申込に行かれた方、どんな感じでしたか?
感想を聞かせてください。
>750さん
受付を済ませた後、セミナールームに移動。その後、順番に商談席に案内され、必要事項を記入。
倍率が付いてなければ、バラを持ってきてもらい、希望住戸にバラを付けてもらう。
結構粛々と行われていきますよ。但し盛況の為、MR内はスタッフの人がバタバタと騒々しく
歩き回っていますが。
751さん
ありがとうございました。
粛々と行われているんですね。
マイクで「何号室、申込入りました。」とか言わないんですね。
(どこかのMRではしていましたが)
そんなのずっとやっていたら、7日なんて立て続けにうるさくて
しょうがないですもんね。
もう、倍率ついているお部屋もあるんでしょうか。。。
タイプが少ない部屋は倍率ついてるんじゃないかな。
数えた感じでは9割はバラ付いてました。
自分の希望部屋も抽選のようです。
写真撮ってくるの忘れてしまった・・昨日行ったのに・・。
遠方住まいでなかなか現地まで行けないって言ってる人がいたんでうちは近いから行ったら撮影してアップしようと思ったのに・・ゴメンナサイです。
いちょう通りを北上して到着した形なんですが、カームレジデンスの向こう側の道を右折して入ると裏側は住宅地なんですね。それを抜けると美術館通り。それで一番北のエアリーレジデンスでいいのかな、それがありました。
昨日はエアリーには人がまばらに見学来てましたよ。保育園はすぐ隣でかなり大きな園です。
少し東に行くともう府中の森公園です。
すごい人だったあ。
うちの希望している部屋は倍率ついていないみたいです。
人気ないのかな~。
倍率ついている部屋ってどのくらいあるんですか?
できれば無抽選で希望の部屋を契約できればよいですよね。
今回はずれてしまった場合、次回申し込みでは3倍の倍率優遇を
受けられるそうですが、購買意欲、テンションは下がりますね。
抽選会は見学に行けるんですか?
抽選会は見学できますよ。
皆さん、行きますか?
8日の日曜にMR行った方、申込の花はどのくらい付いていましたか?
倍率はどうでしたか?教えていただけると嬉しいです。
今迷っても一期はダメですゃ。平等に抽選といっても、早くから商談してる人が勝ちの世界。抽選会にこぎつけないよ。
>>758
至って問題のない内容だと思いましたよ。バルコニーが格子タイプで外から見えるという心配の声はあるようですが、これは個々で対応できるなと思いました。
緑町より一つ北の町になりますが、歩いてみれば意外と近く、これは道路が斜めに延びているからですね。
上空きペラボーですね
ローンもokでしたが、一期は見送ります、というか物件自体見送りかも。
ベランダは少し残念ですが、府中の良さ、モノの良さはあります。
ネックは駅までやはり遠いかな。
車通勤の方にとっては関係ないし、静かな地域だし良いと思います。
お向かいのパークホームズは長いこと中古出てますが売れませんねぇ。
まぁかなり古いのもあるかもしれませんが。
南に行った新しい方のパークホームズは3LDK 3000万円代半ばで出ていて、
結構すぐ売れましたね。
エアリーは厳しいと思います。
敷地は分散してて間に公道があるんでしょうか。維持管理面ではかなり非効率でしょうけど、管理組合としてはリスク分散ができるんですかね。
ベランダは格子なんですか?
それはかなり惹かれます。
親の転勤で色んなマンションに住んだ経験から、格子タイプが風通しもよく掃除も楽で一番好きなのですが、なかなか無くて。
まぁそれだけで選ぶわけではないですが。
中上層階が格子ですね。
場所によります。