- 掲示板
今検討しているマンションが、15階建なんですが、眺望は四階からかなり良いです。
ただ目の前が交通量の多い道路で、騒音や排気ガス
も気になり11階にしようかと思いました。
みなさんは、どういう理由で、何階建ての何階にしましたか?
[スレ作成日時]2011-10-20 15:18:38
今検討しているマンションが、15階建なんですが、眺望は四階からかなり良いです。
ただ目の前が交通量の多い道路で、騒音や排気ガス
も気になり11階にしようかと思いました。
みなさんは、どういう理由で、何階建ての何階にしましたか?
[スレ作成日時]2011-10-20 15:18:38
最上階、角、ルーフバルコニー付きですが、寒いし、暑いし、明るすぎ。
エアコン代も他の階より掛かるけど、そこに住まなければわからない世界がある。
温度に対しては他より快適さは落ちますが、他では得られないものがあると考えてますが。
741さん
物件にもよるとは思いますが、最上階の場合は高コストの上にデメリットばかりが目立つという感じですね。
したがって、一部を除いて市場で敬遠されている。最上階さん、残念でしたね。
下層階が住み心地も電気代も優秀ですね。
最上階クンのギャグを楽しみにして見ていますよ。
頑張ってください!せいぜい皆を見下ろしてるがいいよ。
そうか~。
みんな最上階欲しかったけど、経済的理由で買えなかったんだねー。
残念だったねー。
がんばろうねー。
下層の人はそう思わないとやっていけないのかもしれませんが
最上階は夏暑いは嘘です。残念ながら。
1つ下の階よりは暑いかもしれませんが、底辺の階よりは間違いなく涼しい。
こればかりは住んでみなければわかりません。
ただし低層マンションの最上階でも涼しくないと思います。
そりゃだれでも予算が許せば
1階でも上層階を買いたいよ
最上階が暑いとか寒いってよっぽど低仕様マンションかと。今時断熱対策はかなりされてるしね。
エレベーターに乗り合わせると
階ボタン押すのが遅いのは、決まって低層階の人
理由はわからんが、どうせすぐ降りるんだから
さっさと押してくれ
さもなければ階段で上がるとか
知り合いのマンションなのにそこの住人とEV乗り合わせた時に最上階ボタン押してチョット優越感を感じてしまった時がある。
最上階最悪です。途中で人がおりたりのったりして、なかなか着かない。イライラする。
750さん
旦那が結婚前に住んでたのが、賃貸でしたが最上階で同じようなことを言ってました。
駅からとても近かったため、朝の出勤時間に家を出る時間がけっこう重なるらしく、何回もエレベーター止まって嫌だったとのこと。
なのでマンション購入のとき二階にしました。
最上階の部屋ぐらいで予算を考えていたので、その分をオプションやインテリアをグレードアップしたのでとても満足な内装にできました。
広告には駅から徒歩二分と書いてましたが、自宅の玄関ドアから徒歩二分半で駅に着きます。
駅から近いのですが高い建物はなく前に今後建つこともなさそうです。少し高台なので、二階建ての戸建の屋根より上が目線になるので視界はまずまず、日当たりはばっちりなので二階とても快適です。
>最上階最悪です。途中で人がおりたりのったりして、なかなか着かない。イライラする。
本当に最上階にお住まいですか?
降りるのは確かに最後なのですが、どの階で止まるかはわかりますし
極端に短気な人でなければイライラはしないでしょう。
乗るのは最上階よりも下層階のほうが待ち時間が長くてイライラしますよ。
特に目の前をエレベータが通りすぎていった時、降りてきてもいっぱいだった時。
エエッ!?
今のマンションって朝は最上階にエレベーター待機してない?
逆に帰りは1階に待機してる。
あっエレベーターが上がってきた。
早く4階に来いよー。
クッソ!スルーで上階に行った。
おいおい、何階まで行くんだよ。。。イライラ。
え~~最上階!!!
早く乗れよ!すぐ閉めろよ!
イライラ。また停まった。各駅停車かよ!!
ようやく4階だぁ、、、。イライラの表情は***みみたいだから隠そう、、。
オイオイ!!満員!?!?
ガーッ!階段ダッシュじゃぁぁーーーー!
750=752
↑多分、順梁、直床の例の人。これ。
756さん
752ですが、おっしゃってる方と違います。750とも別です。
日当たりのいい低層はいいと思い購入したのですがごみごみしてビルの狭間にあるようなマンションの低層はいやですし、直床などは支持していません。
今のマンションも二階でも日当たりや見晴らしがよかったから二階にしたまでで、そうでなかったら旦那説得して上層階にしたと思います