物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
563
匿名さん
>デベからしたら美味しいお客様ですね。
碓井さんの発言を「信じない」人が(ここの)デベには美味しい客、ですよね(笑)
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
この近辺に、クリーニング屋はありますか?ご存知の方いらしたら、教えてください。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
この土地のいきさつはこうです。
2008年10月に、2009年から目黒区から街並み維持のためにこの地区の高さ制限を設けることが発表されました。
その高さ制限がかかる前にと、2008年にモリモトが万有製薬から工場跡地を購入し、25階建ての大型タワーマンション(350戸程度)を建築することを発表しました。
でも、駆け込みだと地元から反対が起き(特に雅叙園が大きく反対)結局建築期間を逆算すると条例施行までに間に合わないといことで建築が断念された経緯があります。
そんななか、モリモトが倒産し、この地区にどうしても物件が欲しかった三井が競売の入札によって落札しました。
この時期にこれだけの土地を落札する三井にはそれなりの魅力があったということです。
ただ、やはり建築における高さ制限30メートルの壁が残っていたものの、緑地を多くとったり、横長(ティッシュ風)に建築するなどの条例緩和措置を三井がこぎつけたわけです。
だって、5階建てでは1戸最低1億は超えてしまい、タワーでもないので売りにくいと判断したんでしょうね。
高さ制限条例のあるこの場所で、できるだけ階数を増やし、設備ランクを落とさず、買い易い価格に設定して、最後となるであろう目黒区の住所にどうしても三井の大型マンションをという、三井の鼻息の荒さが見て取れます。
直床にしたのも、過去のデータから購入後の改装(二重床のメリット)などの頻度や、音の響きを研究した結果、「問題ない」との判断によるものです。
直床のデメリットを心配されていますが、そんな批判は出ることは専門の研究員を揃える三井が一番わかっていました。
それでも採用に踏み切ったのは要するに世間一般に言われるデメリットを実際に感じる層は多くないとの判断からです。
このように入札当時から色々な障害があったわけですが、間もなく完成しようとしています。
こんな面倒なことを乗り越えてでも建築したかった三井にしてみれば、それだけの魅力があったのでしょうね。
三井の「勝負のマンション」であることに違いはありません。
早く住んでその三井の鼻息の荒さを感じ取ってみたいものです。
-
568
匿名さん
要するに竣工までに完売しなければ三井の見立て違いだったということだね。
-
569
匿名
-
570
匿名さん
すみません。
景観を守るための高さ制限のある目黒区周辺地域での「大型マンション建築」の意味です。
-
571
匿名さん
目黒駅再開発でタワーマンション予定されてなかった?
-
572
匿名さん
-
-
574
匿名さん
567さんの書き込み、マンコミでは珍しい渾身リポート! 興味深い話ですね。
-
575
匿名
いずれにしても、湾岸などの新興開拓地(埋立地)では大型マンションも結構簡単に開発できますが、この旧都心、つまり住宅密集地ではこれだけまとまった土地は存在しないわけで今後の開発は簡単にはいかないでしょうね。
そういう意味ではこれだけの土地を一気に開発できたのは近年では最初で最後なのかも。
-
576
匿名さん
勝負マンションというか、、、
最近都心では珍しくない、アドレス・利便性のわりに価格を抑えたコストダウン物件、ということでしょうか。
目黒区でパークコートを名乗らないのはどうしてかと思っていました(うちの近所のたいしたところではない三井でもパークコートを名乗ってる)が、そういうことなんですね。
-
577
匿名さん
>うちの近所のたいしたところではない三井でもパークコートを名乗ってる)が、そういうことなんですね。
ホホ~、ご近所の、どんなパークコートですか? 他社物件と混同?
-
578
匿名さん
三井ですよ。
私、以前は某パークタワーに住んでましたので、三井物件は詳しいし、都心物件は大概見学しています。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
ま、匿名掲示板ですからね(笑)
信じる信じないはご自由に。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
楽しいですね、ここは(笑)
577, 579, 581がなぜ私の率直な書き込みに執拗に絡んでくるのか、その理由が知りたいな。
回答待ってますよ。
-
583
匿名さん
三井物件は詳しい、とありながら、書き込みで合点とは、これいかに。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件