ライオンズと宮西町の野村物件の事を書いた者です。
大規模開発なら府中市役所のサイトで見ることが出来ますし、
後は地元密着型の不動産屋さんが情報源です。
ちなみに宮西町の野村についてはざっくりとですが
府中市のサイトに出ていますよ。
http://www.city.fuchu.tokyo.jp/shisei/jyorei/tiikimatidukuri/daikiboto...
>198さん
地元の不動産屋さんでの情報収集以外にも、ナルホド行政のサイトでも
大規模であれば事前開示するのですね。
私も大変勉強になりました。情報ありがとうございました。
その上でご存知であれば教えて頂きたいのですが、こことベルジュール府中IIの物件以外で
府中町・天神町・緑町周辺にマンション計画は存在するのでしょうか?
こんばんは。地元民です。
>200さん
>現地からは中央線の方面へのアクセスも良好とのこと、思っているより幅の広い生活
>ができそうなマンションではないですか。
デベロッパも京王線が都心通勤者には辛い路線というのを認めているようで、JR中央線も利用できると
盛んに謳っています。でもあのロケーションからJR中央線を利用するのは相当ツラいものがあります。
JR武蔵小金井駅行きのバスは朝の通勤時間帯6:00~9:00で26本です本数が多いとは言えません。
最寄のバス停からJR武蔵小金井駅まで、朝の通勤時間帯ではバスで13分なんて無理です。
着きません。東八道路を横断するため信号待ちが長く、バス専用道路も無いため渋滞の巻き添えを食らうからです。
また、この掲示板では面白い事に、自転車で中央線の駅まで利用できると主張しておられる人もいるようです。
アスリートの方でしょうか(笑)?
現地(府中市)は小金井市や国分寺市より低い土地にあり、武蔵小金井駅や国分寺駅へ向かうには、
かなりハードな上り坂を上る必要があります。
自転車で毎日通っていると、体力が付くというメリットはありますが。
ここも安いねぇ
うん、京王線工事に伴う今後の時間短縮は私も聞きました。
実際どれぐらい移動時間が短縮されるのか、そこが一番のポイントですよね。
うちはそれを見越して、駅までの時間がかかっても電車の時間が楽になるならということを期待して検討しています。
もしかしたら改善された後の府中のマンションは、ここのように離れた立地でも高くなってしまうのかもしれないですし、府中に住むなら今だろうという思いです。
全ての将来の話が確実というわけではないと思いますので、期待で考えるしかないという点はちょっと悩みますね・・・。
京王線はなんといっても朝のノロノロ運転がネックですもんね。
これが解消されたら、人気はあがりそう。
うちも居住環境はとても府中ら辺気に入っているんですけど、
通勤時間が・・と考えると悩み床なんですよね。
時間短縮、どのくらい実現できるのか楽しみです。
しかし、遅いですねぇ…1月の説明会、問い合わせたら1月末開催も微妙なニュアンスでした。案内もまだだし…序盤からイラッとしています…
要は慣れですよねー。
見た感じでは中央線まではさすがに?と思ったんですが実際見て回ると自転車ユーザーは多いようで、
運動不足で億劫に感じる自分はいけないなーと考え直しました。
仕事で忙しいと運動する時間がとれません。
その分行き帰りの少しでも体を使う努力を促すにはちょうどいい距離なのかも。
211です。
府中街道ではなく、国分寺街道の誤りでした。
失礼しました。
自転車やバスで駅まで行くなら戸建にすれば良い。
マンションは駅近(=利便性)だからこそ価値がある。
・・・これってマンションの常識じゃないの?
いよいよ御殿坂の説明会が先行開始されましたね。価格は未だ決定ではないようなのですが、
参加者には予定価格の発表があったようです。
ライバル物件同士、探り合いの状態っぽいですねぇ。
正直どっちも微妙。プラウドだったら駅ビル再開発を待ったほうがよさそうだし。
先日駅から歩いてみましたが、遠すぎですね。バスは面倒だし。
正直言って「駅からの距離」は基より「地盤改良」「臭気」など多々壁のぶ厚い問題ありの物件ではありますな。
しかしながらだからこそ「野村」「東芝」「鹿島」とパレードアピールして「信用度」を植え付けようとしている。
「建物自体は全然問題ない」どころか「むしろベスト!」です。
が、それで「駅からの距離」「地盤改良」「臭気」という環境は「誤魔化されない」
人里離れた山の中でもないのだし、僻地でも「駅からの距離」は気にならない庶民はいるでしょう。
「地盤改良」に関しては理由によって見解が変わるが決してスルーできる問題ではない。
住環境として、たとえばシーサイドの眺めのよいところに住めば「塩害」は避けられないのと同様「臭気」が許容できる(もしくは気にならない)庶民ならノープロブレム!なぜならかつて民は家畜とともに住んできたわけですからね。
>211
駅と離れている物件の困ることの中に悪天候時が一つあげられますよね、そこはワタクシも心配しておりますよ。この辺り在住の方の体験談も聞いてみたいところです。雨の日に朝ホームに立っていると、随分とビショビショになってしまっている方も多く見かけますが、きっと駅まで長い道のりの方なんだろうなと思うときがあります。うちとしてはこのマンションも買おうとしている一件に入っていますから、いろいろ予想される問題を一通り洗い出してそれで納得いけば、という考えを持っておりまする。雨風の対策、どなたか教えて下さいませませm(_)m