- 掲示板
液状化被害からいまだに回復してない場所も多い埋立地。
こんな埋立地に建つ物件を一生に一度かもしれない買い物で買っていいのか、議論は続けるべきだと思います。
[スレ作成日時]2011-10-22 08:34:53
液状化被害からいまだに回復してない場所も多い埋立地。
こんな埋立地に建つ物件を一生に一度かもしれない買い物で買っていいのか、議論は続けるべきだと思います。
[スレ作成日時]2011-10-22 08:34:53
>>795
>このアホスレに巣食ってる君たちが帰宅難民になって湾岸に逃げてくれば、快く一宿一飯と言わず、火災が収まり帰路につけるまで、世話してあげるよ。
果たして世話などできるのでしょうか?
浦安市の場合、311の被害で主な道路下で400箇所以上の空洞が発見されました。
道路以外の空洞も多々発生していると考えられますが、実は現在もほとんど調査されていません。
これは突然陥没する恐れがある事を意味します。
帰宅難民が非難先までたどり着くことが出来るのでしょうか?
大地震で難を逃れて生き抜いた後、浦安で生き埋めになるのは御免でしょう。
また、浦安市の報告で市所有の基礎杭が損壊したとの報告も上がっています。
軟弱地盤にそびえ建つ、既設のマンションの基礎杭は果たして健全な状態にあるのでしょうか?
さらに東京湾に存在する5000基以上と言われるコンビナート施設が液状化被災で海に流れ出したらどうなるでしょう?
東京湾が火の海と化すことは容易に想像できます。
その時、湾岸隣接の埋立地が火にさらされないと言えるのでしょうか?
甚だ疑問です。
>他人の液状化の心配よりも密集市街地近辺の方にはもっと早急に心配するべきことがたくさんあるはずだが。
悪いことは言いません。
他人の心配をする前に、まずはご自身とご家族を心配された方がよいと思います。