- 掲示板
液状化被害からいまだに回復してない場所も多い埋立地。
こんな埋立地に建つ物件を一生に一度かもしれない買い物で買っていいのか、議論は続けるべきだと思います。
[スレ作成日時]2011-10-22 08:34:53
液状化被害からいまだに回復してない場所も多い埋立地。
こんな埋立地に建つ物件を一生に一度かもしれない買い物で買っていいのか、議論は続けるべきだと思います。
[スレ作成日時]2011-10-22 08:34:53
巨大掲示板ってなんですか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
私があなたに液状化対策委員会を紹介したのはマンションコミュニティであなたがスレ主を務めるスレッドです。
今の聞き方は巨大掲示板なるところでスレ主ないしは、常駐しているスレがあると言う事ですね。
よくわかりました。
話を元に戻しましょう。
浦安が東京湾の海底を浚渫した汚泥によって埋め立てられた土地であるとすれば、
液状化によって噴出した泥水が汚染度の高いものである可能性がありますね。
噴出した泥が非常に悪臭が強かったという記事があったと思うのですが、
そのこととも符合するような気がします。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
自分は実際に現地で泥をさらいましたし、靴の中に泥が入ったりしましたが、臭いは感じられませんでした。
場所によるかもしれないので一概にはいえませんが。
浦安市から液状化の泥の調査報告も受けていますが、法にふれる物質は出ていないとのことでした。
市民なら開示してくれるとおもいます。
是非確認してみてください。
誰も決めつけてなどいませんよ。
>浦安が東京湾の海底を浚渫した汚泥によって埋め立てられた土地であるとすれば、
>液状化によって噴出した泥水が汚染度の高いものである可能性がありますね。
>噴出した泥が非常に悪臭が強かったという記事があったと思うのですが、
>そのこととも符合するような気がします。
可能性がある、気がする、と言っているだけです。
この記事では「ヘドロ」とは言っていないが、「ヘドロのような臭い」と書かれている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110325-OYT1T00535.htm
『人の住むところではない』
なのは意見ではない。
福島第一原発20km圏内の立ち入り制限区域のあてつけであり、地域的な差別中傷である。
こうした投稿を避難者が見たらどう思うか?
『液状化如きでそんなに騒ぐことか?』
と思われるはず。
埋立地の話をしています。
原発の話などあなた以外は誰もしていません。
たまに例として持ち出されている程度です。
これ以上、関係のない原発の話で場を混乱させるなら削除依頼をしますよ。
311の超巨大さを理解していない。
下らん。
>>334
噴出した泥が非常に悪臭が強かったという話について、根拠理屈説明もなしに否定してるので、
やめましょう、意見には意見でと書きました。
なんで関係のない話が脈絡もなく始まるのですか?
意味がわかりません。
他の話しがしたいなら、それなりの会話を経てからにしてください。
『人の住むところではない』
と言われてどっちの味方をしているのか?
これを意味するのは、人が近づくことができない土地である事を強調している。
このスレは液状化と地震を切り離そうとしている感じがする。
それに言葉の道徳での強引な解釈をしている。