュアル人間から何も変わってないよw
「迷惑と騒ぐ嫌煙者どもが規約を変えられないから」ですよ。
何度言えば分かるのでしょうか?
>「直接言われないと分からない」を素面で言うw
>典型的なマニュアル人間www
「迷惑をかけていない」と思っていますから、迷惑のある場合は言っていただかなくては
分かるはずもありません。
>理由は?w
あなたにとって「ルール」なんて二の次でしょ。
でも「理由を聞く」ってことは「ルールが先」であることは理解したのでしょうか?
>考えた結果が「時流」だっけ?wwwww
時流は「規約改正」の時に言ったことですねぇ。今、ここでそれを言う理由は?
>どっちも、いわねぇよw
>少なくとも君が、「この車の排ガスごとき」という考え方なのは分かったwww
>ちなみに「この喫煙ごとき」と書かずに「喫煙ごとき」とと書いた人は、フツーの人じゃないと言うことねw
たしかにどちらも言わないでしょうね。あなたの言う前提条件である「車の排ガスに
文句を言われる」というシチュエーションが存在しませんからねぇ。
つまり私も言いません。一般的には個々人の車の排ガスに苦情を言う人が
「フツーでない」と言うことになるでしょうね。
>>622
>べランら喫煙ごときの止めて何ら問題ないことなら即止めるよw
やっぱり「自分の都合」のみで「他人の迷惑」は考えていないことが判明しました。
>>627
>「迷惑と騒ぐ嫌煙者どもが規約を変えられないから」ですよ。
「ベランダ喫煙は近隣住民にとって迷惑になることがあります。ご注意ください。」
と掲示してもらうから、面倒くさい規約改正の必要なんてないのよ。
長い棒を持って運ぶ時、
下図のように横向きに倒して持つたら邪魔になる。
-----
人(↑進行方向)
縦向きに持てば、横向きに持つよりはまだマシ。
|
|
|人(↑)
|
|
立てて持てば、そうそう他人の邪魔にはならない。
・人(↑)
たかが棒を立てるがどれほどの手間なのか、横向きに倒して持ったまま頑として譲らず、「禁止されてない」「ぶつからないように自己防衛しろ」「だったらお前の鞄も邪魔だ」だのと大騒ぎをする。
挙句の果てには「棒を運ぶなと言うのか!」「文句があるなら訴えろ!」などとキレ始めるのが、ここのキチガイ。
(「0度で水平だったのを9度に傾けると言う配慮をした」なんて言って悦に入ってる馬鹿もいたかな・・・)
まずは、
「ベランダ喫煙は近隣住民にとって迷惑になることがあります。ご注意ください。」
と掲示でいいね。
>>627
>だから私の意見は「『ベランダ喫煙』も『車の運転(排ガス)』も迷惑行為にならない」であり、
>あなたの意見は「『ベランダ喫煙』も『車の運転(排ガス)』も迷惑行為になる」でしょ。
>誰が何をやめなければならないのでしょうか?
どっちも問題ですわね。
で、
誰が何をやめなければならないのでしょうか?匿名はんの意見としては。
いい加減、暇つぶしの堂々巡り投稿を卒業して、社会的生産性のある仕事に就いたら如何。
生産性が何もない専業主婦か年金生活者か知らないけど…
>あれっ? 「『迷惑だ』と言う人が世の中に一人でもいるのならばやめろ」と言っているのは
>あなたですよ。
妄想と現実をごっちゃにすんなよ・・・
>はぁっ? あなたは「車の運転では迷惑をかけている」のですよね。なんで「受任してやる」に
>なるのでしょうか? あなたが行なっている迷惑は「受任しろ!」でしょ。
はぁっ?w
どちらかを選べと言われたら自動車利用を止めるくらい重要なベランダ喫煙の話をしてたんだよなぁ?なんで、非喫煙者の私が「受任しろ!」なんて言うんだ?
病院いっとけ?な?w
車に関しては「お互い様」だ。文句があるなら、車の恩恵を受けてない人間を連れてこいw(ただし、その時は君も、批判の対象だw)
>だから私の意見は「『ベランダ喫煙』も『車の運転(排ガス)』も迷惑行為にならない」であり、
じゃあ、なんで「車の利用を止めろ!」なんて話が出てくるんだ?
それとも何か?
同じ車の利用なのに、「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」って人間が使えば迷惑じゃなくて、「ベランダ喫煙は迷惑になりうる」って人間が使うと迷惑になるのかw
なんなんだ?その不思議世界はwww
>なぜ「迷惑じゃないのに迷惑と思う」のかが全く理解できません。
車の利用が良い例だよ。「お互い様」の部分があるから普通は誰も「迷惑」なんて言わない。でも、事実としては誰かに「迷惑」をかける。「迷惑じゃないのに迷惑と思う」はそういうことだよ。
ま、マニュアル人間には理解できないだろうけどねw
それに「迷惑をかけながら迷惑じゃない」と思ってるのと違って、「迷惑じゃないのに迷惑と思う」のは、誰かに何か迷惑かることにはならないからなw
>現実に「一般的にマナーと確立している行為」なのですから、仮定でしかありえません。
都合のいい時だけ「マナー」かよw
そんな「ルール」みたことないぞw
>「迷惑と騒ぐ嫌煙者どもが規約を変えられないから」ですよ。
つまり「規約がないから」だろ?マニュアル人間www
何回言わせるんだ?w
>「迷惑をかけていない」と思っていますから、
「自身がそう思うだけ」。
「根拠がない」にもどってきたなw
>迷惑のある場合は言っていただかなくては分かるはずもありません。
「直接言われないと分からない」を素面で言うw
典型的なマニュアル人間www
>あなたにとって「ルール」なんて二の次でしょ。
だから、ルール」なんて二の次と思う(他人の思想を判断した)「理由」だよwww
なんだよ、「「ルールが先」であることは理解したのでしょうか?」ってw
>時流は「規約改正」の時に言ったことですねぇ。今、ここでそれを言う理由は?
「考えていますよ」の”考え”が書いてないからだよw
>たしかにどちらも言わないでしょうね。
あっさり、自説撤回かよw相変わらずいいかげんだな、おいw
>あなたの言う前提条件である「車の排ガスに文句を言われる」というシチュエーションが存在しませんからねぇ。
君は、いろんな排ガス問題があっても、全部他人ごとかwww
>一般的には個々人の車の排ガスに苦情を言う人が「フツーでない」と言うことになるでしょうね。
環境について考えてる人が「フツーでない」かwww
>やっぱり「自分の都合」のみで「他人の迷惑」は考えていないことが判明しました。
ほほうw
君自身が 「『迷惑だ』と言う人が世の中に一人でもいるのならばやめろ」とでも言いだすのかい?
私は、「ごとき」だから「止めるべき」だし「止められる」ってだけ。
ちなみに、ベランダ喫煙をしてるのは「自分の都合」の何があるんだ?
あ、「自分の都合」じゃなくて、家族に追いやられただけかw
>>627の言ってる事は全て正しい。
というより、常識や正しい判断以前に当たり前の事を言ってるだけですよ。
嫌煙者だって社会人だろうに、何故それが理解できないのだろうか?
やはりベランダ喫煙ごときにクレームつけるような人には、普通の常識が備わっていないのでしょうか。
煽りや冗談抜きにして、感覚がおかしいですよ?
> >>627の言ってる事は全て正しい。
> というより、常識や正しい判断以前に当たり前の事を言ってるだけですよ。
> 嫌煙者だって社会人だろうに、何故それが理解できないのだろうか?
煽りや冗談抜きにして、君の感覚がおかしいからだよ。
いや、ここの嫌煙家は主婦かニートですよ。
だって1日中貼りついてるもの。
まともな社会人にそんな暇があるわけないです…
>煽りや冗談抜きにして、感覚がおかしいですよ?
鏡に向かって吼えてるの?
うまいのか?うまくはねえだろ。それが証拠にタバコ風味を謳ってる食い物ってあるか?
やめられねえだけなんだろ?ヘッポコだな