- 掲示板
いろいろなシーンや個人の価値観などを参考にさせてください。
エコキュートと電気温水器のそれぞれの長所や短所を教えてください。
[スレ作成日時]2008-09-11 18:38:00
いろいろなシーンや個人の価値観などを参考にさせてください。
エコキュートと電気温水器のそれぞれの長所や短所を教えてください。
[スレ作成日時]2008-09-11 18:38:00
こんなスレッドを立てると叩かれますよ!!!!
レスしている私も叩かれる・・・。
イニシャルコスト:エコキュート× 電器温水器○
ランニングコスト:エコキュート○ 電器温水器×
故障確率?:エコキュート>電器温水器
エコキュートが壊れた時もエコキュートにするなら出費が・・・。
02さま
みなさま
本当に初歩的なスレですみません。
ちなみに季節ごとの使い勝手などはどうなのでしょうか?
たとえば真冬の朝とかは?
スレ主さんが何を知りたいのか良く伝わりません。
それぞれの長所・短所を知りたいのならメーカーのHPを見れば分かるでしょう。
個人の価値観を参考にしたい。
それこそ意味の無い事ではないですか?
>たとえば真冬の朝とかは?
真冬の朝だと何が変わるかって事でしょうか?
何も変わらないと思いますよ。
給湯温度の設定も出来ますから。
賃貸の時にガス給湯で、今は一戸建てでエコキューとですが、特に変わった気はしませんね。
電気温水器もそんな感じじゃないんですかね。
エコキュートは湯切れする可能性があるから、気を付けてるとすればそれぐらいですかね。
エコキュートVSエコウィルなどのスレ見てもらえば分かると思いますけど。
特定の物を比較するスレはお互いのファンが出てきて荒れる傾向にあるので、こういったスレは立てないほうが良かったと思いますよ。
皆さん、そう思うのなら上げないで下さい。無駄スレ・・・・・・・・・・・
うちは、お茶を入れる時は、必要量を軽量カップで量ってお湯を沸かします。
必要なときに必要なだけお湯を沸かすので、電気ポットを所有したことはありません。
給湯は、(都市)ガス湯沸かし器を備えています。
不要なお湯を溜めておきたくないので、エコキュートはもっていません。
新築6カ月です。
みんさん
ありがとうございます。
ガス給湯器との併用については考えておりません。
もしも、電気温水器を4人家族で使っている場合、およそ電気代はいくらくらいになるのでしょうか?
IHクッキングやエアコンなどの使用状況にもよるとは思いますが、いわゆるオール電化の電気温水器導入の1か月のランニングコストを教えてください。
あくまでも東京電力の場合だけど
ここ見てみなよ。
http://www.tepco.co.jp/life/custom/ratesimu/index-j.html
検索して調べられる事は調べようね。
08さま
ありがとうございます。
調べてみます。
>>09
電気温水器の月の電気代は秋冬の中間期で3000円、夏で2000円、冬で4000円くらい
だと思います。
うちは東京電力の電化上手5KVA契約ですがトータルの電気代は春〜秋までの
非暖房期は月10000万、暖房機は蓄熱があるので月20000円くらいですね。
月1億円の電気代って…
マンコミュファンさん
情報提供ありがとうございます。
1〜2万円であれば、いまの我が家の1カ月の電気代とガス代と変わりないかも・・
自分で調べる努力をしない人は良い家が出来ないことが多い。努力あれ。