物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
三茶タワーはタワーのくせに同じことになっていますよ。
-
102
匿名
各階にあれば確かに便利ですね。
衛生的にはゴミ置場の近くの部屋配置になるよりはいいと思います。ゴミの部屋はどうしても汚れるので水洗いできる場所なのはそれなりの意味があると思います。
タワーの便利さにはかなわないのもありますが。
-
103
匿名さん
先週末にMRを見てきました。7年ぶりにマンション探しをすると、仕様や設備が進化していることを感じました。そこで幾つかのMRでも感じたのですが、お風呂の浴槽のエプロン(っていうのかな?)が取外しができないタイプが多いのにやや驚きとどうやって掃除すんの的な疑問が湧きました。。。
営業の方に聞いても、『そうですね〜。。。(そんなこと聞くなよ的なリアクションで)』コトバ詰まってました。
今のところは、取外しが出来て業者さんに頼めば高圧洗浄してくれるからいいんだけど、ここに住もうとしたら浴槽ごと取替えない限りはずーっと汚いまま放置playになっちゃうのかな? いい解決方法を知っている人がいたら教えて!!
-
104
匿名
エプロン知りませんでした。
必要なものはメーカーが開発を競っていますが、逆になくなったものは不要だからないのではというのは、甘いですかね。
その点は風呂メーカーが詳しいのでは?
-
105
匿名さん
うちは同じく三井のマンションですがアフターさんに取り外しができるので
きちんと掃除したほうが物持ちがよくなるからケアしなさいと言われました。
匂いや劣化の原因になるとアフターさんが目の前で取り外して指導されましたので
やっぱり取り外せないとケアはできないですよね。
水回りが掃除できないのは気になるところですね。どうするんでしょう。
-
106
匿名
何か方法があるはずですよ。
風呂メーカーもこんなに簡単に想定できる不満をそのまま商品開発するはずないですもの。
メーカーに問い合わせれば解決できる気がするのですが。
-
107
匿名さん
104さん、105さん、106さん ありがとうございます!
ていうことになりますよねぇ。
MRだったので、営業の方に即答してもらいたい思いもあったもので…。
-
108
匿名
新築でそこまで主婦目線にたった詳しい営業さんはなかなかいないでしょうね。
メーカーならいい答えくれそうですね。新しいものなら簡単なメンテナンス法がありそうです。
-
109
匿名
モデルルームでそこまで詳細きくものなんですねー。勉強になります。
-
110
匿名さん
私のMRの見方が細かいのかもしれませんが、毎日の生活をその場で想定しながら見ています。
きっと皆さんも同様な感覚で拝見しているのではないでしょうか?
とは言え、あっこれ確認するの忘れた。。。が結構あるので、聞くこと&見ておくこと1冊のノートにmemoしてます。幾つも見てるとごっちゃになっちゃうから。。。(無論、このレスで論議されているコトの一部も含みつつ)
あと気に入った間取りの模型は写真を撮らせてもらってます。最低限のモラルを心得ながら営業の方には根掘りは掘りと聞いちゃってます!
-
-
111
匿名
-
112
匿名さん
-
113
匿名
ありがとうございます。なんか、高さ分だけ損した感じですね。
登記面積にも含まれるのかな?そうすると税金もかかってしまいますね。
-
114
匿名
南西側を検討しています。
五階以上なら今後前の建物の影響受けにくいですか?
現地行きましたが、大きな建物は建たないように思えましたので。
-
115
匿名
南西の角だけ、かなり古い建物でしたので、そこは建つ可能性ありそうじゃないですか。他は大丈夫そうですよね。
-
116
匿名
マンション自体が高さ制限のある場所に、色々な手を使って無理やり建てていますので、そう簡単には建たないでしょう。
川側も反対側も一長一短ありますが、住めば都ですよ。
都心でありながら静かな環境であることは間違いないわけですから。
-
117
匿名さん
ただ、準工業地域ですから、建築物の用途規制はかなり緩いです。
その点では、今後近隣がどういう環境になるかはリスクがありますね。
-
119
匿名さん
準工のリスクを考える人は、リバーサイドかな。
緑もあって、眺めがよい。
-
120
匿名さん
-
121
匿名
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
エレベータ少なめだけどそこは割り切りでしょう。
郊外物件に比べて家出る時間帯がばらけるし
低層階の人たちは階段使うだろうから
そこまでひどい状況にはならなさそう。
-
124
契約済みさん
-
125
匿名さん
-
127
匿名さん
-
-
129
匿名さん
-
130
匿名
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
やはり東京の大規模マンションだと、こことプラウド駒場で悩みます。評判よさそうなので。
買い物の便利さで、目黒でしょうか。
-
134
匿名さん
川横と駅までの坂が割り切れればこっちでしょう。
建物自体は高級と言うわけではないですが財閥系ならではの安心感があります。
-
135
匿名
-
136
匿名
戸数で言ったら、他のマンションの完売もしくはそれ以上の数字かと思います。他の方が売れるとか販売戸数の基準が違うから、基本が違いすぎ。
-
137
匿名
リュクスのどこがいいのかよくわかりません。山手通り沿いなんか絶対に住みたくない。同じ地区でもここと比べると環境が雲泥の差ですよ。
-
138
匿名
やっぱり、家族世帯はザレジデンスでしょう。
パブリックスペースは断然こちらが良いですね。
-
-
139
匿名
リュクスもシングル、DINKS向けにはいいマンションだと思いますよ。好みの問題かと。
-
140
匿名
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
-
143
匿名
リュクスがいいのに、ここを見てる事自体リュクスに迷い
があるのでは。ご近所だし、うまくやっていけばいいだけですね。
-
144
匿名
リュクスの現地見たことあります?山手通りの騒音すごいですよ。駅近ならまだしもそうじゃないんだし。三井というだけで、ここと比較するのは少し違う気がします。
-
145
匿名さん
リュクスの内覧行ったよ。
144さんはリュクスの中入った?
実際は開口部が住宅街向きだから、
すごく静かでしたよ。
むしろそれが売りみたい。
-
146
匿名さん
それからバルコニーもここより広くて静かですよね。
二重床だし。
-
147
匿名
ライバル心むき出しみたいな一生懸命なスレですね。リュクスが好きならリュクスでいいのに。こことリュクスで迷う人の方が少ないんじゃないかな。
-
148
匿名
規模が小さいから駄目ですよ。パブリックスペースが物足りないですね。
-
-
150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件