匿名さん
[更新日時] 2013-02-06 21:13:29
プラウドタワー武蔵浦和マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番)
交通:
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 ※ペデストリアンデッキ(2013年3月完成予定)を利用した徒歩分数となります。
間取:2LDK~4LDK
面積:53.47平米~82.56平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:戸田建設株式会社 関東支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社に委託(予定)
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和マークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 20:19:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
ケーズの跡地はマンションでしょう。
武蔵浦和ってそんな駅です。
-
702
匿名
-
703
匿名
-
704
匿名さん
チョコの臭いは風向き次第でしょうね。
駅のホームでもたまに臭いますから。
でも、あっちのプラウドみたく直撃はしないよ。
-
705
周辺住民さん
以前の掲示板のようにネガティブ意見があると即座に反論する意見がなくなりましたね。
さすが野村営業マンですね。若い営業が多いのでしょうね。
-
706
契約済みさん
-
707
匿名
-
708
匿名さん
ケーズ電気の閉店セールはほんと閉店って感じだね。
売れ残りが置いてあるだけ。
マンション建つのかね。
-
709
物件比較中さん
マンションに一票~
みどり病院横は何銀行か分かる方いますか?
-
710
匿名さん
銀行なんだ。
武蔵浦和にない都市銀行だと三井住友かな?
サウスピアを挟むとはいえケーズ跡地がマンションだと南側住戸買った人は眺望や日照が心配だろうね。
向き合いだとお見合い部屋もでてしまう。
ケーズ単体なら狭いからせいぜい15階くらいだろうけど。
-
-
711
匿名さん
ケーズ電気がいよいよ今月で閉店ですね。
すぐに建物を壊すのか情報が何もないですね。
-
712
匿名
ほんと
ケーズの次が何になるのか気になるところです
近くにピザ屋ができたばかりなのですぐに壊さないだろうけど
-
713
匿名
周辺住人です。
ほんと跡地は何になるんでしょうか・・・
駅前再開発の時に、ケーズ土地の地主が頑固に売らなかったから、
あんなに不自然な奥まったロータリーになったそうです。
いまさら、ケーズ閉店?繁盛してるだろうになんでって感じです。
再開発で土地の値段上がったから
マンションにする、だったら許せないなー。
いまさら珍しい、子供が増えている地域で
小学校の校庭を犠牲にして
なんだか納得いかない開発だなーって思っちゃいます。
火事になっちゃった図書館は半年以上遅れての
来年1月ごろオープンだそうで。
せっかく楽しみにしてたのにー。
武蔵浦和駅前タワーマンション群は
階によって小学校の学区が振り分けられてるそうで
びっくりしました。
-
714
匿名
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
ありがとうございます
別所のあたりにありますね。浦和も真っ赤っか。
地震がおきる可能性がかなり低いのでこのまま何も起きないことを祈ります。
-
718
匿名さん
庭園プロジェクトって本当に中止になったんでしょうか?
-
719
才谷 梅太郎
ご無沙汰じゃき・・・・
マークスに纏わる、全ての諸氏に幸あれ!
ところで、みどり病院の隣の銀行は三井住友「武蔵浦和支店」開設!
12月3日オープンだって・・・・(同行HPより)
武蔵浦和は近年人口増加率が高く、副都心として住商業施設の更なる発展性を銀行本部のマーケットリーサーチも認めたということか・・・・・???
大型商業施設を誘致し名実ともに副都心としての名乗りを挙げたいものだね・・・
-
720
匿名さん
あらー、梅太郎さん久しぶり。
お元気そうで。
ケーズ跡地の情報ありませんか?
-
721
匿名さん
メインバンク三井住友だから地味に嬉しい‥
情報ありがとうございます。
ケーズはやはりマンション濃厚かな。
スーパーで知らないおばちゃんが三越になるって話してるのが聞こえたが、ガセだろうな。
調べたがなーんにもそれらしい事出てこなかった。
-
722
匿名
三越なら嬉しいけどあの敷地面積では苦しいね
アトレがいいな
川口のアリオクラスでもいい
-
723
匿名さん
営業さんがケーズの土地は権利関係が複雑だから、マンション建たないような事言ってました。
今考えると何が複雑なんですかね、
-
724
匿名
-
725
匿名さん
だったら地主さん次第ではマンション建つかもしれませんって説明にしてくれればいいのに。
-
-
726
匿名さん
常識的に、規制されていない建物はなんでも建てられます。
ここは駅近が魅力なのですから、眺望で購入した人はいなかったと思いますが。
-
727
匿名
残念
南側の高層階上から少ししたを買ったはは、眺望重視したからです(T_T)
まあ、市役所やロータリーの距離に高層が建つわけではないから、仕方ない。ある程度はあきらめてます。
-
728
匿名さん
>眺望で購入し た人はいなかったと思いますが。
本当に?
-
729
匿名
眺望じゃないなら、あとは見栄というか、
より高い物件を買う経済力があるよという誇示かな。
ケーズの跡地どうなるかね。ウチ中層階だから部屋がお見合いになるといやだな。
嫌と言ってもしょうがないんだけどさ
-
730
匿名さん
ケーズは自ら撤退のようです。跡地はスーパーという噂。
マーレからも撤退するテナントが何件かあるようですから、仕方ないというか、まあ一安心ですね。
KYMビルは銀行でほぼ間違いないもよう。
-
731
周辺住民さん
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
>731さん
情報ありがとうございます。
ソース付きだし、URLみてる分には銀行で間違いないんじゃないでしょうか・・・。
-
734
周辺住民さん
近い将来人口増加が見込めるのにマーレから撤退ですか。家賃が高いのでしょうね。マルエツ以外のスーパーを期待したいですが無理でしょうね。
ケーズ跡地が高層マンションだとぜんぜん計画地区ではない
ですね。
-
735
匿名
-
-
736
匿名
ケーズになる前は、スーパーのサティがありまりました。
人口が増えているとはいえ、マルエツ2店舗あるし
スーパー系ではないと思う。
-
737
匿名さん
そりゃ、周辺住民の小さな声なんて反映されるはずがないけれど
要望としての意見が再開発側に少しは届くといいですね。
地域住民が望むような商業施設がいいけれど。
ケーズもなくなってみれば、あった方が良かったなと思うし
Loftと無印良品なんてよく一緒に展開してるから最高だな~。
-
738
匿名さん
ここはベットタウンで共働きも珍しくはありませんから、マーケティングが難しいのでしょうね。
平日に売れないのでは、店舗を維持するのは難しいのかもしれません。
食品スーパーや書店、100円ショップ、クリーニング店といった、どの世代にも常に必要とされる店が生き残りそうです。
-
739
匿名さん
駅広を使い始めましたね。
いまはタクシー乗り場です。
-
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
写真ありがとうございます。
なかなか行けないので、今後もアップしてもらえると嬉しいです。
-
742
匿名さん
改めて見てみると、ターミナルと旧ケーズデンキの区画は異様ですね。
そもそも、駅周辺にマンションを集約したベットタウンなのですから、ターミナル自体が不要です。
他人の土地とはいえ、ケーズデンキ跡地とターミナル部分は商店街として開発してほしいです。
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
-
-
746
匿名
ケーズ跡地はまた違う商業施設が入るらしいという
隣の駐輪場おじさん情報。
ケーズ跡地とラーメンアカデミーの地主は
また違うそうです。
しかし、駅前の田島通りはこれからも混むだろうに
本当にケーズ跡地があのままだとアンバランスです。
744さんがご指摘なさっている大規模マンション「サクラディア」は
武蔵浦和駅前の発展に伴い、中古物件でも値が上がっているそうですよ。
-
747
匿名
あのラーメンアカデミーもいらないです せっかく駅前の良い立地なのでケーズとラーメンアカデミー潰して家電量販店やTSUTAYA等がはいるアトレクラスの商業施設を作ってほしいです
-
748
匿名さん
>>742さん
ターミナルは不要とか自己チュー過ぎ!
駅前タワマン住民には必要性がないかも知れないけど少し離れた地域に住んでいる方の利便性も考えて下さい。
-
749
周辺住民さん
計画街区といいながらこの惨状。地主のための計画地区ですね。
-
750
匿名さん
さいたま市自己中!
役所なんて今の場所でいいじゃん!
再開発するなら地域住民のための施設作れ!
-
751
匿名
図書館が目の前に来るのはサイコーです。その一点で購入しました。
-
752
契約済みさん
大分工事進んできましたね!
上から見ると、二階店舗あたりもかなり出来てきてます
-
-
753
匿名さん
図書館欲しいって思えるならいいですねー。
私は至って興味ないのでテンション落ちます。
-
754
入居予定さん
自分も 図書館その他 公共施設が目の前・・・ という点は大いに 楽しみです。
あって困ることないので テンションは落ちません。 まあ、確かに 別の商業施設 ららぽ のようなもんがあれば、それにこしたことないですがね。
駅前で、まあまあ 生活の上で事足りる 商業施設あるので いいのではないでしょうか もう少し 開けること期待してます。
インテリアオプション なかなか いい値段ですね バルコニータイルも高いし つけない人いるんでしょうか?
安いのえらんだのですが40万 タイルで きえましたよ (泣)
-
755
入居予定さん
インテリアオプション会には、2回ほど参加しましたが、
やはり、値段が高いのに、内覧会で、部屋を見る前に
申込が締め切られるので、申込は、断念しました。
内覧会で、部屋を見てから、ゆっくりと考えるつもりです。
-
-
756
匿名
しかしながら、ツレがすすめられたらカーテンをかなり気に入ってしまいまして困ってますよ。
確かに、内覧会前に締め切りは厳しい
うちはなにを感覚麻痺したのか床暖房増設したり食洗機ビルトインしたり、その他もろもろ建築オプションに使いすぎました。
しかし、よく考えてみれば、まだ子供いない夫婦二人で食洗機ビルトインはいらないし、コタツ以外の暖房はほとんどつかわない(朝少しエアコンで暖房するだけ)なんで、無駄な買い物したかな。
インテリアオプションは引き締めてゆくぞ!!
と身構えてましたが
「お客様来たらどうしよ」などと無用な心配してみたり (年に何人くるんだよ(-_-#))
豪華でセンスあるモデルルームみたいなるには、あまりお金の余裕がない30才そこそこの我が家では、背伸びももはや限界かな。
インテリアオプション申し込まない方は、バルコニータイルもなしでゆきますか??
それとも内覧会あとに別途やりますか??
たしかマークスは私と同じ30代が40% 20代の契約者も入れたら過半数はいくでしょうから 同世代の方々はどんなやりくりでいかれるかな?と
いかがですか
-
757
匿名さん
>うちはなにを感覚麻痺したのか床暖房増設したり食洗機ビルトインしたり、その他もろもろ建築オプションに使いすぎました。
これから子供が増えて、必要になることを考えたら先物買いかもしれないですが問題ないのではないでしょうか。年齢的に、子供を作るのが10年も20年も先に子供作るわけじゃなさそうですし。
-
758
契約済みさん
バルコニータイルが唯一欲しいのですが、金額がネックでオプションで頼むのはやめました‥。
自力でビバかネットで購入し取り付けます。家電家具をほとんど買い換えるので余裕がないのが本音‥
-
759
匿名
うーん。そうですよね。
インテリア以外にも 家電、家具 買い替えが結構あるので、手持ち資金と 綿密に計算してゆかないと引越し破綻しかねないです。(預金ゼロになるほど背伸びしてないにしても・・・)
イニシャルコスト 結構かかるし、必ずしも、入居時に全てが出揃っていなくても・・・ 生活しながら 順次揃えてゆく方針の方がいいかもですね。
不動産購入自体が初体験なので、今後、見えない費用がないかよくよく点検しないと怖いです。
あとは、インテリアオプションで案内された カーテンだの、家具、家電(エアコンなど)、エコカラット? ガラスコーテッイングの価格が適切で妥当なのか?
いろいろ 相見積もりとって コストダウンできるところと、他社でも妥協できるとこは削らないと、金がいくらあっても足りません。 カーテンなんかは、ケユカ や ニトリ で 見積もると 3分の1 くらいになるんですよね。(妥協できるか気持ちの問題ですが)になりそう。浮かせた資金であきらめていたエコカラットを付けるなどの作戦でやりくりしてみたいです。
(実際、乾式壁にエコカラットは規約的にNGなので、つける壁面があまりないみたいですけど)
実際、みなさん そろそろ 家具 家電 インテリアで 動いている最中でしょうから いろいろ情報ほしいです。
よろしくお願いします。
とりあえず、我が家で確定しているのは バルコニータイルのみ あとは ①カーテン、②エコカラット、③水回りコーティング、④フロアコーティング ⑤エアコン ⑥ ガラスコーティング 検討してますが、優先順位つけながら迷い中です。
11月の最終オプション会までに 具体的にしぼりこんでゆきたいですが
-
760
匿名さん
図書館に興味ないって、本読まないのかね、、
本は新品派、であれば失礼した。
図書館の利用は払った税金を有効活用するにはなかなか良い手段。
目の前にあるのは何かとありがたい。その一点で購入するというのも言い過ぎだけど。
しかしこのマンション、完売したのにそれなりに盛り上がるね。いいことだ。
-
761
契約済みさん
30代40%もいるんですね。知らなかったです。同世代、嬉しい。
うちは食器棚、悩んでいます。でも高すぎますよね・・・。
バルコニータイルは検討していませんでした。カーテン・ミラー検討中です。紫外線カットのガラスフィルムは決定です。
-
762
匿名
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/23th/times/news407.htm これによれば、30代の方々がかなり多く、若いコミュニティーが期待できそうです。
まあ、普通に考えてみれば、住宅ローンの返済開始年齢としては当然、30代前半が一番多い層なのでしょうね。
私も定年と同じ頃完済予定です。
借入会もたしか1月でしたが、条件変更とか多少きくのかな??
出来るだけ借入へらしたいし、頭金増やせる方向なら応じてくれるのかな?
提携ローンの審査通過した後、なんらかの条件変更された方いますか??
借入を増やす方向は面倒くさいでしょうが、へらすなどなど
-
763
契約済みさん
借入額の変更は事前に連絡すれば金消会まで変更は出来るはずですよ。
私は入居まで手元にある程度お金を置いておき、落ち着いた所で一度まとまった金額を繰り上げる予定です
-
764
匿名さん
-
765
引越前さん
なんですかね。 凄く、気になります
武蔵浦和に百均てありますか?
-
766
匿名さん
改札出てすぐ左のライブタワーの1階がダイソーですよ。
-
767
買い換え検討中
-
768
匿名さん
>>767
一番の立地といっても、再開発が進展しないと分からないよ。
ケーズの跡地だってここより高い建物を建設できるんだし。
-
769
ご近所さん
限定的な比較であくまで個人感想としてね。
デッキでロビーまで駅改札から最短時間で比べると、マークスとライブ。ラムザのデッキはロビーにつながってないし。テラス・ガーデンは最短とは言えないし。ミューズはデッキすらつながってない。
眺望なら建物どっかから富士山見えるで比べると、ラムザ以外なら。ラムザからはテラスがじゃまで富士山見えないとこ多い。
管理会社・管理組合の経験値は、築年数の長いラムザが圧勝。タワマンで自主防災組織があるのはたしかここだけ。ライブは管理組織がないって聞いている。
でも、比較しなくても新しいマークスは魅力的ですね。
上越・長野・秋田・山形・東北新幹線、埼京線、武蔵野線、
そして西浦和・別所支線の貨物車両、こんなに多くの車両が見れると思います。
鉄道ファンさん必見!?
-
770
匿名さん
確かに、はやぶさの初日とか武蔵浦和駅のホームにカメラ持った鉄道ファンが多かったですね。ここなら楽しめるかも。
-
771
匿名さん
Google Earthで歴史的農業環境閲覧システムを利用してみました。
明治初期から中期にかけて関東地方を対象に作成された「迅速測図」というやつです。
マークスは水田だった模様。
-
-
772
周辺住民さん
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
それより南区役所はちゃんと地鎮したのかな?
出火2度も起こして。火災って焼失より消火水での損害がひどいんだよね。
いまそれで公共開始が遅れてる。
場所が川だっただけに水つながりの災難で、うちらの近所じゃ有名な話。
-
778
匿名さん
>>772
とくに悪気なし。
お目汚し、ごめんねー
-
779
契約済みさん
売主斡旋のインテリアオプションって意味あるのでしょうか?参加して多種多様なオプションの見積もりもらいましたが、高額の為、疑問に思い個人で業者探して見積もり取った結果、同様の内容で4程度安価でした。引き渡し前に施工してくれる訳でもなく、特に保証があるとかメリットもないので、なんかただ高いだけなのでは、と思ってしまいました。
-
780
匿名さん
>>777
隣の建物だけにお祓いした方が良いかも。
また、火事でもだされたら・・・。
-
781
匿名さん
西口デッキの夜間使用許可とかどうなってるのかな?
ストリートミュージシャンがデッキライブするのは始終だけど、目の前の武蔵浦和駅前交番は出動せず。
タワマンは上層階にいっても路上の音がクリアに聞こえてくるので、けっこう迷惑。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
騒がしいといえば、がまんしなきゃいけないのが、マークスとなりの大里小学校。
平日日中は、教科に組み込まれたダンス教育のグラウンド音楽。
運動会数週間前からのお遊戯の練習音楽。そして、運動会本番。
日曜早朝とかは、社会人サークルの野球練習の掛け声。日曜日中は少年野球・少年サッカーの掛け声。
がまんが必要。
-
784
匿名さん
もうひとつあった。
冬時は沼影スケートリンクでの早朝アイスホッケー練習の掛け声。
前レスを含め、これらは低層高層わけ隔てなく響いてきます。
忍耐、忍耐。
-
785
入居予定さん
沼影スケートリンクって、どれだけ離れてると思ってんの?
ナリアとガーデンと区役所を超えてまで聞こえるかよ。
どんだけ地獄耳な訳?
って釣られてみた。
大里小はその通り。
-
786
匿名さん
>>785 釣られサンキュー。
いえいえ、マジで響くどー。マークスは直線で600mしか離れてないし、音波の伝搬に障害物いっさいない。
マークスからも沼影スケートリンク、クリアに見えるでしょ。見えるってことは音も来るのよ、これが。
インナーバルコニーでないだけ少しはましかもしれんが、冬の早朝に静けさに響く響く。
ただし、朝早すぎて寝てて気にならないかも。> 解決
-
787
匿名さん
あと、夏の花火はすごいよー。
うそっ!! って距離の遠くの花火大会も見えます。
で、隣の志木市や朝霞市の花火もとても近くに感じるし、音も聞こえる。
戸田・板橋の花火大会なんか、衝撃でタワマンの外壁をたたかれているようです。
マークスからだとラムザがじゃまか?
マークスからも見えるといいですね。
-
788
匿名さん
騒がしいのがもうひとつあった。
南区役所屋上の大量の室外機。
これはうるさそう。がまん。がまん。
-
789
匿名さん
>779さん
よく気が付きました。野村の商売ですよ。
オプション会でおだてられインテリアを買わされるなんてアホとしか言いようがないです。
そんなことに精を出さずに引渡日を速く決めろと。。。
-
790
契約済みさん
ほんとそう思います。野村斡旋業者の見積もり書には施工面積や材料費施工費等の内訳は一切ありませんでした。
総額記載のみで不信感。
やるなら独自で探した方が断然安価になりますね。
-
791
匿名さん
クレーンも外されて大分経ち、もう「完成!」って感じですね。
-
-
792
匿名さん
楽しみです。ところで、ケーズの跡地はテナントを探しているとか、どうとか。どうなるのでしょうね?
-
793
匿名さん
ケーズ撤退時から敷地全体を頑丈な工事用フェンスで取り囲み、「工事中です。立ち入らないで」の案内板が掲示してあります。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
ロッテの工場があるから
汚い韓国料理屋はどきそうにないな。
-
796
匿名さん
韓国料理屋はシャッター下してもう開店してない。
しかし、2階に1店・1階に1店、今年になって新規開店した店舗ができた。
(1階の店はうまかった)
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
ケーズの跡地も気になりますが、マークス下のテナントも気になります。
-
799
匿名さん
中華は祝日の今日も今朝から営業中。
火難・水難の区役所も祝日なしで修復中。
作業員、災難には注意でよろしくー。
-
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件