- 掲示板
今検討しているマンションが、15階建なんですが、眺望は四階からかなり良いです。
ただ目の前が交通量の多い道路で、騒音や排気ガス
も気になり11階にしようかと思いました。
みなさんは、どういう理由で、何階建ての何階にしましたか?
[スレ作成日時]2011-10-20 15:18:38
今検討しているマンションが、15階建なんですが、眺望は四階からかなり良いです。
ただ目の前が交通量の多い道路で、騒音や排気ガス
も気になり11階にしようかと思いました。
みなさんは、どういう理由で、何階建ての何階にしましたか?
[スレ作成日時]2011-10-20 15:18:38
このスレ読んでいると、ホント読解力のない者ばかり。
スレ主はすでに11階を買うことに決めている(すでに購入しているかもしてない)。
その決めた理由をいろいろここに挙げている。
そして、このスレを読んだ者に、
「自分は11階にしたが、他の人はなぜ現在の階の部屋を買ったのか、または買うのを決めたか。」を
質問しているだけ。
要は、「マンションの階数に関する」自分の経験・希望を投稿すれば良いだけ。
ここには収入が充分有っても低層階を希望する者がいるという事が理解できない
相当な***(***は自分で考えてくれ)が何人かいるようだが、
そういう人ほど、所得の高低にかかわらず
最上階、高層階、中層階、下層階、一階といろいろ購入希望者がいることを
知った方が良い。
(所得が少ないため希望は有っても高層に住めない者も多いのは事実と認める)
出来るだけマンション購入に際して「なぜその階にしたか」と言うことを中心に
書いてもらえれば、読んだ者に、自分の気づかなかった事も話題になると思うので
今後のマンション選択の良い教えになると考えられる。
(これがスレ主の希望に添うとも思う)