- 掲示板
マンションで迷惑をかけられている方、かけている方
それぞれの言い分がありますよね。
さあ、行きましょう、堂々巡りの世界へ。
[スレ作成日時]2011-10-24 20:54:24
マンションで迷惑をかけられている方、かけている方
それぞれの言い分がありますよね。
さあ、行きましょう、堂々巡りの世界へ。
[スレ作成日時]2011-10-24 20:54:24
>>1344
>タバコを吸わないお宅を訪問しながら、タバコを吸えないことが不快ですか?
>やはり吸わずにいられないニコチン依存性がそんな思いにさせてしまうのでしょうか。
そんなこと「タバコに限らず」に決まっているでしょう。
>私は実はこのようなルールを破る喫煙者は極一部だと思っていたのですが、10分で525本という報道を見て考えを改めなければならないのかな思いました。
10分で525本をどのように捉えるかは議論の分かれるところでしょうが、
>監視をされていれば守るが、監視が解けるとルールを平気で破るというのが私には理解できません。
そうですね。私も理解できません。
しかし、この文に重要なことが書かれています。「監視をされていれば守る」です。マンションの
ベランダは監視されることはないですが、煙の出所は分かる可能性が高いものです。「違反」
行為をする方としては、管理組合に伝えられたら困りますので、監視されているようなものです。
>これではいくら「規約で禁止されたら吸わない」と言われても望み薄ですね。
ということで、「望み薄ではない」と反論させていただきました。
>※どうしてタバコのことになるとルール破りが平気でおこなわれるのだろう?
つい最近まで、どこででも喫煙できたのが問題ですね。時間が必要なのでしょう。