物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
558
匿名さん
事実です。まぁ再開発の2期工事が終わるまでには完売するんじゃないかな。
-
560
匿名さん
住まいサーフィンの中古成約価格を見ると値崩れしていないことが確認できますよ。
-
562
匿名さん
>561 あれは変なサイトの情報じゃなくて事実なんですがね。少なくとも匿名掲示板での事実を無視したネガは知識人のすることではありませんね。
-
565
匿名さん
563も564も感情的にならずに住まいサーフィンの中古成約25件出てますから確認して下さい。
ちなみレスの流れを踏まえて561を読むと、普通は住まいサーフィンが変なサイトだと言っているように解釈すると思います。さらに561のいう変なサイトが住まいサーフィンのことでないと言うのであれば、562のいう変なサイトというのも、住まいサーフィンを指しているとは言えませんよ。563はイチャモンつけたいだけの詭弁にしか見えません。
くだらない言い争いは止めて、もう少し建設的な意見をお願いします。
-
566
匿名さん
住まいサーフィンというサイト、はじめて聞きました。
ネット情報なので本当じゃないことも書いてあるっていうことでいいのではないでしょうか。
-
567
匿名
>566 中古の成約価格や騰落率は正確でしたよ。とても参考になります。
-
570
匿名さん
このマンションに恨みはありませんが、この近辺ではあまりにも高すぎます。
もともとこの近辺にのマンションは、賃料に対して販売価格が高すぎるケースが多いです。
収益還元法で考えれば、とてもこの値段では買えないし、いずれこの近辺の賃料相場に値下がりしていくと思います。
-
571
匿名さん
在庫がまだまだたくさんあるのに中古価格が維持されてるなんて矛盾してますね。
-
572
匿名さん
残ってる部屋はイーストの広めの間取りやプレミアム住戸が多いようです。この辺は割高なので値引きしないとなかなか売れないでしょう。
中古で出たウエストやセントラルの70~80平米程度の通常仕様の部屋はわりと良く売れているように思います。
-
573
匿名さん
千葉の渋谷が柏という話をきいたことあるけど、ここもそんな立ち位置なのかな?郊外渋谷みたいな。
-
-
574
マンション投資家さん
この物件へのネガのつもりは一切ありませんが、住まいサーフィンの中古マンション成約価格は正しくありません。
同一物件について、売り出し時の売主希望価格、その後の値下げ価格などが多数記載されていて、肝心の最終成約価格が載っていなかったりします。
別のマンションを売却する際に、東京カンテイから取り寄せた実際の成約価格と、住まいサーフィンの記載を見比べた結果です。
この物件の場合、住まいサーフィンに記載されている新築時よりも上昇している部屋の大半は売主希望価格で、実際には成約していないケースが殆どと推察します。逆に、新築時よりも下がっている部屋については、実際の成約ケースも含まれると思われます。
-
575
匿名さん
573さん
渋谷は若者の街ですが、二子玉は田園調布や成城の住人が買物に来るところでした。
最近はライズSCが出来て、前よりは庶民的になった感じがします。
-
577
匿名さん
そうですね。昔二子玉高島屋飲食店で働いていた時にユーミン、松田聖子来店していました。あとルー大柴、前川清なんかも常連でしたし。
-
578
匿名さん
HPの販売戸数が12戸に減ってますね。そろそろ完売見えてきたか?
-
579
匿名
最初の値付けがあまりにも高すぎた。
それが二子玉川ライズが惨敗した最大の原因でしょう。
-
580
匿名さん
>HPの販売戸数が12戸に減ってますね。そろそろ完売見えてきたか?
現在販売中なのが12戸なだけじゃん。
最終期でもないし。
-
581
匿名
577
昔、用賀に住んでた有名人が混じってますよ。
単に近くの街に住んでたからってだけでしょう。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
-
585
匿名
最終期はもう終わって先着順になってますよ
最高値の部屋売れましたね
-
592
匿名さん
-
595
居住物
いずれにしよ良く無い噂先行なのでリアルな情報ソース付きで貰いたいです。どうしたら良いですかね・・・。
-
597
管理担当
横レス失礼いたします。
当スレッドは二子玉川ライズの検討スレとなります。
当物件個別の話題にて、有用な情報交換の場として頂けますようお願い申し上げます。
関係の薄い話題が続くとスレ主旨逸脱となり削除対象となります。
なお、一般的な話題は、マンション雑談板や、通常の雑談板をご利用下さい。
-
601
匿名さん
値引きは検討する上で非常に有用な情報だと思います。
関係の薄い話題でもないですし、一般的な話題でもないと思います。
-
-
602
匿名
あと12戸でしょ。間取りも全部載ってるんだから。
高額物件ばっかりだね。
-
603
匿名さん
-
604
匿名
なんだか敷地内が殺風景ですよね? 森みたいなイメージは妄想?
-
605
匿名さん
-
606
物件比較中さん
原点に戻りますが、多摩川沿いのマンションということ自体はとてもいいと考えとります。四方八方が住居やビル群にはなり得ない条件なんでこの点はナイスだと思いますよ、多摩川サマサマかと。
すっごい大規模なんだけど、この入居人口に対応する周辺利便性が微妙に低いゆとりがむしろ良かったりする。皆、都会の喧騒から少し離れたい、けれど都会には簡単にアクセスしたい、そんな願望がこのマンションを登場させたのだろうか。
いいマンションですな。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
>>606
都心部も別に喧騒ってことは無いんだが?
繁華街からちょっと離れれば閑静ですよ。
-
612
匿名さん
川の近くに住むって抵抗があったけど、乗せられたかなー?
-
613
匿名さん
-
614
匿名
いや、樹木のボリュームはCGイメージより遥かに少なくみすぼらしい感じがする。
明らかに誇大宣伝ではなかっただろうか。
-
-
615
匿名さん
-
616
購入検討中さん
CGほどのすごさは期待してないですけど、普通のマンションと違うコンセプトはとてもいいと思いますよ。
でもこれだけ木があると手入れの問題が出てきますよね。特定の業者さんにお願いする形なんでしょうか。その費用も私達の支払いの中に入ると思うので、いつも心地よい自然観に囲まれて生活できればいいなと思います。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
-
625
匿名
-
626
周辺住民さん
その後、転落事故者の出たイーストの売れ行きはどうなってますか?
-
628
匿名さん
また転落事故があったのですか?
手すりが低いのですか?
-
630
匿名
ほんと、販売時の植栽のイメージCGと実物の違いは、例のグルーポンのおせち料理と
同じレベルだよね。
なんでアレをかばう人がいるのか疑問。
-
634
匿名さん
三井といっても程度があるから。当然パークコート以上の話だろうね。パークシティ以下は論外だよ。
-
-
635
匿名さん
-
638
匿名さん
三井は本当にピンキリだから、平均したら東急の方が幾分マシだろう。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
パークコート以上で平均したら三井の方が上だろうね。パークシティ以下を含んだら東急の方がマシかな。。
-
645
匿名さん
確かに植栽はダメだね。
リロケーションなどは良いのに残念
-
646
匿名
パークシティ浜田山って、おじんくさいじゃん。
確かに植栽計画は素晴らしいけどね。
-
650
匿名
-
651
匿名さん
>647 川はくさくないし、周りに荒れ地もありません。数年後にはシネコン付きショッピングセンターと公園に隣接する東京では希有な立地だと思います。三井はいいものを沢山作ってきたが、最近はしょうもないマンションも多い。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
確かに。
方向性が豊洲みたいだね。
あまりショッピングセンターとか増えすぎると、居住地じゃなくてますます商業地になって賑やかになりすぎるから微妙だね。
等々力、尾山台の閑静なとこに住んで、買い物だけ二子玉川に来るみたいなのが理想かね。
特に子供がいる世代は。
-
-
655
匿名さん
> 方向性が豊洲みたい
5年ぐらい前にも似たような書き込みがあったような、、、。
東京の外れの外れで、地盤が緩い高層建築。
いわゆる商業施設のみ充実。
都心から少し離れている。
住民はおしゃれと勘違いしているが、住んでみたい街ランキングに投票してくれるのは、ニコタマは川崎市民で、豊洲は千葉県民の違いしかない。
等の点が似通ってますよね。
-
656
匿名さん
豊洲とは全然違うと思いますけどねぇ。それに地盤は緩くないですよ。ここ直接基礎ですし。
-
657
匿名さん
やはり、川近くより国分寺崖線を上がった場所が安心感ありますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件