くらやみ祭りはゴールデンウィーク中なんですね。
街中は相当な混雑が予想されるのでMR来訪は避けておいた方が良いですかね?
843さん
購入された方の書き込みによれば、前回は紙オムツなどの消耗品だったそうです。
早めに行かないと希望のサイズはなくなっていると書かれていますね。
C棟販売はまだですか?
C棟の販売は夏頃になる、というようなことを営業マンから聞いた覚えがあります。うろ覚えなので間違っていたらゴメンなさい。。。
夏に販売するんですね!!ありがとうございます。
夏休みの来訪者増加に合わせたスケジュールでもあるのかな?
この連休が明けたらしばらく静かになりそうですね、我が家はその間にこちらの検討も含めて諸々予定を組んでおくことにします。この連休は府中に行きますよ。明日から終わりまで太平洋側はかなりの悪天候で注意が換気されていますが、見たところでは府中は影響ない予報になっています。実際どうなるかわかりませんが、春ももう終わります、一度この季節を見ておくことも検討材料かと。
販売している部屋はどの部屋ですか?西かな?
キャンセルはでたんですか?
エアリーの西とブライトの一部だったような気がします。キャンセルではなく、第一期の二次販売ということらしいですよ。
キャンセルとかほとんど出なさそうな物件ですよね。明らかに鉄道からは離れていますから、やっぱり遠かったとか思い直す人は少なそう。むしろこの静かな環境を探していたっていう人が好みそうで、「もう譲りません」って感じですよ。
実際に現地のほうまで行ったんですけど、「あ、これは住む前からゆとりを想像して楽しみにできるな」って思いました。具体的に生活の中での気持ちを想像できるって余程良くないとあり得ませんよね。天神町の良さを生かしてるマンションですよ。
第六小学校って「フロク」って言うんですって、今からそう呼んじゃいますよ。
実はなでしこジャパンの澤さんの母校でもあるんですね、府中市って何だか有名な人が多いなって色々聞いてから思いました。
そんな市にご一緒できるのは私的には光栄かなってワクワク。
会えるわけでもないですけど、同じ空気を吸えるといいことあるかなって。
それにココ、いいマンション見つけちゃいましたし、今年はいいこと多いです。
澤さんの母校は若小です。
澤選手の母校は六小とも若小とも言われている様ですね。
確か六小には澤選手の横断幕が掲げられてますよね?
あと六小のサッカークラブに入っていたことから、少なくとも六小出身で
あったことは間違いないのでしょう。
いずれにしても府中市民として誇らしいことですよね。
867です。
もう少し調べてみたら865さんの仰る通り、若小出身でサッカーは
名門と言われている六小の「府ロクサッカー少年団」(府ロクサッカークラブ)
に所属していた様です。大変失礼いたしました。
なるほど、入っていたサッカーチームがフロクだったわけですね。天神町の人間になるかもしれませんから一応正確に覚えさせて頂きまする。
うちは府中市内の違う町から購入検討しています、初の分譲で心も躍り、皆さんは府中駅から若干遠いと言う方が多いようですが、なんとうちはここプラウドに引越すと10分ぐらい近くなります。どれだけ駅から遠いんですかと言われそうですが、違う駅のほうが寧ろ近い立地なんですよ。でも普段から買い物や食事は市街に行っているので、そこが近くなる今回は嬉しいことこの上ないです。
また覘かせて頂きます。
ほんと!ミーハー人間はいらない。プラウドだけに誇り持ちなよ。
埃ですね。
東府中駅の以前の写真見たらびっくりしました。すごい綺麗に工事した姿が今なんですね。うちの主人は各駅ですぐのところが職場で、「ここからだと東府中駅からか。何となくビジネスマンとして立派な駅から毎朝ビシッと乗車したいんだよね。」とか言ってたものですから、またおかしなこだわりを・・・と右から左に流してたんですけど、後から考えればその気持ちも労働意欲に関わることもあるのかなって思って、駅の綺麗な姿はホッとしました。まあそれでもうちの主人は各駅ですぐでバリバリ都心には行きません。そんなマンガみたいなことを話しながら検討中です。
ちょっと意味わかんないし、頭悪そう…
こんな人が同じマンションにいたら面倒くさそう…
同感。
へんなプラウド(埃)…
869さんも873さんも煽りを気にせず、是非前向きにご検討下さいね。
天神町は確かに駅遠立地ですが、住環境は非常に良く駅近物件にない
広さと静けさ、それに緑豊かな環境を得ることが出来ますよ。
高架橋下に市営駐輪場、ルミエールの先に無料駐輪場もありますから、
自転車を使えば10分以内で府中駅にアクセス出来ます。
雨の日はブライト前にバス停がありますから、各レジデンスからラクに
バスに乗ることが出来ます。
低価格の割にクオリティの高い人気物件なので、早めにご決断されることを
お勧めします。
無料駐輪場からは駅まで信号待ち含め、最低でも
7-9分は改札までかかりますから10分というのは
かなり無理がありますね。ドアトゥー改札まで20分
はかかります。
焦って購入することもないでしょう。緑町や府中町、
宮西町でも道から一つ内側に入れば閑静で緑もちゃんと
ありますから、ここを選ぶ理由は低価格と広さですね。
あとはトランクルームがあるのはポイント高いです。
ただ、やっぱり遠いな〜。
個人的にですが、広さはここの一番の魅力と思っています。価格と比較しての話で、やはり駅まではこうはいかないですよね。
あとは学校の近さ、ですかね。
お子さん最優先ならば選んでいいマンションだとも思います。
浅間町の知人がいますが、府中駅乗車で毎日都心まで、約50分ぐらいの片道だとか。
特に苦にはならないとのことで、むしろこの辺りのノンビリ感は帰って来て癒されるそうですよ。
学校は近くないですよ。近いのは幼稚園だけです。
なんかいい加減な情報で購入勧めるような内容は営業さんですか?
小学校も低学年にはちょっと遠い距離だし、中学校はさらに遠いです。
現地をみればわかることですから正確な情報を提供してあげて下さい。
私のところは今の住まいこそ子どもの学校が遠くてちょっと可哀そうだなと思っていたところです・・。今の環境から申しますと、学校は近くなります。きっともっと遠い方から見るとここの学校の場所は近いんじゃないでしょうか。遠くなることもあれば近くなることもある、引越し前の環境との比較、ですねぇ・・。
と学校のことはここまでにして、私自身の希望なんですけど、習い事をしたいんですね、特に歌とか料理系がいいなと思うのですが、天神町にはそのようなスクールはありますでしょうか。
>882さん
確かルミエールで料理教室を開催しているのを見たコトがあります。
恐らく色々なサークルや教室が開催されているのではないでしょうか。
天神町内ではないですが、物件から10分弱で行くことが出来ます。
ウチはココの施設の良さも購入検討要素の一つとなりました。
ご参考まで。
ルミエール府中はたしか中央図書館も入っているんですよね。
かなり古い情報を見てしまってたようで、最近まで中央図書館は大国魂神社にあると思ってました、とっくに移動してましたね。
中の画像を見るだけでもかなりの大規模で、資料には何ら困らないだろうと安心しています。仕事がらやけに調べものが多く、現地から近めで通いやすいのも嬉しいですよ。
880ですが、他物件の営業ではないですよ。
この物件の近所に住んでいて子供は六小に通ってますが、このあたりは学区の端ですし正直遠いと思ってます。子供は低学年なので遠いからもっと近くに住みたいといつも言ってます。子供の理想は六小と五中の間にあるライオンズなので(笑)。
でも皆さん現状と比較して考えられているので近いと感じる方もいるのだなと思いました。失礼致しました。
こちらの学区は第六小学校になるんでしょうか?(他には第二小?)
であれば、間違いなく遠いですよね。少なくとも「近い」というのは
感覚的に?です。比較基準がイレギュラー過ぎるのは混乱を招くので
お控えいただければ。(少なくともそう説明されるほうが良いです)
書き込み鵜呑みは駄目ですね。学校が近いと思い込むところでした。
担当者の説明で手付金を10%振込んでもらい、資金の準備が間に合わない部分は中間金にまわしてもいいと言われたのですが、通常最初に10%すべて振込むものなんですか?それとも中間金にできるだけ回した方がいいんですか?
今まで家探ししてきた中で10%と言われたのが初めてだったんで、いきなり400万円を払い込まなきゃいけないのかと焦っております。
人気がある物件はそういうもの何でしょうか?
手付金の額は交渉可能です。
野村を含め4社行きましたが、4社とも10%と言われました。それが業界標準らしいです。
でも4社ともきついなら100万くらいでもOKと言ってくれました。
手付金の額が売主によって変更可能だなんて知りませんでした!
普通のサラリーマン世帯で10%まるまる支払うのは難しいですよね。
また、やむを得ずキャンセルになった時が怖いです。
(急な転勤話でもない限り大丈夫でしょうけど・・・)
だいぶ暑くなってきてこの地域も緑が見た目に多くなってきましたね、特に公園のほうはもう夏の風景に変わっているようです。
天神町は地域全体的に植樹が綺麗に整備されているみたいで生茂っても品がある点がいいなって思えました。
手付金のお話ですが、けっこう最初の額がお高いのですね・・889さんのレスで少し安心、勇気を出して交渉させて頂こうと思います。ギリギリの懐具合での購入検討ですので、なるべく一時的にも負担になったりしないように、うまく分けて払っていきたいです。
手付金絶対10%必要ですって言われた私は、担当者が年収面をみて、私を申し込ませたくなかたってことですかね、、、
どなたか、10%じゃなくてもいいよって言われた人はいるんですか?
889です。
そもそも法的に手付金10%と定められてるわけでもないですし、一般的に未完成物件5%、完成物件10%が一般的のようです。そんなに10%必要なら広告やHPに記載するべきだと思います。そしたらMR見学にすら行ってない人も多数いたことでしょう。
たぶん一次でもないし、もう販売数も少ないからだと思う。
野村も確実に買ってもらえる方がいいからね。
一次なら融通利くよ。
交渉次第でなんとかなります。話せば聞いてくれます。
結構ギリギリの準備資金で検討されている方が多いんですかね?
確かにいきなり400万支払うことに対して抵抗無くは無いですが
デべとしては属性等を見極める1つの参考にしていると感じます。
後でローンキャンセル多発すれば大問題だしね。895さんと同意見です。
HP見ましたが、1期2次でエアリー・ブライトが最後の案内ということは
販売好調と見て良いのでしょう。一番人気の高そうなカームを絡めなくても
売り切る自信があるとはね・・・野村の手腕には恐れ入りました。
恐らくきちんとした資金計画(例えば今は10%無くても、入居前までに夏冬
ボーナスを充当して10%以上の頭金を入れる等)が無いと購入は難しいと思います。
896さんの仰っている話せば分かるとは、多分こういうことだと理解します。
あくまでも私見ですが・・・
エアリーとブライト売り切れますかねぇ
カームの間取り拝見すましたが、それほど魅力を感じませんでした。カームが高い(であろう)理由って何でしょうか?
最近、他のプラウドを契約しましたが、やはり10%でした。
売れ残りではないので減額が相談できるのかは分かりません。
500万前後のお金が融通つかないのに、マンションを購入なさるのはいかがなものでしょうか?
これから地獄が待ってることになるかも・・・
他のプラウド板では手付金10%の話でこんなに盛り上がるなんて見たことがない。
それだけここは安い物件で、手を出しやすいということなんですかね?
これでは入居後の住民の民度が低いことや、管理上の資金ショートが心配でならない。
入居後、住民スレで「布団をバルコニー手摺に干すのはやめましょう」とか
「共有部分に生協箱、自転車放置は如何なものでしょうか?」とか出てくるのはマジ
勘弁して欲しい。団地じゃないんだから。プラウドでしょ、ココ??
>899さんと同意見だよ。