貨物はうるさいですよ
私は以前福島の近所に住んでいたのですが、朝五時に貨物が通るのでいつも起こされていました
今は引っ越ししましたがぐっすり眠れて快適です
音はストレスになるのでよーく考えたほうが良いですよ
換気口からの音が気になると思いますよ。
駅近だけに音は仕方ないですね。。
そこが駅近のメリットとデメリットです。
阪急なら貨物などないですがJRですからね。
起きてる間は、そこそこうるさくても音楽やTVをつけてるからなんだ苦にならずですが、寝る時はサッシなどでなるべく努力するしかないですね。
中和室の部屋なら少しはマシでしょうか…?
窓を開けて寝るなどでなければ、音は全くと言っていいほど気にならないはずです。
SEIBUの2階だったかな?喫茶店でも音は全然気にならないです。
(マンション構造ならまた違うだろうけど。)
確かに加速前ですがパチンコ屋の西からタワーまで切換え線路がそこそこありますね。
タワーみたいに内廊下なら部屋はほとんど外に向いてますし、高層だからこそ重量ある構造はムリで眺望のためにクリアなバルコニーですし、ちょっとはこちらがマシでしょうかね。
窓を開けるとしても全開って事は無いのでそんなに気にしなくても良いと思います。
夜もさすがに開けっ放しで寝ると言う事は無いですしね。
久々に見ましたが、知らない間にスペシャルコンテンツの世代別の間取りなどVer.UPされてて、インテリアの考え方や情報が参考になりました。
90m2タイプのお部屋が11階以上でも4500万までならほしかったですが、厳しいので買えませんがいろいろ趣味や仕事部屋やサンルームや様々使えるような部屋(形は変わってますが…)がありいいですね~。
90m2タイプのお部屋形変わってますね、目新しいです。
違うタイプでは、トランクルームがあったりして便利そうですね。
確かにありがたいです。
ガーデニングもしなくてアウトドアもあまりしないのですがTRがあれば皆さんは何を入れますか?
レインコート?DIY用品?
何か入れないと勿体ない気がする…
例えば
日常使用以外の掃除道具。
災害用道具(避難がバルコニーなら難アリ)。
安くてたくさん買った日用品ストックとして。
この機にゴルフでも始める。
子供がいたら遊び道具やベビーカーや自転車のヘルメット。レジャーシート。
シニアなら手押し車。
一年に数回しか使わない物など…とかですかね。。
TR無いタイプもありますので、ご注意を!
例えばW65(63㎡、西向き3LDK)、
これってWebでは出ていない間取りです。
そうですね。
確かに1~2タイプだけ無かったような気がします。
WEBに出て無い間取りもありますね。人気があったり売れ切れそうなのは出てないのかなぁ。。トランクルームは廊下かバルコニーかどちらかにありますね。
窓を閉めれば静かです!というのはすごく乱暴な意見ではないでしょうか?
空気の入れ替えは非常に重要です。
窓を開けたら少しでも全開でも
うるさいです!!!
シーン…とまではいかないとは思いますが、
キーンやガッタンなどはありますが、慣れるか慣れないかだけですかね。
23:00~から30分ぐらいSEIBU近くの通路にいましたが、その日はそんなにうるさいとか思わずでしたが…。
ラッシュ時はかなりうるさいのでしょうか。
でも駅近で探してるから難しいと思いますがJR沿線の新快速止まりで静かなとこってありますか?
もしご存じでしたら検討の一つにしたいのでできたら教えてください。
3次状況出てましたね。
そこそこの要望書があったようですね。販売は60ですから1次より少ないですが、93と60で153が1期3次までで販売されるんですね。
先着順残りや契約されるかは別として竣工1年前に9割近いってすごいですね。
やっぱり利便性は強いですね。
次に第二のタワーや病院東側の販売もありますから、夏か秋までで完売の勝負してそうですね。
3LDK以上でも駅前でけっして安くはないが、タワーは価格&維持管理費はかなり厳しいですが、ここなら…という感じです。
ロジュマンやプレサンスも検討しましたが、
音 < デッキ+回りの環境+間取り+システムやコンセプトの新鮮さ+一体の災害対策などなどでこちらに決めました。
やはり南向きと西向きの65らへんが要望が多かったんですよね。
どれだけ申込みあるかわからないですが、抽選なしで重ならなければいいのですが。
でも、壁がある分、ひとまわり内寸が狭くなるから、もうすこしスパンがあればいいなって正直思いましたが~
仕方ないですね。
私は、立地には魅力を感じたのですが、入居者の家族構成が単身者からファミリーまでとまとまりが無いような気がして、諦めようとおもいます。
後に、管理が難しそうな気がして・・・