物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
この立地でパークコートは無いでしょう。
昔の人に言わせれば坂下の川沿いなんて身分の低い人の住む場所ですから。
あと、目黒で最後ってコメントは想像の域を出ない無責任な発言ではないでしょうか。
根拠はあるのでしょうか。
-
602
匿名さん
-
603
匿名
間違ってはいないと思いますが、大正・昭和初期の世界ですよね。そのレベルで話すなら都内は相当数な地域が当てはまります。そしてそのレベルで物件を探すなら目黒の駅付近はほとんどが購入できる場所ではありませんね。そもそもここは元工業地帯という場所は。それをわかった上で言っているなら単にバカにしてるのだと思いますよ。何処に住んでいてそこまでの事が言えるのでしょう。
-
604
匿名さん
まぁまぁ、601さんはこの物件が気になったから、
わざわざこの掲示板を読んだ上で、ネガティブな事を書いてみたのでしょう。
この立地の昔の姿が知りたければ、浮世絵師 広重の
目黒シリーズを見れば描かれていますね。
因みに江戸時代は田畑百姓地、明治に入っても畑、
昭和20年代に入って、万有製薬の工場地になったようです。
-
605
匿名
601の発言は確かにひどいよね。
私たちみんな「身分の低い人なんだって」。
まあ、それでもいいか!
少なくとも601さんよりは身分が低いんだからね。
-
606
匿名さん
601の言うこともわからんでもないけど。
購入者は腹が立つだろうけどね。
-
607
匿名さん
まあまあ、昔は昔、今は今です。過去の話出したら、キリがありませんw 購入者はこの土地で歩んでくんですから、先の話しましょうよ!このスレ伸びは良いですが、規模が大きいので、揶揄されても仕方ない。私は購入出来て満足です。スレッド読んで、色々言いたい人いるみたいですが、全て納得した上で購入したので、今更の話されても、と感じてます。
-
608
匿名
身分が出てくるとは。身分の高い人が身分の低いこの掲示板見てる姿もかなり滑稽だけど。下々の生活に興味津々ですか?
他人を蔑む事でしか自分の価値を確認できない。身分は知らないけど、プライドだけは一人前の女。この掲示板毎日見てるよね。掲示板に依存し過ぎ。寂しいのはわかるけど、ここに執着しているのが気の毒だね。社交界にお帰り下さい。排他的かな(笑)
-
609
匿名
というか、ただの馬鹿だから真に受けて反応しない方がいいと思うよ。
-
610
匿名さん
そんな、「馬鹿」とか言っているとまた逆襲が始まりますよ。
もう少し「けなし文句」も穏やかに言ってもらえることを願っています。
-
-
611
匿名さん
世間的に上の人ほど腰が低く人格者が多い。601は何を勘違いしてるのか。
-
612
匿名
確かに。勘違いも甚だしくて、一人で肩肘張ってここの悪口書いてる。誰が書いてるかバレてても、登場するところもなんだかな〜って感じ。
-
613
匿名
この場所がパークコートには成り得ない、川沿い立地は昔は金持ちから敬遠されてた
601は単に事実を言っているだけ。
反応し過ぎ。
-
615
匿名さん
-
616
匿名
-
617
匿名さん
排他的って? どこが?
あなた「昔の人に言わせれば坂下の川沿いなんて身分の低い人の住む場所ですから。」と
購入者に面と向かって言えますか?
掲示板だからと言って何を言っても良い訳ではないでしょう。もしそんなこと普通に言えるなら、かなり思いやりのない人ですね。
-
618
匿名
言わなくても自覚してる。30年前は普通にこの辺りは不法投棄や路上住民の聖地でしたし、変質者から何でもありの場所でしたが、それの何が問題だかわかりません。
-
619
匿名
何の問題もないんじゃない?
そういう地歴を知らずに契約した人には問題になるのかな。
時代によって人の価値観は変わるし今となっては目黒川の桜並木を眺めて生活することに憧れを抱く人も沢山いるし。
自由が丘だって今じゃ高台と錯覚するけど低地で何もないところだったしね。
-
621
匿名さん
パークタワーが三井の代表作ですか?
あの駅前オフィスビルみたいな・・・ピンと来ないな
低層レジデンスなら…
-
622
匿名
相変わらず、わざと嫌味な言葉を選らんで書きながら(そのわりに陳腐な言葉)、受け入れられたいと願い、排他的と嘆くあなた。まずは家族から受け入れてもらいましょう。心が満たされてないのが痛すぎる。他人を侮蔑的な言葉でしか表現しない、匿名で揶揄している姿。同じ家族にいたらゾッとする。昔から誰からも相手にされなくて、匿名の掲示板で悪口書けば、誰か答えてくれるのがそんなに嬉しいかな。受け入れられたい場所はここじゃないでしょ。
-
623
匿名さん
この掲示板がなくなったら行き場のない人がいるから、相手にしてやって下さい。カウンセリング受けています。
-
624
匿名
でも考えてみれば、一つだけ確かなことは、最低でも5000万出してこのマンション買った人が異常なネガは言わないですよね。
身分が低い人が買うとか、あの坂は登れないとか、川が氾濫するとか、川沿いは資産価値がないとか、すぐに値引きがはいる物件とか、直床はあり得ないとか、パークタワーに比べたらレベル低すぎとか、他物件を頻繁に例に出してそっちが良いとか、準工業地帯はリスクがあるからダメだとか…
こんなこと買った人は言わないですもの。
ってことは、全然関係の無い人が面白おかしく書いているわけだけら、住民には全く関係がないってことなんですね。
住民もこれらの人たちと一緒に面白おかしくネガっていれば良いと言うことですか。
だって、別のサイトに移ってネガって下さいと言っても、どうせ今後も頻繁にここに出てこられるのでしょうから。
彼らの趣味ですから止められないですからね。
-
625
匿名さん
どーでもいい話題が長過ぎる。歴史の話するなら、別のところ行ってください。
-
626
匿名さん
624さんの言う通りです。5000万以上出してる住民ですからねえ。しかも約230世帯。購入者は、何言われても流しましょ。いちいち付き合ってたらキリないですよ。まあ、他の人気物件も荒されてようなので、ここもそれくらいの価値があるわけで(笑)あと3ヶ月で入居始まりますしね!
-
627
匿名
5000万ならほとんどの人が買えるでしょうから 7000万以上のお金出せた人はでよいのでは?
-
-
628
匿名
いちいち相手にするのやめようよ…だって最低1億のパークコートに関係ある人間が、この掲示板いちいちチェックしてネガ書き込むと思います?ありえないですよ。
それから、ネガを否定されて排他的だと訴えるあなた、他人に甘えるのもいい加減にして下さい。
-
629
匿名さん
確かに相手しすぎだね。
1回のネガ発言に、10~15人が寄ってたかって叩きまくってる。
検討板は契約者のためのものではないから、物件の欠点も議論すべきだと思うが。
「それでも私は気に入ってるんだからほっといてくれ」という契約者の書き込みは検討者には参考にならない。
-
630
匿名
ここ熱いですね(汗)
見てるとネガもポジもどっちもどっちだなぁ。
-
631
匿名
-
632
購入検討中さん
628さんの「他人に甘えるのもいい加減にして下さい」っていいですね(笑)素敵です。
言葉を選ばず他人を攻撃しておいて、自分が攻められた途端に「排他的」という言葉を使って許容を求めるって都合がよすぎます。ネガも必要かもしれませんが、言葉の使い方次第ですね。
-
633
匿名さん
いや、いや、ネガが多すぎでしょう!
そんなに話題になる(ネガりたくなるような)物件なのかなあ??
-
634
匿名さん
-
635
購入検討中さん
-
636
匿名さん
大規模マンションは99%の確率で、どこでも団地と書かれます。億ションでも書かれています。まだ日本は昭和の思考が息づいています。奇抜なデザインの場合は、悪趣味と書かれます。
-
637
匿名
-
-
638
匿名さん
-
639
匿名
イカれた投稿がレベル下げて、同じ事の繰り返し。新しい情報は入って来ない。
目黒区の他の口コミも、トイレの話、教育談義。目黒区はマンオタにはつまらない。
-
641
匿名さん
2LDK族主体のマンションは管理組合の運営が難しそう
-
642
いつか買いたいさん
単身者や賃貸の多いマンションより関心の高い層のいるマンションのほうがずっと管理が良くなります。
オーナーは、効率を考えてしまうのでなかなか難しいですね。
-
643
匿名
三流を笑う者は三流に泣く、なーんてことわざはないか。でも物件は二流と少しだけ認められてる(笑)買えないんだろうね。ネガはとにかく契約者への誹謗に向けられてるからね。妬みが屈折したね。自分の生活が満たされないのは、ここの契約者のせいみたいだよ。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
ちゃっかり、営業さんが予告ですか?完売めざして頑張ってください
-
647
匿名
この掲示板見てる人には有益な情報ですよ。645さん、ありがとうございます。
646さんも正確な情報は潰したくても、ここが気になっているなら、見てみたら。ここの匿名ネタより正確な情報なんですから。
-
648
匿名さん
-
-
649
匿名さん
久しぶりに見たら、色々書いてますね。
この物件は知り合いが購入しており、自身も不動産関係なので、率直に書きますね。
前のスレッド見れば分かることですが。
直床に関して、まず遮音性については二重床の方が優れています。ただ、db表でいくと直床だと一つレベルが下がる程度の問題。この一つをどう感じるかは個人レベル。また、スラブ厚がしっかり取れているので、
そこまで気にはならないはず。デベによっては、コストを抑えるために、直床にする物件は多くあります。天井高も二重床だと低くなる傾向にあります。逆に階高の問題で直床にする物件も多く。どうしても二重床が良いと言う方には論外ですね。
行人坂ですが、確かにアップダウンが激しいですね。
購入を検討されてる方は歩かれた方がいいですよ。
不動前からのアクセスもありますが、目黒駅を利用するなら、坂を歩くこと、また、目黒雅叙園をうまく利用してみることをお勧めします。
準工業エリアについて、私も小杉の某タワー在住でしたが、同じエリアです。正に再開発真っ最中なので仕方ないところですが、目黒区でこの大規模物件を作るのに、この土地をうまく利用していますね。他では目黒区で徒歩圏内を重視するなら、中目黒や学芸大学、都立大学、自由が丘、、東横線沿いであれば、この規模を建てる土地確保は難しく、勿論価格は上がります。というより、このエリアなら戸建てでしょうね。逆にバス利用が可能であれば、奥地に沢山物件が出てくるでしょうね。ただ、利用駅は武蔵小山や西小山、もしくは駒沢大学あたりです。こちらは坂があっても目黒徒歩圏内に属し、三井×大成というブランドには違いありません。おそらく、近いうちこの目黒駅近辺での大手デベ案件は、先々出てくる目黒駅前タワーくらいでしょう。価格は@400は軽くいきますね。
私は先日の地震で、タワーのエレベーターが止まり、
妻が5時間も部屋に閉じ込められました。。これをきっかけに、早々に引越ししました。
ここは、土地や建物をうまく利用して、少しでもコストを抑えてるはずです。部屋も梁を抑え、コンパクトに間取りを確保してますしね。無駄が少ない物件ですね。加えて、世帯数多い分、共用エリアへのコストはかけつつ、管理費は世帯分でうまく抑えられてるはずです。
デメリットは、個人差でどのマンションにも出てくる話です。皆さんが何を優先して購入するかによりますので、私の話が全てではありませんが、客観的な意見を書かせて頂きました。
長々と書きましたが、購入検討者さんは、
-
650
匿名さん
しっかりと自分の目で確かめて下さい。
個人的には、タワー型マンションの災害時の怖さを改めて感じているところです。倒壊する危険性ではなく、いざと言う時の身動きが取れないという部分でした。
長々と失礼しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件