物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
647
匿名
この掲示板見てる人には有益な情報ですよ。645さん、ありがとうございます。
646さんも正確な情報は潰したくても、ここが気になっているなら、見てみたら。ここの匿名ネタより正確な情報なんですから。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
久しぶりに見たら、色々書いてますね。
この物件は知り合いが購入しており、自身も不動産関係なので、率直に書きますね。
前のスレッド見れば分かることですが。
直床に関して、まず遮音性については二重床の方が優れています。ただ、db表でいくと直床だと一つレベルが下がる程度の問題。この一つをどう感じるかは個人レベル。また、スラブ厚がしっかり取れているので、
そこまで気にはならないはず。デベによっては、コストを抑えるために、直床にする物件は多くあります。天井高も二重床だと低くなる傾向にあります。逆に階高の問題で直床にする物件も多く。どうしても二重床が良いと言う方には論外ですね。
行人坂ですが、確かにアップダウンが激しいですね。
購入を検討されてる方は歩かれた方がいいですよ。
不動前からのアクセスもありますが、目黒駅を利用するなら、坂を歩くこと、また、目黒雅叙園をうまく利用してみることをお勧めします。
準工業エリアについて、私も小杉の某タワー在住でしたが、同じエリアです。正に再開発真っ最中なので仕方ないところですが、目黒区でこの大規模物件を作るのに、この土地をうまく利用していますね。他では目黒区で徒歩圏内を重視するなら、中目黒や学芸大学、都立大学、自由が丘、、東横線沿いであれば、この規模を建てる土地確保は難しく、勿論価格は上がります。というより、このエリアなら戸建てでしょうね。逆にバス利用が可能であれば、奥地に沢山物件が出てくるでしょうね。ただ、利用駅は武蔵小山や西小山、もしくは駒沢大学あたりです。こちらは坂があっても目黒徒歩圏内に属し、三井×大成というブランドには違いありません。おそらく、近いうちこの目黒駅近辺での大手デベ案件は、先々出てくる目黒駅前タワーくらいでしょう。価格は@400は軽くいきますね。
私は先日の地震で、タワーのエレベーターが止まり、
妻が5時間も部屋に閉じ込められました。。これをきっかけに、早々に引越ししました。
ここは、土地や建物をうまく利用して、少しでもコストを抑えてるはずです。部屋も梁を抑え、コンパクトに間取りを確保してますしね。無駄が少ない物件ですね。加えて、世帯数多い分、共用エリアへのコストはかけつつ、管理費は世帯分でうまく抑えられてるはずです。
デメリットは、個人差でどのマンションにも出てくる話です。皆さんが何を優先して購入するかによりますので、私の話が全てではありませんが、客観的な意見を書かせて頂きました。
長々と書きましたが、購入検討者さんは、
-
650
匿名さん
しっかりと自分の目で確かめて下さい。
個人的には、タワー型マンションの災害時の怖さを改めて感じているところです。倒壊する危険性ではなく、いざと言う時の身動きが取れないという部分でした。
長々と失礼しました。
-
651
匿名
しっかりと自分の目で確かめてください。
その言葉を貴方に言いたい。長々書くなら、しっかりと妄想ではなく事実を書いてください。
-
652
匿名
とても参考になりました!ありがとうございました。
651、うるさい、消えろ
-
653
匿名さん
652さんはどこが参考になったんだろう。
直床は当たり前の話だし、準工業地域については検討者が気になるのは土壌汚染の問題なんだがそれには触れていないし・・
-
655
匿名さん
土壌汚染については、前スレ見てくださいね。
基本的に元工場跡地は、汚染が考えられる場合もありますが、新しい土の入れ替え作業を行います。
ただ、ここは、万有製薬本社跡地ですから、工場ではないのですよ。気になるなら、登記簿入手して過去に何が建ってたかまで調べても良いかと。とはいえ、三井ですから、そこら辺は当たり前にクリアしてるはずですが。他、準工業地域ならば、周りに同じく工場などの排気を気にする方が多いですが、こちら歩けば分かりますが、そういったエリアではありませんしね。
これから建つ可能性を考えても、周りは戸建てが多く、工場などが建設される可能性は低いはず。
それでも準工業が気になるなら、他の第一種や第二種の物件へ行かれては?
再開発されたところ、これから再開発されるところは殆どが準工業か商業地域ですからね。ターミナル駅や人気山手線の徒歩圏内であれば、ここは仕方ない部分です。それをどう考えるかは購入者次第。それを悪く言う内容ではないですよ。デベロッパーにもよりますし、三井という信頼感は購入者にもあるはずです。
もう同じ話ばかりですね。。
ここも残りあと僅か、既に約220世帯が契約してる物件であることは間違いないですよ。
-
656
匿名
-
657
匿名さん
>655
653ですが、丁寧な解説ありがとうございます。最近検討をはじめたので過去スレは見ていませんでした。
>654
荒らし呼ばわりとは失礼だね。湾岸ってどういう意味かな?回答してくれよ。
-
-
658
匿名
-
659
匿名
知り合いが低層地域を選んで購入しました。数年後、法律が変わり用途地域の変更で、目の前にマンションが建設され、日影になり嘆いています。低層地域でも、想定外が起きる事もあります。数少ない事例かとは思いますが。参考まで。
-
660
匿名さん
最終期ではなく第4期ですか。
完売までの道のりはまだまだ果てしないですなぁ。
-
661
匿名
第四期か最終期かってことに意味はないのでは?売りきれれそれがば最終期になるんだから。
-
662
匿名
ここ完売したら、すごいね。
すでに契約戸数はタワー除いて地域で一番か。数字は明らかだね。完売しなくても、三井の賃貸でいいし、営業さんも、余裕だね。
早くの完売は大岡山と目黒じゃテラスくらい?戸数は半分以下だけど。
-
663
匿名
完売していないという嫌味を言いたかったのでくどい言い回しをしてしまいました。660。
-
664
匿名
-
666
匿名
-
668
いつか買いたいさん
めったに出ない憧れマンションだけに、買いたくても買えなくてねたむ人がいるのでしょうね。
はっきり行って住みたいです。
-
669
いつか買いたいさん
めったに出ない憧れマンションだけに、買いたくても買えなくてねたむ人がいるのでしょうね。
はっきり言って住みたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件