仮に東日本大震災ようなクラスの大震災が東京を襲ったとき、電気はどれくらいで復旧するのでしょうか。
おそらく仙台よりも時間はかかるのではないでしょうか。避難所以外で生活できるのでしょうか。
地震のことも考えると、オール電化、ガス+電気が良いのか悩みます。
電気代が上がっても、電気&ガスの方が基本料がWなので、光熱費は高い気がするのですが。
オール電化の方が安いではないでしょうか?
同感。そう考えている人は既に1期で買ってるハズ。
東京電力は料金値上げを計画中なので、これまでのガスとの比較は再計算が必要です。
特に安かった深夜電力の値上げ率が髙かったりすると給湯器の影響は大です。
オール電化営業政策は原発による深夜の余った電力の安売りで供給と需要の平準化が狙い。
原発停止で需要ピーク時は火力などをフル稼働させるが、逆に深夜は停止させる。
深夜料金の安さが武器だったがどうなる?
だんだんスレ違いな内容になってきましたね。
電気料金については別スレでどうぞ。
ところで今日から第一期二次の要望書提出が始まりましたね。
もうカームレジデンスも売り出されたのでしょうか?
MRの混み具合は?
行かれた方、レスをお願いします。
前を通っただけですけど、見学者が多いですね、みんな検討してる人達なのかどうかはわかりませんが、笑顔があるので良い意味で見ているのだと思います。実はうちは天神町内での引越しを考えています。今すぐという予定ではないのですけど、このマンションの情報が入ってきてからは、今回がいい機会なのかもしれないと考えたりもして、モデルルームに行ってみることにしますね。それにしてもモデルルームは甲州街道沿いというのも現地との距離があって珍しいですね。
どなたか府中町2丁目プロジェクトについて情報、或いは比較検討中の方、いらっしゃいますか?
因みにウチは「プラウド府中町よりも駅近=強気な価格設定」になるだろうから検討しないつもりです。
そもそも「長谷工」という時点でNGですが。
そこそこ?本当に??施工を安く請負って、見えないところを簡略して外観上良く見える様に
造るのが得意なだけでしょ?!
ここは鹿島施工、オハナとはワケが違います。
要望書だしたかたいますか?
>そこそこ?
良いとは一言も書いてません。
欠陥住宅として告発されない程度とのレベルで考えています。
土日MRに行かれた方、教えてください。
GW中ベビー用品が特別価格で販売しているみたいなんですが、どんな物がありますか?
夕方に行くともう無いでしょうか?
プラウドシーズン花小金井の書き込みに以下の文言がありました。
ガス併用でも結構光熱費はかかるようですね。
当然、戸建とマンションでは異なる使用環境かとは思いますが、オール電化でお悩みの方、ご参考まで。
>ガス代、高くないですか? 寒いとどうしても床暖房をつけるのですが、 今回1万7千円を超しました!
>ウチなんて2万円ですよ! しかもエアコンも入れているので電気代も結構なもの。。。
入居前から断熱性能はあまり良くないのはわかっていたのですが、
こう料金で見えるともうちょっとなんとかならなかったのかなと思います。
なんの参考にもならんな・・・。
最近は何だか無味乾燥なレスが多くなってきましたね。
折角の情報交換のスレなので、ちょっとした意見や情報もとても貴重ですよ。
ネガレスが激減したところを見ると、それだけ販売好調ということですかねぇ。
まぁ第一期第一次即日完売ですから、販売好調と言っていいのではないでしょうか。今は第二次としてエアリーとブライトの一部を対象に販売してるようですね。
府中市はもうくらやみ祭りの準備に入っていますね。
この立地のあたりは若干離れてるんで普段と変わらないですが市が一体となる大切な行事なんですよ。
連休のちょうど祭りの日にMRや現地にいらっしゃる方はどれぐらいでしょう。
是非体験していって下さい。本当は深夜も醍醐味なんですが、それは宿をとらないといけなくなりますし、もしご興味あればという感じですね。
本番は5日です。この日でマンションを買うという決断をする人がいると市民としては何だか嬉しいですね。
くらやみ祭りはゴールデンウィーク中なんですね。
街中は相当な混雑が予想されるのでMR来訪は避けておいた方が良いですかね?
843さん
購入された方の書き込みによれば、前回は紙オムツなどの消耗品だったそうです。
早めに行かないと希望のサイズはなくなっていると書かれていますね。
C棟販売はまだですか?
C棟の販売は夏頃になる、というようなことを営業マンから聞いた覚えがあります。うろ覚えなので間違っていたらゴメンなさい。。。
夏に販売するんですね!!ありがとうございます。
夏休みの来訪者増加に合わせたスケジュールでもあるのかな?
この連休が明けたらしばらく静かになりそうですね、我が家はその間にこちらの検討も含めて諸々予定を組んでおくことにします。この連休は府中に行きますよ。明日から終わりまで太平洋側はかなりの悪天候で注意が換気されていますが、見たところでは府中は影響ない予報になっています。実際どうなるかわかりませんが、春ももう終わります、一度この季節を見ておくことも検討材料かと。
販売している部屋はどの部屋ですか?西かな?
キャンセルはでたんですか?
エアリーの西とブライトの一部だったような気がします。キャンセルではなく、第一期の二次販売ということらしいですよ。
キャンセルとかほとんど出なさそうな物件ですよね。明らかに鉄道からは離れていますから、やっぱり遠かったとか思い直す人は少なそう。むしろこの静かな環境を探していたっていう人が好みそうで、「もう譲りません」って感じですよ。
実際に現地のほうまで行ったんですけど、「あ、これは住む前からゆとりを想像して楽しみにできるな」って思いました。具体的に生活の中での気持ちを想像できるって余程良くないとあり得ませんよね。天神町の良さを生かしてるマンションですよ。
第六小学校って「フロク」って言うんですって、今からそう呼んじゃいますよ。
実はなでしこジャパンの澤さんの母校でもあるんですね、府中市って何だか有名な人が多いなって色々聞いてから思いました。
そんな市にご一緒できるのは私的には光栄かなってワクワク。
会えるわけでもないですけど、同じ空気を吸えるといいことあるかなって。
それにココ、いいマンション見つけちゃいましたし、今年はいいこと多いです。
澤さんの母校は若小です。
澤選手の母校は六小とも若小とも言われている様ですね。
確か六小には澤選手の横断幕が掲げられてますよね?
あと六小のサッカークラブに入っていたことから、少なくとも六小出身で
あったことは間違いないのでしょう。
いずれにしても府中市民として誇らしいことですよね。
867です。
もう少し調べてみたら865さんの仰る通り、若小出身でサッカーは
名門と言われている六小の「府ロクサッカー少年団」(府ロクサッカークラブ)
に所属していた様です。大変失礼いたしました。
なるほど、入っていたサッカーチームがフロクだったわけですね。天神町の人間になるかもしれませんから一応正確に覚えさせて頂きまする。
うちは府中市内の違う町から購入検討しています、初の分譲で心も躍り、皆さんは府中駅から若干遠いと言う方が多いようですが、なんとうちはここプラウドに引越すと10分ぐらい近くなります。どれだけ駅から遠いんですかと言われそうですが、違う駅のほうが寧ろ近い立地なんですよ。でも普段から買い物や食事は市街に行っているので、そこが近くなる今回は嬉しいことこの上ないです。
また覘かせて頂きます。
ほんと!ミーハー人間はいらない。プラウドだけに誇り持ちなよ。
埃ですね。
東府中駅の以前の写真見たらびっくりしました。すごい綺麗に工事した姿が今なんですね。うちの主人は各駅ですぐのところが職場で、「ここからだと東府中駅からか。何となくビジネスマンとして立派な駅から毎朝ビシッと乗車したいんだよね。」とか言ってたものですから、またおかしなこだわりを・・・と右から左に流してたんですけど、後から考えればその気持ちも労働意欲に関わることもあるのかなって思って、駅の綺麗な姿はホッとしました。まあそれでもうちの主人は各駅ですぐでバリバリ都心には行きません。そんなマンガみたいなことを話しながら検討中です。
ちょっと意味わかんないし、頭悪そう…
こんな人が同じマンションにいたら面倒くさそう…
同感。
へんなプラウド(埃)…
869さんも873さんも煽りを気にせず、是非前向きにご検討下さいね。
天神町は確かに駅遠立地ですが、住環境は非常に良く駅近物件にない
広さと静けさ、それに緑豊かな環境を得ることが出来ますよ。
高架橋下に市営駐輪場、ルミエールの先に無料駐輪場もありますから、
自転車を使えば10分以内で府中駅にアクセス出来ます。
雨の日はブライト前にバス停がありますから、各レジデンスからラクに
バスに乗ることが出来ます。
低価格の割にクオリティの高い人気物件なので、早めにご決断されることを
お勧めします。
無料駐輪場からは駅まで信号待ち含め、最低でも
7-9分は改札までかかりますから10分というのは
かなり無理がありますね。ドアトゥー改札まで20分
はかかります。
焦って購入することもないでしょう。緑町や府中町、
宮西町でも道から一つ内側に入れば閑静で緑もちゃんと
ありますから、ここを選ぶ理由は低価格と広さですね。
あとはトランクルームがあるのはポイント高いです。
ただ、やっぱり遠いな〜。
個人的にですが、広さはここの一番の魅力と思っています。価格と比較しての話で、やはり駅まではこうはいかないですよね。
あとは学校の近さ、ですかね。
お子さん最優先ならば選んでいいマンションだとも思います。
浅間町の知人がいますが、府中駅乗車で毎日都心まで、約50分ぐらいの片道だとか。
特に苦にはならないとのことで、むしろこの辺りのノンビリ感は帰って来て癒されるそうですよ。