- 掲示板
「我が子を入れたくない大学は?」というスレッドがあったけど、今度は
自分を入れたくない大学は?(自分にとって入りたくない大学)
[スレ作成日時]2011-10-21 23:33:05
「我が子を入れたくない大学は?」というスレッドがあったけど、今度は
自分を入れたくない大学は?(自分にとって入りたくない大学)
[スレ作成日時]2011-10-21 23:33:05
アカハラ・セクハラ・いじめ・アルハラなどがまかり通ってるとこ。しかもそれでいて金もとられるとこ。 もう、「これだったら大学行かないほうがまだまし」そういいたくなるくらいうんざりするとこ
東女のモットー知ってる。
僕は学生時代、東女の学生と付き合ってたので知ってるよ。
サービス&サクリファイスなんだって。
つまり犠牲と奉仕の精神で、人生歩みなさいということ。
彼女今頃どうしてるかな。
京大の工学部出身の彼女ともつきあってたよ。
彼女はマイクロソフト社に就職したけど、地方に配置になったので
分かれたけど。
彼女は今頃どうしてるかな。
東女の彼女も京大の彼女もつくしてくれたよ。
大学にとっての常識は自分の非常識、そんな大学
「どうでもいいだろ」と思うルールは徹底してるくせに「大事だ」と思うルールについては無法であるような大学
価値観が相容れないような大学
大学は、若い人の特殊知識や能力を高めるとともにその人の人格形成にも大いに与る所。
これから社会に出て、そのポテンシャルを高めつつ社会還元を行う基礎造りの場所。
58~60(同一人?)は別に間違ってはいないが、わざわざレスるにはあまりにもレベル低過ぎ。
↑じゃあ、貴方にきくわ!貴方が学生の立場だったら同じことがいえるの?「授業評価」とか「ハラスメント問題について議論すること」を低レベルって断言してるが、ひどい授業聞かされようがハラスメントを受けようが同じことがいえるの?
「人格形成」とか「ポテンシャル」「社会還元」「基礎作り」というキーワードがあげられたが、ハラスメントがまかり通ってたらもうキーワードどころじゃないと思うが。 でなければ、ハラスメントがあって、何が「人格形成」「基礎作り」といえるのですか?