626さん
府中駅、東府中駅、国分寺駅、北府中駅、のいずれも自転車で行ける距離です。問題は駐輪場です。市営の所に停めると、帰りは出すのにひと苦労…あとは有料月極ですね。バスはドアツードア、改札口まで30分のゆとりが必要ですよ。
>>625さん
公式サイトにそれらしい記載はありませんね。
ただ、リビングQコールの詳細にサービス内容として
「ペット相談」「ペットシッター」の記述があるので、
ペットは飼育できると思いますよ。
買えるペットの種類の記載された紙をもらいました。小型犬はほとんど許可されているので、我が家も愛犬を連れて行けるとここを検討中であります。
売れてる評判だった筈なのに、ホームページ見たら価格が100万位安くなってた。結局売れてなかったって事?
あれ?本当ですね!
ほんとですね。
何時の間に。
要望書が出てない部屋だけ値下げしたんですかね?
全体的に下がってたらいいんだけど。。。
どこが下がったか分からない…
あ、分かりました。
630さん、ありがとうございました。
631さん、ペットの種類が指定されているですね。
お時間があるときにでも指定された中で一番大きいと思われる犬種を教えていただければありがたいです。
体重などの制限はありましたか?
質問ばかりで申し訳ありません。
管理会社はまだ未定なんですね
管理会社は野村リビングサポートだと思います。
価格が下がったのは要望書提出期限前あたりだったかと。全体的に下がった印象です。
売れ行き好調と聞きましたが、もしかしたら不調なんでしょうか?
野村は、施工会社との予算交渉などでコストダウンできた場合は、都度、下げるようです。過去の都市部のプラウドは、ほぼ、当初予定価格より多少は値下げしています。
>>629
月極を契約するとなると自分が毎日使う駅のそばにしないといけませんね。僕だと府中駅です。一番駐輪場が多いと思いますが、それでも増設をしている感じで利用人口はすごいようですね。皆さん遠方から自転車で駅まで通っているのだなと見て認識しました。
642さん
ビーグル、フレンチブルドッグ、パグ、ボストンテリア、ビーグルなどは入っていますか?
別に規約範囲内のペットを飼うのは構わないと思うが、是非躾をお願いしたいですね。
私も犬好きですが、ご近所からクレームが入るのが怖くて、飼う気にはなれません・・・
私は犬が飼いたくてマンション買う事を決めましたよ。
ここは散歩に良さそうな府中の森公園が近いので第一候補です。
最低価格ですが以前のチラシには、3LDK/3,400万円台~(74㎡超)となっていましたが、
ホームページのトップには、3LDK/3,300万円台~(74㎡超)となっています。
1か月前に貰った価格表にはこの価格の部屋は有りません。
どの棟の部屋かご存知の方教えて下さい。
http://www.proud-web.jp/fuchu219/
644さん、
飼育できる犬種にパグのみ入っています。
ペット可ではないほうが少ない地域ですからペットと一緒に入居できるのは良かったですよね☆お散歩に連れて行くと休日は特にペットの多さにビックリする地域ですよ。それだけに一緒に入れるカフェがあったり、動物病院が多かったりと、人間だけでなく他の生き物にも優しい環境だということは長年住んで気に入っております。
もちろん、飼い主としてマナーはみんなよく守りますので、皆さん快適にペットとの生活を送っている次第です☆
647です。
今日届いたDMの価格表を見ると、最大価格ダウンがブライト201の290万円です。
大半の部屋で差が下がり、上がっているのはエアリィ512の20万円だけ!
私の希望階は価格が変わらないようです。
この価格見直しの理由が気になります。
価格の見直しの理由は需要と供給のバランスでそ。
要望の出てないところは安くなる、あたりまえ。
要望書が出てる部屋も下がったところがあるみたいですよ
えー…ペット可の物件なんだ…
ペット飼ってる人は本当に躾をちゃんとして頂きたい。
臭いとか、夜中にキャンキャン吠えられるのは勘弁です。
今時ペット不可物件の方が珍しいですよ。
築年数古めのマンションならあるかもしれませんね。
今日は花粉がすごい飛んでます(T_T)
ワタシには大変な時期ですけどこの季節に現地を見に行っておきたいです。
桜がすごい地域だって聞いてますよ。人が集まる機会のある地域ということで雰囲気がジメジメしないって言ってました。ワタシそれを聞いて「たしかにそうかもなー」って。人は見られていると華が有り続けるって言いますけど、街にもそういうことって当て嵌まるんですね(^_^)
ワタシ…
昨日と今日はベビー用品がとても安く買えるイベントをしていました。
こういう企画ってあまりないので(マンションのMRでは始めて見ました)、
なんかとても新鮮で、うちは乳幼児がいるのでオムツなど消耗品を安く買えて
とても助かりました。なんかこじんまりやっていたので、今度はもっと量も多くして
目立つイベントにしてもいいと思います。また、やってほしいです!
ターゲットがやはり、小さい子供連れ家族なんだなと思いました。
エアリーにはキッズルームはないみたいですが、コミュニティルームみたいなお部屋は
あるみたいなので、子供連れでお友達を作れるような雰囲気のお部屋だといいなと思います。
でも、逆に静かにのんびりすごしたいと思われる年配の方もいらっしゃるのかなと懸念しています。
殆どの部屋に花がついてるみたいだけど、抽選になるかなあ?
ここの検討をやめた理由の一つが確実に抽選になりそうだったから
もし外れたら計画が全部狂ってしまうからね
二つ目は駅から遠すぎる
マンションでベビー用品が購入できるイベントが開かれていたんですか~
HPでお知らせしていたんですか?
残念!知っていれば是非行きたかったです。
本当に全く耳に入って来なかったので、次回行う際は事前に大々的に告知して欲しいです。
ベビー用品が安く購入できるイベントの告知は、登録されている顧客住所に郵送で送られてくるDMと駅前で配布していたチラシのみだったみたいですよ。HPや新聞の折込みチラシに入れてしまうと、マンション購入とは関係無い人までたくさん来てしまうからしなかったんだと思います。今回は販売していた物の量も少なかったので、オムツもすぐ希望のサイズはなくなってしまっていました。でもまた、是非大々的にやってもらいたいですね!
抽選、ドキドキですよね。
でも営業さんが一生懸命、希望の部屋が他の人とかぶらないないように頑張ってくれているので信じようと思います。
もし希望の部屋が抽選になって外れたら、こちらのマンションの購入は辞めます。一気に購入意欲が失せます。
661さん、一気に購入意欲が落ちるってわかります!
第二期販売物件を優先的に回してくれるとはいえ、様々な面で妥協しないといけなくなるし…
なんとか営業さんには頑張ってもらうしかないですねえ。
661.662さん
担当の営業さんと他の営業さんとの駆け引きになるので
自分はキャンセルぜずに間違いなく購入するというアピールが大事ですよ
抽選になる物件はひょっとしたらキャンセルするかもしれないという人たちだけでするのが
デベとしても効率がいいと思います。
663さん
「抽選になる物件はひょっとしたらキャンセルするかもしれないという人たちだけでするのが
デベとしても効率がいいと思います。」
私もそう思います。ですが、今回は抽選会というのをやるそうですね。当日は見学もできるそうですね。
ということはクジか何かで、見学者が見てもわかるように公平に行われるということですよね。
他のマンションの抽選方法などはわからないのですが、他もこのような方法なのでしょうか?
購入意思が強そうな人を優先的にするところはないんですかね。
最初から購入意志を持って進めて来た身としては、後から来た人に取られてしまうのは納得いきませんね…
抽選だから仕方ないと言われても、残りの部屋から選べるか?というとモチベーションが上がらないです。
事前にローン審査してOK貰うと有利だと思います。
あとは、ここに住みたい、というアピール。
抽選になったら、最後は運だのみですよね
抽選に勝つのにアピールが大事なら天神町と府中全体についても事前にしっかり魅力を語れるようになっておいたほうが良さそうじゃないですか。アピールしないといけないのは初めて聞いたことなのでちょっと焦っていますけど、既に府中市のいろんな場所を観光しています。
幸い近いエリアからの検討ですので、週末に行って今日はここといったように分けて見に行っていますよ。市内の他の場所を見ると気持ちが揺らいでしまうかなとも思いましたけど全然そんなことありませんでした。ここもとてもいいです。
抽選にならないようにするためにアピールするわけで
抽選に勝つためではありません。
抽選は運ですからね。
お受験みたいw
もう既に倍率がついている部屋っていくつかあるのでしょうか?
どの部屋が倍率がついているかご存知の方はいらっしゃいますか?
倍率ついている部屋を希望の方は抽選覚悟で選んでいるってことですよね?
でも、最初から抽選覚悟で選んでる人はいいですが、突然一元さんみたいに
4月7日以降にぽんと来た人と、抽選になっちゃうのは悔しいですね。
ローンの事前審査通ってないと申し込みもできないんじゃなかったっけ?
一応自分が申し込んでる部屋はまだ倍率一倍だと営業さんは仰っていましたが…直前で他の方が滑り込んでくる可能性もあるわけで、それで抽選で外れたら納得出来ないですねえ。心情的に。
気持ちは察しますが、不動産会社も先着順、なんてしちゃうと、質の悪い客を掴まされちゃうし、そうなると手間が増えてコスト拡大=物件価格アップになっていしまいます。
残念ながら、収入が安定して購入意欲の高い客を選びたいでしょ。
また、優良顧客とお隣さんになりたいです、入居者も。
先週末もMRの他の席では初めて来たらしい方に営業さんが「今なら同じ条件でどの部屋でもお選び頂けます」と話していました・・・。まあ当然のことではありますけどね。
うちは第一希望が倍率高そうなので他の部屋に変えましたけど、今から思うと第一希望で頑張っておくべきだったかなと後悔してます。これから希望者増えて第二希望で抽選になるくらいなら第一希望で抽選のほうがよかったかなと。
天井などの詳しい図面も出てきたのは遅かったし、日影図なども聞かなきゃ出してこないし、いまいちな点が多く、そこは不満ですね。
664さん
抽選会の見学はした事がありませんが、一般的には平日に行われて
見学者がほとんどいない状態で行われると聞きます。
抽選方法はくじになると思いますが、不動産会社に勤めていた方の話を聞くと
全く公平であるというところと、裏で当落を調整しているところに別れますね。
>>676
こんにちは。
ちなみに天井の仕様や日影図のご感想はどうでしたでしょうか。
あまりそこまで詳しい情報は手に入っていないもので、一部でも教えて頂けるとありがたいです。
うちは第一希望でそのまま抽選という姿勢でいますが、もう二件検討先があり順番に廻っています。先立って多めに情報を手に入れて挑みたいと思っております。