一戸建て何でも質問掲示板「関東のどこに住む?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 一戸建て何でも質問掲示板
  3. 関東のどこに住む?
  • 掲示板
土地検討中 [更新日時] 2008-10-18 00:46:00

主人が東京(神田)に通勤することになりました。
急だったので埼玉に賃貸を借りて住んではみたものの、一生住むことに
なりそうなので、一戸建てがほしくなりハウスメーカーも2社に絞りました。
ところが地方出身の夫婦のため、何県のどこに住んだらいいのか
わからないんです。便利なところはどこも土地が高いし、、。
坪50万くらいまでで通勤便利で、子供を育てるのに環境のいいところはないですか?
あと同じような経験をされた方、いらっしゃったらお話を聞かせてください。

[スレ作成日時]2007-05-29 23:32:00

[PR] 周辺の物件
ピアース西日暮里
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

関東のどこに住む?

1. 2 匿名さん

>>01
    最近首都圏の地価は上昇傾向にあるから坪50万くらいまでだと神田までの
    通勤時間は1時間30分以上は覚悟したほうがいいんじゃないの?
    (坪100万に予算を上げればなんとかなるど思うけど・・・)

2. 3 匿名さん

都心までの所要時間が同じでも、神奈川方面は不当に高いです。
    千葉や埼玉はそれなり。さらに利根川を越えて茨城に来れば、
    (同じ予算なら)選択肢がぐんと広がります。
    東京駅からの所要時間ですが、茨城県南(常磐線取手市、つくば
    エクスプレス守谷市)と横浜南部(京急の金沢区近辺)や横浜の
    田園都市線沿線(長津田や青葉台)は、ほとんど同じ。でも物件
    の価格は全然違いますよね。
    人に自慢するために横浜で60平米のマンションにするか、名よ
    りも実を取って、茨城県南で60坪(単位に注意)の土地付き一
    戸建てにするか、あなたならどちらにしますか?
    当方、横浜と茨城県南の両方に土地勘があるもので、その両者を
    比べてました。ご参考まで。

3. 4 匿名さん

神田なら、つくばエクスプレス沿線がお勧めです。
    開通後だいぶ高騰したようですが、千葉県内でもなんとか坪50万
    に収まるんじゃないでしょうか。環境もよさそうだし。
    都下や神奈川県は、最初からあきらめたほうがよいと思います。

4. 5 匿名さん

坪50万円まででも、どの程度の敷地が必要かによって変わります。

20坪〜30坪程度であれば、23区内でも手に入りますし、やっぱり40〜50坪程と言うのであればより郊外に範囲が延びるのではと思います。

ちなみに私は、両親が東京住まいですので、20年ぶりに地方から東京に戻り、23区内に敷地20坪程度の重量鉄骨の中古を購入し、リフォーム予定です。

子供を育てる環境は、私は両方に住んでみた経験から、やはり田舎の方が、当然子供には良いと思いますが、でも都心も良いところ(例えば下町などは)良かったような記憶があります。

ご主人の事を考えると、通勤になるべく便利な所が良いのではと言う気がしますが・・・

5. 6 匿名さん

各駅しか停まらない「柏たなか」なら坪50万以内は可能かも知れないですけれど、
    「流山おおたかの森」や「柏の葉キャンパス」で坪50万円以内は無理かも知れません。
    TX沿線は過剰に高騰してしまったようですよ!常磐線沿線の取手や牛久ならともかく
    TX沿線の守谷の60坪1戸建て=横浜のマンションは昔の話になってしまいましたよ。

6. 7 匿名さん

守屋でええやん。高速のicもあるし便利だよ

7. 8 匿名さん

千葉の佐倉市のユーカリが丘は、駅から徒歩5〜6分で80坪4000万円弱です。
    京成線で浅草乗換えで1時間10分です。

遠いですが。

8. 9 匿名さん

東部伊勢崎線沿いの埼玉県(草加とか越谷とか)で、駅から徒歩20分くらいだと、
    坪50万で変える物件もあるよ。
    東部伊勢崎線は、まあまあ都内にはかよいやすいよ。

9. 10 まるP

小山〜東京まで新幹線通勤はどうですか?
    小山駅発もあるみたいですよ。
    今人気の開発地域(西城南という区域です)は、坪24万円位です。
    知人が買いました。南道路でしたよ。

10. 11 匿名さん

>10追加です
    車必須です。5万円位で契約駐車場もありますが..
    全然参考にならないかも知れませんね。
    ごめんなさい。

11. 12 匿名さん

もう御検討中かもしれませんがURの宅地なんかはいかがですか。
    特にここという地域指定がなければ、お買い得だと思うんですが。

http://takuchi.ur-net.go.jp/asp/default1.asp

12. 13 匿名さん

長野新幹線、安中榛名駅なら、むちゃくちゃ安い。新幹線通勤が可能なら通勤できなくも無い。
    ただし熊が出るような山の傍。

13. 14 匿名さん

坪50万でしたら、千葉県埼玉県の私鉄沿線、駅から20分ぐらいの距離ならあると思います。

14. 15 匿名さん

交通費を気にしなくていいなら北総線沿線の北国分(松戸側)、秋山、松飛台、大町あたりならなんとか。
    (むしろ白井より東より安い)

いずれにしてもバス利用にすれば都内でも水元公園(金町利用)あたりや埼京線沿線(各停駅)なんかは環境よくてそれなりに安いんですけどね。旦那さんの通勤は悲惨ですが(笑)

15. 16 土地検討中

皆さんありがとうございます。
    つくばエクスプレス沿いもたかくなってるのですか。。
    子供が通学することを考えたら電車代が安いほうが
    助かるので、新幹線は考えていません。
    さいたま市内で考えていたのですが高すぎて驚き
    他県はどうなのだろうと思ったのですが神奈川は無理で、
    千葉も値は埼玉と同じなのですね。
    東武伊勢崎線沿いか埼京線からバスを使う土地にしようかしら。。
    15さん
    >交通費を気にしなくていいなら北総線沿線
    北総線は高いのですか?
    地図を見ると便利そうです。環境などはどうですか?

16. 17 匿名さん

北総線は関東を走る一般電車の中で3本の指に入るくらい高い、高い、高い。
    定期代が出ない会社もあって、自腹切る人もいますよー。
    便利は便利です。
    環境は東京から千葉の田舎に行くのに一番便利。千葉と東京の間を走る一般電車の中では一番高いけど。

17. 18 04

TX沿線で検索してみました。

http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=6&pf=12&md=...

もちろん物件により開きはありますが、40〜70万/坪って感じですね。
    なんとかなるかも。千葉でも海沿いはずいぶん南下しないと厳しいです。
    埼玉でも、さいたま市内では50万は到底無理です。

坪単価よりも総予算を書いていただければより具体的になるかと....

18. 19 匿名さん

季美の森とかもいいですよ。
    あすみが丘も。

19. 20 匿名さん

東北線(宇都宮線)の古河市付近はいかがでしょうか?
     通勤にもそれほど不便ではないと思います。
     あとは、これよりは高くなるようですが、高崎線熊谷市付近はいかがでしょうか?

建設業者は住む所を決めて、その地域で探した方が良いと思います。
     今から選択肢を狭めることもないでしょう。

20. 21 匿名さん

千葉県つつみ野に住む予定です。

土地が安くて、かなり建物にお金かけられました。

建築条件なしでいろんなメーカーの注文住宅が建ってます。

車がないと超不便ですが。。。

21. 22 匿名さん

以下のHPで路線ごとの駅からの徒歩時間による坪単価が分かりますので
    参考にしたらいいと思います。

http://beans-coop.jp/sobaeki/

22. 23 土地検討中

19さん
    季美の森、あすみが丘とはどこですか?すみません、詳しくなくて。。
    18さん
    総予算が4000万です。無謀スレまで行ってやっとがんばれ、と
    言ってもらえました(^^;)
    ローコストに行けば2000万くらい土地にかけれるとは思うのですが
    1500万くらいでなんとか35坪くらいのおうちが建てれば
    メーカーも選べれるかと。もちろんもっと大きいおうち、ほしいですけどね。。
    主人が通勤便利にこだわるのでなかなか住むところが決まりません。

23. 24 土地検討中

18さんのヤフーで見てみたら、上尾市桶川市岩槻区見沼区
    なんとか手が出そうです!
    この土地の環境とかお知りの方いませんか??
    埼玉新都市交通ニューシャトル線も手が出そうですがどうですか?
    関東をまったく知らない私も情報を集められるなんて感激、
    皆さん本当にありがとうございます!!

24. 25 匿名さん

20です。
     その予算だと(私が知っている範囲では)古河市付近が該当しそうですね。(ネットで見た範囲で20〜30万/坪のようです。前後の小さい駅付近なら土地は更に安いかも)
     ここなら神田までJRで1時間半位(乗り換え1回)です。
     駅付近の土地なら通勤にもそれほど不便ではないでしょう。(私は車通勤なので、感覚がわかりませんが。)
     ただ、車が無いと何かと不便な地域ですので、その点は考慮する必要はあります。

1500万35坪だとローコスト系になるので、家に少しこだわりたいなら土地1500万、家2000万位のバランスがよろしいかと思います。

25. 26 匿名さん

さいたま市考えたなら高崎線沿いは?
    鴻巣まで行けば結構安いよ。
    後は東武東上線沿い。
    朝霞〜川越あたりまで広げれば結構安いよ。
    川越の先なら駅から10分内で坪30万ってあるし。

いずれにせよ無理なく通える時間範囲、
    これからの住環境考えていけば自然と絞れてきますよ。

26. 27 匿名さん

飯能美杉台めぐみの丘なんていかがでしょう。
    私は現在建築中ですが、住んでいる人の話を聞くと、小学校、中学校は
    近くて、歩行者専用道路で通えます。
    幼稚園もいたるところからスクールバスが来ます。
    それで決めたような感じです。
    池袋までは50分かかりますが、始発のため、確実に寝ていけるみたいです。
    現在URで第二期が売ってますね。坪単価は30万円台です。
    一回見てみたらいいと思います。

http://takuchi.ur-net.go.jp/asp/default1.asp

27. 28 匿名さん

>15さん
    >>交通費を気にしなくていいなら北総線沿線
    >北総線は高いのですか?
    >地図を見ると便利そうです。環境などはどうですか?

異常に高いです(笑)あと、このあたりは車文化ですね。通勤しない人は車利用です。
    環境は、、、田舎ですね。東京の隣とは思えないほど梨畑がひろがるようなところで、秋山〜東松戸あたりはこれから開発されます。松飛台もそうかな。

あと北総線はそれほど混んでいない上に、京成の青砥で降りて少しまてば始発電車がくるというのもメリットです。

また、ここは数年後の成田高速鉄道ができると地価が上がる可能性があります。今ならまだ開発も終わってないので安いはず。

トータルで言えばすでに発展している東北線沿線なんかはいいんでしょうけどね。僕は千葉県民なんでやっぱりこの辺を応援(笑)

28. 29 匿名さん

ご主人の勤務先は神田のどのあたりですか?
    JR神田駅にこだわらず、淡路町、小伝馬町などを利用した通勤経路も検討してはどうでしょう。

29. 30 匿名さん

さいたま市の北区もいいですよ。
    ニューシャトル線と高崎線の宮原駅、宇都宮線の土呂駅
    川越線の日進駅も使えます。
    大宮駅まで出てしまえば、京浜東北線は、始発です。
    (通勤でつかっていないので、混雑等は、分かりませんが・・・)

環境もいいですよ。
    ただ、小学校、中学校がパンク状態。
    一学年、6〜8クラスある学校もあります。
    それだけ、子育て世代が沢山ってことなのでしょうか・・・。

ただ、予算ぎりぎりかも・・・。

30. 31 土地検討中

30さん
    北区にすめたらいいですよね。
    やっぱり予算ぎりぎりですか。。
    古河市付近、鴻巣近辺、東武東上線沿いのどれかにするのがよさそうです。
    北総線は一度見に行きたいですね。田舎出身なので安心できそうだし。
    場所的に東京に近そうでいいな、と地図を見て思ったのですが
    電車代が異常に高いのは困りますね(^^;)
    東北線沿線はいまから勉強します。
    主人の通勤は銀座線の三越前、とやらが一番近いらしいですが神田駅が
    気に入っているようです(笑)
    草加、越谷よりも教育面でさいたま市のほうが充実しているようなので
    さいたま市方面がよいかと思ったのです(根拠なし)
    再度ですが上尾市桶川市岩槻区見沼区の情報もお願いします。
    情報たくさん本当にありがとうございます!
    おかげでかなり絞れてきました。

31. 32 26

草加、越谷(どちらも親戚あり)よりは、東武東上線沿いの方が綺麗な感じがします。
    朝霞(姉がいる)やふじみ野(兄がいる)は綺麗に区画された町が多いです。
    もっと上までいけるならつきのわのフランサ。 http://www.for-ones.com/franca/index.html
    ここは田舎ですけど、駅徒歩3分と言うか駅のまん前ですし、
    町全体がセコムで監視されていたり、変わった間取りで楽しいです。
    近くに始発駅もありますし。
    鴻巣(取引会社の工場がある)は古い町の感じです。
    個人的に高崎線沿いは田舎の感じが否めません。(良い意味でのいなかですよ。)
    上尾、桶川あたりで選ぶならもっと北の熊谷あたりまで行ってもよろしいかと。

32. 33 匿名さん

埼玉県で建てるなら、県民共済住宅がお勧めです。
    35坪で2,000万も出せば大手HMに引けを取らない設備・仕様で建ちますよ。
    ちなみに自分はかなりオプション(外壁総タイル、トップライト2箇所等々)つけて
    地盤改良120万を含めて32坪1,500万で建てました。
    詳しくは下記スレッドを見て下さい。
    https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9728/

33. 34 匿名さん

駅からの便は良くないですが、子育てをする環境で選ぶのなら手賀の杜がいいのでは…
    そのかわり奥さんも車の免許必須ですけれど!最悪ダンナさんには我孫子の駅前に駐車場を借りて、
    駅まで車で通勤させる方法もある。土地での分譲もやっているようですし…

34. 35 30

さいたま市の東大宮の「ひがしはる野」もいいのでは・・・
    東大宮駅から、バス便になりますが。
    環境等はわかりませんが、予算と広さでいうと、ちょうど
    いいのでは・・・。
    私も、都内まで、通っていましたが、これ以上北に行くと、
    ダンナさん通勤時間が辛いような気がします。

埼京線の日進駅の隣にもうひとつ駅が出来るらしく、
    お店等もいろいろ出来てきてます。
    そのあたりも、穴場かも知れませんね。

35. 36 匿名さん

総武線沿線沿いが便利ですよーーー

36. 37 匿名さん

>>36
    坪50万という条件が付くと・・・。
    あと"沿線沿い"って変だぞ。"沿い"はいらんだろ。

37. 38 土地検討中

26さん
    >上尾、桶川あたりで選ぶならもっと北の熊谷あたりまで行ってもよろしいかと
    熊谷のほうが住みやすいのですか?理由を教えてください。
    30さん
    ひがしはるの、実はこの前見に行ってきました。
    主人がバイクがあればなんとか通勤できるねと言っていました。
    埼京線の日進駅の隣とは大宮よりですか?指扇?
    日進だと予算きついのですが駅の予定地そばならまだ値段上がってないですかね?
    ネットで調べられますか?
    33さん
    少し話はずれますが、県民共済で建てれたら助かりますよね。
    でも自分で不動産の交渉は不安があります。
    土地がある人にはいいですね。

38. 39 匿名さん

建売はだめですか? 安い注文住宅よりも設備が豪華で、保証もきちんとしている業者もたくさんありますよ。土地・建物込みで4000万なら、けっこう便利なところあるんじゃないですか?

39. 40 匿名さん

つくばエクスプレス、研究学園駅はどうでしょうか?
    明日、6/2から6/9まで、UR都市機構で住宅用地(建築条件なし物件)坪32万から46万で、インターネット申し込み受付です。
    研究学園駅から秋葉原まで区間快速で50分、秋葉原から神田まで2分です。
    埼玉と違い(浦和、川越、大宮などしか知りませんが)、道路が広いので運転も楽です。

40. 41 匿名さん

(住んでいる方には申し訳ないんですが)熊谷、牛久、古河、大網あたりまで行くと、
    バブルのときに都心近郊を追われた住宅難民がドーナツ状に広がった。しかしバブル
    がはじけて都心回帰になると、一転して人が引いてしまって誰も住まなくなって、
    ペンペン草が生えている分譲地が多くある、というイメージがあるのですが、状況は
    好転しているのでしょうか?

41. 42 匿名さん

最近まで上尾(浅間台)に住んでいた者です。
    最寄り駅は北上尾ですが、小泉、西門前あたりが最近アツイです。
    場所によりますが、いずれも駅から徒歩15〜25分程度だと思います。
    小泉は区画整理中で分譲地も多く、人口が増えつつある所です。学区は大石小か富士見小だったと思います。
    小児科も小泉クリニックや松本医院などありますし、幼稚園なども結構あります。
    西門前の方も区画整理中で、家が建ちつつあります。
    市役所や市の出張所は土日開庁しております。
    本数は多くないですが、市内循環バスもあります。(ぐるっとくん100円、けんちゃんばす150円)
    また、公園も大小ありますので、子育て環境という点に関しては悪くないと思います。
    でも、結局は住めば都になってしまう様な気がします。

42. 43 匿名さん

多分、うちの主人はスレ主さん同じ駅まで通勤してますが、
    埼玉高速鉄道の東川口の一つ手前の駅です。ドアツードアで1時間くらい。
    坪80位しますから、30坪そこそこの家が庶民は多いですね。
    それでも、注文住宅だと5000万位になってしまいますが、
    建売だと、4000万台で探せばあるかもしれませんね。あと中古。
    県民共済は私もお奨めです。最近は結構お金持ちもここで立ててますよ。

うちが買う時(昔w)から、京浜東北線沿線はバス便でないと無理でした。
    今私が探すなら筑波エクスプレス沿線ですね。
    東川口も武蔵野線だけでなく、SRも開通して格段に便利にはなりましたが、
    筑波エキスプレス沿線の開発スピードには負けてる気がすることがあります。
    昔は通勤に時間がかかりすぎたけど、今は秋葉原まですぐじゃないですか。
    この沿線が格段にアクセスがよくなって、41さんが名前をあげたような地域が
    落ち込んでるのかもしれませんね。
    埼玉南部でも都市計画とか新線開通とか進んでる地域は結構な人口流入中で、ぺんぺん草は生えてませんよ。

43. 44 26

>>38
    住みやすさに差はありませんよ。
    ただ、より安く駅のすぐそばが購入できること、籠原など始発駅があることです。
    それに上尾から熊谷まで各駅の鈍行で20分ぐらいですから、あまり変わらないと思っただけです。
    以前は熊谷で今は川越ですが、
    どちらかといえば東上線のほうが都内へは通いやすいかと思います。
    ただ高崎線沿いより高いように思いますが。

44. 45 土地検討中

26さん
    20分なら駅から遠くに住むよりいいかもしれませんね。
    41さんのご意見もあるので今度見に行ってきます。
    42さんの北上尾の小泉とかも、よさそうですね。
    そのあたりなら今決めているHMを変えずにいけるし、
    手が出そうなのでほっとしました。
    28さんの意見に主人はかなり揺らいだのですが(通勤楽そうなので)
    やはり千葉まで土地を見に行くのは大変ですし
    埼玉で探そうと思います。
    皆さんご親切にありがとうございました。

45. 46 匿名さん

あら、HMを県民共済に変えないの?
    お金が浮く分、[より坪単価の高いところを買える][より広く買える][貯金が増やせる]
    などの選択が出来るようになるよ。

46. 47 匿名さん

せっかく埼玉で建てるなら県民共済いいよね。予算の厳しい場合は。

47. 48 匿名さん

坪単価が安いのは、それなりに不便で人気がないからで、
    お買い得な立地などないでしょう。
    予算を抑えて嫁はより快適な家を求め、
    夫は地獄を見る。
    バブル期に、冷静な判断ができず、あわてて田舎に家を買う人が続出したけど、
    そのパターンに似てる。

48. 49 匿名さん

どちらかと言うと私も同意見ですね、坪数を少なくしても、通勤を考えるとできるだけ23区内にこだわった方が、これからの時代を考えると良いと思います。

せっかくの戸建てですから、あれこれ考えて郊外、郊外と考えてしまいそうですが、大きな買い物です。

特に、通勤時間はできるだけ短い方が良いでしょうね

49. 50 匿名さん

いずれにせよ駅に近いって考えるなら
    始発のある駅近くかその次ぐらいがいい。
    通勤時間1時間が1時間30分(郊外)になっても座れるなら苦にならない。
    行き帰りは一眠りできるし。
    立って乗るなら20分(都内)が限界。毎日だと本当に疲れるから。
    と経験上個人的には思うけどな。

50. 51 匿名さん

経験上、始発駅は朝が異常に早いから大変!

慣れてきても、万が一朝寝過ごしたら、そこからのリセットにとんでもない時間がかかります。

それよりも、多少電車が混んでも、家で少しでもゆっくり寝れた方が楽ですよ

51. 52 匿名さん

電車に乗る時間が1時間を超えるってのは、通勤には便利でも何でもないですが、
    大丈夫でしょうか?
    朝は始発で座れるとありますが、大宮駅のことは知りませんが、大体は15分くらい前から
    並ばないと座れないのでは?
    また、帰りに座れるかとなると、これまた大変でしょう。
    駅近というだけで通勤に便利ということにはならないのは、気を付けましょう。

会社の最寄り駅からすると、千葉の総武線沿線、稲毛、津田沼あたりで探すのが
    良いようには思います。電車が込むのは一緒ですし、予算的にはかなり厳しいですけど。
    あるいは、これまた朝は混むけれど京成線沿線という手段もあるかな?
    八千代台あたりだと、予算に近くないかな?

52. 53 匿名さん

>始発駅は朝が異常に早いから大変!
    ?????????????

以前、始発駅近(当時駅徒歩5分の賃貸住)から秋葉原まで通っていたけど、
    朝6:50分に家を出て、
    7:06発(当時)にのって一回乗換えで8:30頃に秋葉原駅についたけど。
    (会社は9:00始業)
    そこから10分位の所に会社があった。6:00に起きれば余裕だったけど。
    帰りは終着駅だから終点で乗り越し無いからよく寝てたよ。

>>52
    >大体は15分くらい前から並ばないと座れないのでは
    そんな事ないよ。朝は全然空いていたね。
    帰りは大体8:30〜9:30だったけどこの時間帯も空いていたし。

俺は、立ったままで20分以上乗るのは辛いけど、
    座って1時間半ぐらいなら平気だね。本とかゆっくり読んでいられたし。
    でも、朝は大概ラジオ聞いていたかな。まあそれは人それぞれだからね。
    ただ現在スレ主さん埼玉から通っているんでしょ?
    だったら今より30分ぐらい余計に早く起きれば上記レスの範囲ならどこでもOKじゃないの。
    それならあまり苦にならないかと。

でも朝、2回寝過ごして新幹線使った事がある。
    しかも新幹線使っても20分も変わらなかった。

53. 54 匿名さん

西武線をお忘れですか?

54. 55 匿名さん

HMを決めるのは土地が決まってからでも遅くないと思うけどね。
    土地を探す間にいろいろなHMを廻ると目が肥えてきますよ。
    HMを決めてるのなら土地も探してもらったら?

55. 56 匿名さん

千葉で始発駅またはそれに順ずるところで条件に合いそうなところとすれば。。。
    ・勝田台
    ・印西牧の原
    ・西船橋 (+バス)
    ・新習志野
    ・我孫子
    ・千葉じゃないけど守谷

こんなところ?本八幡+バスもありか。

56. 57 匿名さん

>53
    沿線によって違うんじゃない? うちは千葉県内某私鉄の始発駅ですけど、朝はやっぱり並びます。
    都内までは一時間以上なのでみんな結構必死です。 1つの扉の前に2列で並んで、大体前から5〜6番目位まではゆっくりめに車内に入ってくるけど、その後ろの人達は焦り気味に車内に入ってきて、席取りゲームのように空いてる席に向かってきます。 余裕で座るにはやはり10分位前には並ばないと・・・。

57. 58 匿名さん

>>57
    座るために待つ時間を含めると会社までドアTOドアで2時間近くかかるのは
    ちょっとキツいですね。

58. 59 匿名さん

都心のどこに行くにも遠いし時間がかかるっていうのは、
    「通勤便利」という点から、かけはなれている。
    通勤便利なところと、坪50万円位のところ、
    どちらも兼ね備えているところなんてない。
    土地の大きさを優先して坪50万円のところに住むなら、夫が地獄の通勤生活を送るし、
    土地を小さくし建売などで妥協すれば、坪80〜100万円位の立地も可能なので、
    夫の地獄の通勤生活は多少和らぐ。
    奥さんが、どこまでも土地の大きさやHMで建てる事を主張し、
    都心通勤である夫の事を考えない人であれば、
    やはり田舎に住むしかないわな。

59. 60 匿名さん

ここ2年ぐらいで首都圏郊外の土地も坪10〜20万くらい上がったからね・・
    それよりも土地だけのまともな家が建つ物件が激減してるから、予算は4000万
    程度なら建売か建築条件付しか買えない可能性大(建築条件付きで土地2000万の
    場所でも条件無しになると1000万近く値段が上がるのが当たり前)

60. 61 匿名さん

みなさん言われているように、
    「坪50万くらいまでで通勤が便利で、子供を育てるのに環境のいいところ」は
    おそらく関東のどこにも存在しないと思いますよ。

ドアドア1時間半まで「便利」とするならそれなりに選択肢はあると思いますが・・・。

ただし土地の広さと形にこだわらなければかなり割安な物件もありますので、そういうのを
    狙うのがいいかもしれませんね。

61. 62 匿名さん

>>53
    帰りは大体8:30〜9:30だったけど...
    帰りがその時間と言うことは、家に着くのは一体何時?
    やっぱり、なるべく近くがいいよ
    朝、電車で寝るのも定年まで30年ぐらいそのペースってきつくない?

62. 63 匿名さん

いっその事値下げしても全然売れない、超変型旗竿地を狙う、とか。

63. 64 匿名

横から失礼します。
    私は最近、神奈川の湘南方面で「建築条件付きの土地」を契約した者です。
    スレ主さんはHMを先に決めているけど、埼玉には「条件なしの土地」がそんなにあるの?
    神奈川では良い土地は、HM・工務店・不動産会社などが出回る前に押さえて、建売や条件付で売りに出します。
    3年間土地を探しましたが、「条件なしの土地」で良いものはなかったです。

64. 65 64

ちなみに、辻堂駅から約1kmの南道路30坪の条件付き土地で3000万円でした。
    神奈川は高すぎです。orz

65. 66 匿名さん

つくばエクスプレス沿線でつくば、守谷だと始発があるので座れるので通勤は比較的楽だと思います。
    守谷は電車の本数もたくさんあります。
    40さんの勧められている研究学園もお勧めです。
    URのページは http://takuchi.ur-net.go.jp/bosyu/katsuragi/index3.html で東側の区画だと
    つくば駅と研究学園駅の間になります。面積が広いので1900万円からとなっているようです。
    来年大型ショッピングセンターもできる計画です。(現在は24時まで営業のスーパーがあります)
    駅から少し離れるとぐっと安い土地もあります。
    教育環境も良いですし、高校までの学校もあります。
    (大学は筑波大学他くらいしかないので、他に通わないとならないかもしれませんが)
    条件に合いそうな場所、少しずつ見て回られたら良いと思います。(とても高い買い物なので)

66. 67 匿名さん

>64さん
    神奈川住民です。ほんと無いですね条件無しの土地。私の場合は相続で建売り業者
    に売買が決まっていた物件だったんですが、業者の資金繰りが悪化して(その後倒
    産したらしい)不成立になった物件をたまたま入手できました。
    そんなラッキーでもないと無理ですよね。探し始めて15ヶ月かかりました。
    坪50万だと、東海道なら小田原、小田急だと本厚木以西くらいまでいかないと無理
    でしょうね。どっちみち、都心通勤はほとんど不可能。(-_-;;
    神奈川は都心までの距離に比べて高すぎ、イメージを気にしなければ埼玉や千葉の
    ほうがよっぽど選択の余地が広がると思います。

67. 68 53

>>57
    自分は当時埼玉だったよ。全然並ばなかったね。
    ただ7:30〜8:00頃のは混む。学生も多かったし。
    本当に沿線で違うもんだね。

>>62
    すんません。わかりにくい書き方ですね。
    家に着くのがそのぐらいです。
    本社にいる時は7:00〜8:00までしか残業してないから。
    残業無い時は、やっぱねちょいと一杯同僚とやったりするもんで。

>>64
    >埼玉には「条件なしの土地」がそんなにあるの?
    結構ありますね。旧大宮あたりじゃ難しいけれど、
    県北、県東までいけばまだまだ一杯ありますよ。

あと通勤時間のことを言われる方いますけど、
    スレ主の旦那は、今埼玉から通っているのでしょう。
    今より30分ぐらい早く起きても違わないと思うけど。
    そうすれば予算的にも環境的にも変わると思うけどね。
    千葉でも埼玉でも選べるし。そんなに気にするもんじゃないように思うけどな。
    自分は始発なら苦にならなかった。まあ人それぞれだけどね。

いい場所見つかるといいねスレ主さん。

68. 69 匿名さん

通勤1時間と1時間半じゃ大きく違うと思うけどな・・・
    始発駅っていったら通勤2時間?・・・ありえないっ。
    慣れれば苦にならないのかもしれないけど、
    家族のために犠牲になる夫。エライ!

69. 70 匿名さん

そうそう、朝の30分は大きいよ〜
    朝が大丈夫な人は良いけど
    大抵は苦手の人がほとんどでしょ

70. 71 匿名さん

「朝30分位早く起きてもかまわない」
    若いうちはそうなんだよ。
    でも年をとってきたり、仕事が忙しくて帰りがおそくなったり疲れてくると、
    その30分がつらい。
    だんだん披露が蓄積してきて、突然死なんてこともありえますよ。

都心回帰の流れもあるし、今はあんまり遠くに家を買うのはちょっと、と思うけどな。
    坪数を減らしても、近くに買う流れと思うけどなあ。
    通勤時間はなるべく1時間を大きく超えないように、
    1時間半が限界と思う。
    あと、バス便は絶対お奨めしません。

71. 72 匿名さん

披露→疲労

72. 73 匿名さん

電車は30分前後までがいいと思う。

それより長いともてあますし、それより短いと何かする気にはならないのでかえって
    時間の無駄となるから。

73. 74 匿名さん

主人は朝出社前に愛犬の散歩を30分、毎朝必ずするんですが、
    その30分と電車に乗ってる時間が30分長いのとは、
    意味合いが違うと思うんですよね。

以前は、1時間半ほど通勤にかかったのですが、
    勤務先が変ったり、新線が通ったりして1時間ちょっとになりました。
    やっぱり違いますよ。

74. 75 土地検討中

68さん
    >いい場所見つかるといいねスレ主さん。
    やさしいお言葉ありがとうございます(涙)
    71さん
    バス通勤の距離ならば主人が原付で駅まで行くと言っています。
    バスは苦手のようです。原付は事故が心配なので私は自転車で
    いける距離を希望しています。
    忘れかけていましたが、今通勤が(帰りは)1時間半くらいかかっていて、主人の負担を
    少しでも減らしてあげたくて家を買うことを決意したのです。
    なのに小さい家になることにためらいを感じてしまい、
    遠くに検討してしまいそうになりました。
    やはり小さくても都心に近いほうがいいみたいですね。

75. 76 土地検討中

55さん
     土地を探してもらいたいのですが住むところ
    (住めるところ)がわからないのです。。。
    範囲は決めないと県すら決まってないので探してもらいようがないのです。。
    目は肥える一方で、土地を小さくしても大手HMに
    頼みたくなってしまって大変です。

76. 77 匿名さん

HMで土地を探してもらうのはあまりお勧めしません。
    一般的に、土地なし客は以下のような理由で冷たくあしらわれることが多いです。
    (もちろんやってはくれることはくれますが.....)

・土地にほとんどの資金を持っていかれてしまい、上モノに金を使ってくれ
     ないことが多い(資金に余裕が無い)
    ・物件探しや案内など手間ひまかかるだけで上がりが少ない
    ・いきなりHMに来て頼むような客は勉強不足で、現実というものを知らない....
     東南角地で、駅徒歩10分以内で、静かで、学校が近くて、日当たりが良くて、
     駅まで平坦で、できれば2000万以内で.....って無いっつーの!

私の場合も、土地なし状態でMR行ったらけんもほろろ。自力で土地探して
    もう一度お礼参り(笑)に行ったら顔色も態度もガラリと一変。
    そういうHMでは絶対契約しませんけどね。
    土地込みで4000万でと言ったとたん塩まかれるかも。(ジョークですよ ^^;)

77. 78 匿名さん

多分この順番から始めたほうが・・・

1、予算はいくらなのか(また、上限はいくらなのか)
      これがまとまった上で
    2、職場から1時間で通えそうな街をピックアップする(東西南北問わず)
      →仰るように自転車で駅までいけるのなら電車で45分以内の駅にできますね
    3、選んだ街の中で駅名をピックアップする

これで10くらいには絞れるんじゃないでしょうか。そこからですね、、、
    個人的に考えると(ちなみに北総線を推薦したのは僕です)神田、三越前あたりから45分で通えるところとすればやはり大宮の先か常磐線千代田線各駅停車の駅、北総線、伊勢崎線のあたりですかねえ。

例えば北綾瀬から自転車で15分なら、結構安いところがあると思われます(ほとんど埼玉の東京)
    北総線秋山駅辺りなら建売で3000万円切るエリアなので、なんとかなると思います。

まずは扇型でいいので、エリアを固めたほうがいいと思います

78. 79 匿名さん

私のお勧めは、葛飾区の水元周辺です。なかなかこれほど整備されている公園も珍しく、野鳥がたくさん見れたり、桜の季節も近隣の堤防が非常に綺麗ですよ。

ここからだと、金町、亀有が周辺駅となりますが、残念な事にバスで行くしかありません
    しかし、原付で行く事も当然可能です。

亀有、金町からだと神田までも35分ほどですので、一時間ぐらい通勤時間を見れば良いのではと思います。

土地も、23区の中では購入しやすい方ですし、建売ですが、まだまだ建っていますので選択肢もたくさんある方だと思います。

79. 80 匿名さん

>79さん

スレ主さんは坪50万くらいでっておっしゃっていますが、
    葛飾区って坪50万なんて値段で買えるとこなんてあるんですか?

80. 81 匿名さん

草加、越谷あたりはどうだろう?
    大宮より神田とかに近いと思うけど。

値段もそれほど高くないし。

81. 82 匿名さん

>>80
    そうですね、これまでのスレの流れから、土地の坪数を小さくしても良いかな・・・と言う事でしたので、それであれば50万円にこだわる事無く可能かなと思いました。

葛飾区の単純な坪単価は、最低で80万くらいかなと思います。

82. 83 匿名さん

土地を買って、HMで家を建てるなら、4000万円じゃ、ど田舎しかないよ。
    4000万円予算ができないなら、HMは絶対に諦めるべきです。
    土地を売る人は、500〜700万円の利益を取り、HMも利益を取る。
    ダブルで利益を取られるので、高くつきます。
    建売であれば、土地+建物+500〜700万円の利益なので、
    同じ立地で同じ建物で比較したとしたら、建売の方が500万円は確実に安い。
    建売は建物にこだわりをもてないですが、
    スレ主さんのように予算がない状態で家を建てるなら、建売同等の家しか建たないと思うし。

こないだJR池袋へ徒歩15分、東京メトロ有楽町線要町駅徒歩5分で4330万円
    (全居室6〜8畳以上・LDK18畳の4LDK+駐車場)の建売を見に行きました。
    都心ならではの隣の窓を開けられそうな接近具合でしたが、
    主要駅から少し歩けば、こんなにものどかな住宅街なんだとびっくりしたぐらいです。
    うちは、価格は高くても主要駅徒歩7分程度までに拘っているので、その物件はパスしましたが・・・。
    自転車での通勤も考慮にいれているようですが、
    神田に勤める転勤族であれば、当然背広通勤ですよね。
    背広を着たオヤジで雨でも自転車乗ってる人なんていませんよ。田舎はどうか知りませんが。
    通勤する日のうちの3分の1は雨降ってるか、夕方から雨となり、
    自転車に乗らず歩くと思います。
    自転車を考慮せず徒歩で計算して購入を検討する方がいいですよ。
    徒歩15分位が苦にならない距離だと思いますよ。
    主婦は雨が降っていたら出かけるのをやめる事も可能かもしれませんが、
    仕事をしている人は、雨が降ろうと時間がきたら出かけますので。

ご主人のおっしゃられている話を聞くと、痛々しいですね。
    ご主人の本音はどこにあるのか考えた事がありますか?
    「バス通勤ならば原付で駅までいく」と何故言うのでしょうか?
    妻が提示する予算が少ないので、それは自分の稼ぎでもあり、
    わがままが言えないんでしょう。お気の毒です。
    同じ給料(年収)であっても、妻の采配が良ければ、かなりの額の預金があります。
    4000万円が予算であれば、妻はお金を貯める、節約する事ができないと思います。
    まずは、妻のお金の計算(預金を増やす)事からはじめた方がいいと思います。(キツイ言い方ですが)
    物件選びは、仲介会社に希望の内容(たとえば神田までの通勤1時間で徒歩15分以内)を言えば、
    相談にも乗ってくれるし、希望にあった地域を探して提示してくれますけど・・・。

83. 84 匿名さん

仕事の関係で東京に流入するほとんどの通勤電車を利用した経験があります。
    長文ですが参考になれば。

すでにお気づきかもしれませんが、まず都心の北-東側が利便性のわりに地価が低い傾向があります。西と南はまずばさっと切り捨てます。
    そのうえで、

東上線川越方面:朝の電車が遅い。淡路町へは便利ですが、
    池袋から神田駅へ行こうとするといずれの経路も今ひとつです。

大宮方面:便利さ、町の発展ぶりからするとベストですが、地価もそれに比例しています。
    購入可能なところまで大宮から離れると利便性は??

伊勢崎線越谷、春日部方面:小伝馬町利用で通勤路としては一押しです。
    通勤1時間以内が実現可能と思いますが・・・。

常磐線:満員電車が最もきつかった路線の一つです。最近は緩和されているんでしょうか。

Tx:守谷あたりでもすでに地価は上がってしまっているようです。
    それから秋葉原駅でのタイムロスが予想以上にでかい。

京成、北総線:白井駅あたりの公団の土地が狙い目でしょうか。こちらも通勤1時間以内が可能と思います。しかし結構な倍率のようです。それから運賃の高さは日本一?
    (東松戸周辺の駅は快速が止まりません)

総武線京葉線:予算的に厳しい・・・。本八幡始発で岩本町、とても楽そうですが。
    東葉高速は利用経験がありません。

通勤に限って書きましたが、
    町の雰囲気などはどうしても地価と無関係ではないので、何を優先するかですね。

84. 85 匿名さん

東葉高速は西船橋まで3駅で420円ですよ!あり得ないです。
    おかげで会社の1ヶ月の交通費MAXの25000円では足りず足が出ています。
    飯山満(「はざま」と読みます)なら坪50万以内も可能だと思いますよ!
    予算的におすすめなのは東武野田線の新柏と増尾です。
    昭和50年代に開発された大手分譲地なので区画も広く街も熟成されています。
    つくしヶ丘、加賀、増尾台がその地域になります。物価も安くて買い物も便利ですよ。

85. 86 匿名さん

>背広を着たオヤジで雨でも自転車乗ってる人なんていませんよ。田舎はどうか知りませんが

78ですが、僕本八幡だけど(実際は徒歩でも10分以内)雨でも自転車。。。保育園に子供預けるからどうしても必要。
    市川市は少なくとも自転車15分なんて当たり前。田舎ではないと思ってましたが。。。多分江戸川区葛飾区も同様。

上記本八幡ですが、バスで15分くらいの曽谷、下貝塚、高塚新田なら場所によっては坪50万円以下です。環境は悪くないと思ってます。
    自分の住所書くのがイヤだったので推薦しませんでしたが、実はかなりオススメ。

86. 87 匿名さん

>背広を着たオヤジで雨でも自転車乗ってる人なんていませんよ。田舎はどうか知りませんが

います。うちの主人です。
    駅まで12分ほどですが、時間短縮のため自転車を使っています。
    軽い雨の日は傘をさして自転車。
    大雨の日はホームセンターで買ったカッパ(ズボンもあるタイプ)
    で、かばんはゴミ袋に入れて防水して前カゴに乗せてます。
    もう手馴れてて、余り苦にならないみたいですよ。

87. 88 匿名さん

うちはスレ主さんと似てるかな?
    2年前に購入したのですが、都内へ通勤、約4000万円で土地、建物購入。
    (土地約40坪で形はほぼ正方形、坪40万程度。建物2000万。その他300万)
    常磐緩行線某駅、駅まで平坦で徒歩12分。会社までドアtoドアで1時間半程度。
    (会社まで乗り換えが多いので非常に不便なんですが)
    うちから神田ならどうあがいても1時間掛からないとは思う。
    ただ2年前に土地を購入してますので今は上がってるかも?
    土地探しは大変でしたね。不動産屋がまともな土地を全然紹介してくれないこと。
    こっちの条件を全く無視して予算だけでしょぼい土地ばかり紹介する。
    今の土地はひょんなところから紹介され、「うちの予算でもまともな土地はあるんだな」
    と夫婦で即決しました。土地探しはある程度エリアを絞って情報を仕入れた方がいいですよ。

88. 89 土地検討中

83さん
     仲介会社とはどういう会社ですか?HMではなくて不動産やでもない会社?
    相談に乗っていただけるところがあるなら具体的に教えていただきたいです。
     主人には少し田舎に住めば駅に歩いていける近いところが買えるよ、と
    は言ってみたのですが、田舎出身者なためか、都会に住みたいと県庁所在地に
    こだわります(涙)年齢もまだ20代半ば(私のほうが年上です)でローンを
    組める額が年収から3千万くらいだそうです。頭金は子供ができるまで共稼ぎで貯めてき
    ましたのでそれほど贅沢はしていないと思います。生活は一本柱の今いっぱいいっぱいです。
    雨の日は私が軽自動車で乳児を連れて送り迎えもしていますし、そう言われますと
    なんだか悲しくなります。

89. 90 匿名さん

そういう時こそお互い思いやりを持ったほうがいいですよ。
    旦那にしてみれば、やはり通勤が短いほうがいいのでしょう。
    毎日の事ですからね。決してわがままだという事はないと思います。
    奥さんにしてみても、乳児連れての行動も大変でしょう。
    日々一番手のかかる時期、少しでも他の事より子育てに手を廻したいですよね。

お互い妥協できる範囲(金額や環境面、通勤時間や通勤方法など)を
    もう一度よく話し合ってそれから範囲を決めたほうが良いのでわ?

90. 91 土地検討中

78さん
     いつもお世話になっています。
    ご自分の住所まで書いてくださってありがとうございます。
    いつもアドバイス、参考にさせていただいてます。
    曽谷、下貝塚、高塚新田も候補にいれさせていただきます。
    88さん
     経験談、ありがとうございます。同じような方がいらっしゃって
    うれしいです。2年前はまだいい時期だったようでうらやましいです。
    私も不動産屋さんは一度話しをしたことあるのですが、条件を無視されなんだか
    信用できない気がして怖くなりお断りしました。
    それで県民住宅は無理だな。。とあきらめ、住みたい場所も
    一から探しなおしてHMに頼もうと思ったのです。
    だから77さんのおっしゃる意味もよくわかります。
    土地も土地勘もない人間は大変です(^^;)

91. 92 土地検討中

90さん
     思いやり、って大事ですよね。
    私も(きっと主人も)慣れない土地でこんなにがんばっているのに、という
    気持ちになるときがたまにあります。
    今は主人の県庁所在地好き(=ただの派手好きだと思います(笑))
    と駅からの距離(遠くなると送り迎えをせがまれ負担が増えるのは私だし)
    を考えて大宮から少し田舎に行ったあたりにしようかと
    思っています。(北総線なども見に行く予定です)
    金額はきっとこれ以上はむずかしいし、子供に転校をさせたくないので
    このままの予算で場所を大宮より向こうにしてなんとかできたら
    いいなぁと思います。一年探して無理なら建売も検討するつもりです。
    がんばります!

92. 93 匿名さん

県庁所在地と言いますと「さいたま市」しか考えられませんねw
    まあ合併してから、だいぶ広くなったので買いやすくはなったでしょうが。
    大宮と与野、さらに岩槻市が入りましたからね。
    まだ地価が一番安いのはやはり岩槻でしょうか?
    岩槻は埼玉高速鉄道の延伸計画はあるにはあるのですがいつの事かめどがたってないみたいですし。

自分の時は県庁所在地は浦和でしたから、はじめから、諦めてましたね
    かろうじて、武蔵野線の東浦和か北浦和のバス便ならなんとか、かするかもという程度でした。

でも県庁所在地にこだわる感覚というのが、ちょっとこの辺では珍しいかも。
    東京23区にこだわるのなら、まだわかリ安い。

ご主人の感覚ですと、普通はマンションが選択肢なのですが、
    一戸建て志向なのでしょうね?

93. 94 土地検討中

マンションを最初希望していたのですが、修繕管理費がかかると
    意外と負担が増えることに悩み、一戸建てにすることにしました。
    おそらく東京は候補に入っていなかったので埼玉や千葉で
    一番都会は県庁所在地と思ったのだと思います。
    岩槻は発展が見込めなさそうなので土地の値段が少し安いのでしょうか?
    岩槻も候補に入れようかしら。。

94. 95 匿名さん

神田勤務なら常磐線沿線は価格的にも通勤するのにもまあまあいいのでは?
    特に柏の駅前はは千葉県NO.1といえる商業ゾーンで都内まで買い物に行く必要がなくなります。
    柏駅利用は案外良い住宅地は少ないですし、あっても価格的にも高めなので、お隣の南柏や既出です
    が東武野田線の新柏と増尾なんかがおすすめです。将来的に常磐線が東京駅まで延伸されるようです
    し、昔のラッシュ時ほどの混雑も今はありませんし…

95. 96 匿名さん

>柏の駅前は千葉県NO.1といえる商業ゾーン
    これは初めて聞きました。

96. 97 匿名さん

転勤で会社が用意してくれた家が南柏徒歩7分でしたが、
    その地域がたまらなく嫌だったので家買いました。
    柏駅は・・・中途半端に大きくもなく小さくもないデパートが2件あり、
    活気のない商店がパラパラとあるだけ。
    柏では欲しい物は揃わない。都内のデパートとは大違い。
    南柏は畑付きの家、低層マンション、アパートが混在していて、
    地方から来ましたが、どこの田舎にタイムスリップしたんだろうって感じでした。
    歩いている人も、畑仕事の帰り?って思う格好の人が結構歩いていて、
    私は二度と戻りたくないです。
    毎週土曜日の朝7時に、近隣の農家の人たちが自作の野菜を売りに出していて、
    新鮮でおいしい野菜を口にする事ができた点だけは、すごく良かったですが。
    のどかといえば、のどかです。
    常磐線はスリが常駐していて、何度となく財布をすられましたが、
    最近は解消されたのかな?

97. 98 匿名さん

↑何十年前ですか?
    >近隣の農家の人たちが自作の野菜
    柏駅近くで見たことないですけど。

98. 99 匿名さん

私も30年以上前、南柏駅バス便のところに会社の社宅がありましたが、
    おちついた住宅街で、97さんが言うほど、そんなに田舎ではありませんでしたけどねえ。
    アパートや団地は多かったですが。

柏は結構大きなデパート、たしか、そごうと高島屋があって当時から
    都会でしたよ。
    千葉県でNO1かどうかはわかりませんが
    通勤は時間がかかって、混雑し、結構大変でした。痴漢も多かったし。
    (地下鉄千代田線)

で、別の沿線に家を買いましたが、
    今だったら、つくばエキスプレス沿線が、上がったとは言え、やはり狙い目
    ではないでしょうか?
    新駅もたくさん出来たようですし。
    地価は急激にあがると、どこかで反動が来ますからね。
    私だったら、つくばエクスプレスに乗って、一駅一駅下りて、
    調査したいなあ。

99. 100 匿名さん

以前に柏に住んでいましたけど都内に近い松戸よりも柏の方が栄えていましたね。
    丸井、そごう+ビッグカメラ、高島屋+駅ビルなどが駅前にあり95さんが言うように
    千葉県でNO.1の商業ゾーンと言っても間違えではないと思います。
    そのせいか柏駅近辺の商業地の地価の上昇が目立つようですし、千葉駅前の次に
    柏の駅前の地価は高いようです。そのわりには近辺の住宅地は坪50万も手に入るので
    悪くはないと思いますよ。

100. 101 匿名さん

神田に通うなら常磐線沿線はいいとは思うよ。延伸の予定もあるし他の路線と比べれば地価も安いし。
    ただTXが出来たとはいえ朝の混雑は尋常じゃないんだよな。座ることなどまず不可能。
    柏駅なら吊革すら満足に握れない。毎日毎日これが耐えれるなら柏近辺は勧めておきます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
イニシア東京尾久

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

7,750万円~1億2,990万円

3LDK~4LDK

68.59m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億1000万円~2億6900万円

1LDK~3LDK

44.71m2~79.14m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK