物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
877
匿名
ラウンジは共有スペースです。ラウンジで待ち合わせならわかりますが、ラウンジに友人を呼ぶという発想はないと思いますよ。専有スペースでお願いします。ラウンジはレンタルスペースではないですから。
-
879
匿名さん
-
882
匿名さん
かなりあやふやな記憶なので間違っていたらすみません。プリウスだったような気がします。
-
883
匿名
ちなみに他のマンションの車種で多い車種は何ですか?
-
884
匿名さん
カーシェアリングを導入すると駐車場契約数が減って
管理組合の運営に影響が出るので
導入には慎重になるケースが多いですよね。
-
885
匿名
大規模なところはほとんどカーシェアリングあると思います。利用状況次第ですね。駐車場も安いですし、愛車を手放す人もそんなにいないのかなと。
-
886
匿名
カーシェアリングの導入は買う段階で盛り込んであるので、導入に慎重になりようもないんですが、導入に慎重なケースが多いというのは、管理組合で最初からやめてしまうという意味ですか?
-
887
匿名
-
888
購入検討中さん
>882
プリウスなら可愛らしくていいですね♪
うちの旦那はコンパクトだからって嫌がるかもだけど(笑)
>883
ワタシが聞いたことあるのは基本的に軽が多いってことぐらいです、運転しやすくていんですけどね。
どの道近くしか行きませんし小道も多いので助かります、運転下手な視点で(笑)
-
889
匿名
桜ラウンジでの花見は禁止事項には入っていないからOK
-
-
890
匿名さん
-
891
匿名
もう、外観は見れますか?以前、現地の看板で完成が5月と見たような気がします。植樹や歩道整備を含めた完成という事ですか?
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
駐車場には来客用スペースはありますか?知人のマンションでは、来客用スペースがあるけれど来客用より外の駐車場が安くて外の駐車場を利用している家もあるとの事でしたので。
-
894
匿名
1週間前に見に行ったところ、外観はエントランスがシートをかぶっている以外は全て見れました。植樹や敷地内道路はまだでした。
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
お金をかき集めても買えなかったので、セコく新築の値引きを待っていますが、現実無理なんですよね。あちこち見てるんですけどね。羨ましいです。
-
898
匿名さん
-
901
購入検討中さん
営業の方に聞いたところ、やはり値引きはしないみたいですね。
-
902
物件比較中さん
残っている部屋って何階なんでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
-
903
匿名
そりゃ営業がはい!値引きしてます!なんていう訳ないよ。購入意思が固く、かつ購入できる人に内々に話するんだから。
-
904
匿名さん
-
905
匿名
値引き値引きって、閉店間際のスーパーの値引き待ちおばはんみたいなたくましい発想。
そもそも完売するまでしつこく値引きを書く人どこにでも現れてるからね。つられないように。
結局、世の中不況なんだよね。
-
906
匿名さん
この付近に新築がたくさんあるので、購入意思の固さを見せてあちこちあたってみようと思いま〜す。
-
-
907
匿名さん
あと20件強。
もう少しで完売ですね。
ただ、この20件は恐らく買いにくい場所であり、買いにくい値段なんでしょうね。
-
908
匿名
約20件!三井さん頑張ってますね!売れにくい部屋や価格は、どの物件にもありますからねえ。部屋広めで価格が高いところが苦戦してるんでしょうね。
-
909
匿名
2LDKなら低層階、それ以外は広くて値段の高いところでしょう。
この傾向はどこもいっしょです。
半分くらい売れている時からこの傾向はみえていましたから。
-
910
匿名さん
このところの販売ペースだと入居までの完売はムリ。
値引きが仮に無いとしても部屋を実際に見て最終決断できるのはいいと思う。
-
911
匿名さん
目黒駅エリアは小規模~中規模の新築マンションはそこそこ出てきますが、駅近の大規模マンションはほとんど出てきませんね。次は東京建物が計画している駅1分のタワーマンションですが2017年まで待たなくてはならないし…。悩みます。
-
912
匿名
検討真っ最中で、本当に悩ましいところです。こちらの物件は、リセールバリューはありますかね?
-
913
匿名
タワーではないし、三井×大成の組み合わせはなかなかないですからね。周りは静かだし、魅力はあると思いますよ。
-
914
匿名さん
本当に悩みますね。
個人的な予想ですが、こちらの物件は植栽が多い大規模マンションなので、竣工すれば結構立派な見栄えのするマンションになると思います。リセールする時、購入者が最も重視するのが外観と言われていますから、リセールしやすい物件になるのではないかなと思っています。
小規模マンションって中古になった時に見栄えがしないんですよね…。
-
915
匿名さん
竣工間近だし慌てて買うよりかは実物見て決めた方がいいのでは?
-
916
匿名さん
それはそうですね。
竣工前にモデルルームで下調べして、竣工後に決断という感じですかね。
-
-
917
匿名
希望の大きさの部屋がその時残っているかが問題ですが。
私は常時東京在住の必要性がないのでそれほど悩みませんでしたが、ここでずっと生活をと考えている方にとっては中古の時の価格や、もっと良いところがあるのではと真剣に悩まれるのでしょうね。
-
918
購入検討中さん
目黒駅周辺の過去のデータを見れば、坪単価310万円程度のこの物件で大損をする、ということは考えにくいと思いますよ。駅別ランキングをみても、やはり目黒は常に上位に入っていますし。
200戸を超える物件で入居前に完売というのは一般的には難しいですよね。契約者の方もあまり完売を気にする必要はないと思います。
ちなみに、三井は基本的に値引きはしないです。どなたかが書いていましたが、「固い意志を見せれば値引きできる」というのは経験則でしょうか?あるならば、どの物件でどの程度値引きができたのか教えてほしいです。
-
919
購入検討中さん
再開発のマンションは個々と比べて坪単価で100万以上高くなると思われます。タワーですし、比較対象としてはすこし違うかもしれませんね。
-
920
匿名さん
-
923
匿名
920のツッコミはデータに対して?この物件に対して?過去のデータでは目黒より、不動前が上位にランクされていたから、この物件の場合はどちらにしても結果的には良いと思うよ。
-
924
匿名さん
918、自分で頑張れよ。実際にできるんだよ!交渉くらいしろよ!
-
925
匿名さん
>918に同感。
固い意思表示で値引き交渉ってどうするんだろうね。つまり、買うと決めて手付金を払う契約者より固い意思表示を示すってどうやって?
で、924はどこの物件の事言ってるの?言えなきゃただの荒らしって事。
-
927
匿名さん
固い意思表示だけではムリ。
属性が十分であるのが前提条件。
-
928
匿名
そうそう。さらにキャッシュなんかがあれば100%いけるね。
-
929
匿名さん
-
-
930
匿名
-
932
匿名
値引きに関して「100%いけるね」という割に、具体的な事例や根拠を求められると「自分でやれ」「うるさい」「意味わかんね」と反抗期の不良のように反発するだけ。有用なやりとりをする意志がないなら、そもそも書き込まないでほしいです。
-
933
匿名さん
-
934
匿名
-
935
匿名
値引きに成功した人は掲示板なんかには詳しくは書き込まないよ。自ら資産価値を落とすようなもの。
-
936
匿名さん
値引きの具体的な事例や根拠を求める人は
属性や守秘できそうにない等の要因で
提示を受けるに至らない部類の人なんでしょうね。
-
937
匿名
ここに書き込めない理由に全然なってないですけど。仮に守秘ってものがあるとしても、ここに物件名と何割引きかを書き込むことで一体どういう問題が発生するんですか?
「掲示板なんかに書き込まない」なら、意味のない冷やかしだけ書き込むのはやめてほしいです。
-
939
匿名さん
こちらの契約者さんらしき方の書き込みを拝見していると
自らマンションの資産価値を落としているような気がします。
-
940
匿名
この掲示板の質とマンションの資産価値が結びつくことは絶対にないと思いますが。
-
942
匿名さん
だから、冷やかしじゃないんだって!信じたくないかもしれないけど、実際値引きはあるよ。どことかいわれてここに書くほどバカじゃないだけ。
-
-
945
匿名
「どこと言われて書くほどばかじゃない」って、書くとなぜバカになるの?具体例がないだけなのでは?相手を説得したいなら論理的に説明して下さい。
-
946
匿名
確かに(笑)契約者の皆さんは相手にしないのが1番です。値引きに関しては、したい方が頑張ってください。やり方なんぞは、掲示板には普通書きませんよ。
-
948
匿名
掲示板の質で資産価値が下がるなら、プラウド駒場の億ションも買えますな。あちらもかなり盛り上がってます。
-
949
匿名さん
値切れる人は値切れば良いことじゃん。
値切って、自己満足してればいいだけでしょ。
払える人は値切らなくても払えばいいことだし。
値引きがあろうがなかろうがどちでもいいですよ。
払う方は納得して払っているわけだから。
-
950
匿名さん
ガセネガを書き込む人は、いつも根拠を示せない。少なくとも契約者は事実のネガは認めてますよ。そしてお決まりの台詞、必死ですか。
だいたいガセネガを書く人は無責任なんだよ。
-
951
匿名さん
-
952
匿名
どこの未完売物件にも、完売してない、値引きはまだか、値引きしている、値引きは可能だと書かずにいられない人が現れるのが常です。
それに買わないし検討もしていないけど気になる物件ってあるんですね。購入者よりマメに掲示板が気になってしまうから。
-
953
匿名さん
はいはい。あなたはガセではないんですね。失礼しました。
-
954
匿名さん
ここの未完売物件はイタイ契約者が常駐しているのが癌だね。
だからネガも面白がって集まってくる。
-
955
匿名
契約者になりすましの方も、このサイトには多くいますからねえ。まあ、不必要なネガはあまり気にしないことですよ。
-
956
匿名さん
>949
>払える人は値切らなくても払えばいいことだし。
払える人も値切れるもんなら値切るんじゃない?
それで住宅ローンが5年分払わなくてよくなるんなら。
-
957
匿名
ローン組む人は値切れないんじゃないの?ローン審査する前に値切れるの?固い意思表示より、お金ない事しか示せないけど。
男なら値切るより、稼ぐ方がいいと思うよ。
-
958
購入検討中さん
残ってる物件は、価格や間取りなどそれなりの理由があるんだと思いますよ。そりゃ、誰でも値切れたら値切りたいですよw ただ、良い部屋はどんどん無くなりますからね。払いたい訳じゃなく、買いたい部屋が買えただけかと。人気の部屋は、値切る暇ありませんよ。
-
959
匿名さん
高い部屋が結構、余ってんじゃないの?
欲しいけど高くて買えなかった部屋を値切って買えたらサイコーじゃね?
-
960
匿名
-
961
匿名さん
本当に気に入ったなら、直接営業さんに交渉を!ここでは何の情報も出てこないですよ!出来るかどうかは、購入者さん次第じゃないかな?
ただ、三井さんの相当な値引きはかなり厳しいはず。高くて買えなかった物件が買えるような金額まで落ちることにはならないですよ。他物件での経験者です。
-
962
匿名
あと500万下がったら買いたいのに。と、買える財力がないんですけどね。。皆さん値引き言いますけど、やっぱり良い部屋は売れてますよね。この近辺に住んでるので、毎日通るたびに見上げてます(笑)中古出たら買えるかな。。
-
963
匿名さん
いよいよ今月下旬竣工ですね。
MRよりは実物確認して最終決断できるのは待つメリットだよね。
-
964
匿名さん
次の販売は2月下旬(竣工後?)なので今のうちに下調べしてます。竣工後は最終確認という形にしないと販売期間に間に合いませんね。
-
965
匿名さん
ここもルフォンも見てから買えますね。ただ、ここのスレののび方をみると注目している人も多いようです。同じ事を考える人はいそうですから、目当ての部屋があれば早いに越したことはないでしょう。
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
やはり値引きもどちらでもいいなあ。
果物じゃないんだから、値引き値引きって…
500万下がっても(あり得ないですが)買えない人は買えないし、欲しい人は値引きなくても買いますから。
値引きしたら買うって動機は、結局意地でも欲しいわけではないと思いますよ。
本当に欲しければ、値引きなくても買います。
私は納得して買いましたので。
-
968
匿名さん
デベもプロですから定価で買ってくれそうな客ぐらい接していれば分かります。
そういう人には値引きの値の字もその素振りも見せません。
またそういう人に限って500万はあり得ないとか一方的に決め付けます。
納得しているならROM専で自己完結すればいいのに何故書き込むんでしょうか。
-
969
匿名
三井でも二年も経てば確実に値引できると思う。一年ぐらいで値引できた物件は経験ない。二割値引も経験ないけど、その手前までなら、その人次第でできます。
この物件で、二年後も売れ残っていたら、値引しないと無理なので値引期待する人は一年後からでしょう。営業さんも値引しないと売れない物件とは思っていないので、竣工後に即値引はないです。それは、経験された事がある方なら具体的な理由はわかると思います。この物件は目標達成物件ですから。
-
970
匿名さん
目標達成物件なんですね、営業さんから必死さがあまり感じなかった訳が分かりました(笑)三井自体があまりガツガツしてないところも個人的には好きなんですけどね。
-
971
匿名さん
目標って何?売上高?
契約した人は高値掴みって事?
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
いずれにしてももう値引きの話はいいでしょう。
これだけ言い合えば十分だと思いますが。
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
三井もモリモトから安く買い叩いた時点で目標達成したようなものなんじゃないの。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件