シティテラス
[更新日時] 2012-06-28 21:54:42
シティテラス成増についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区成増3丁目314番1
他
交通:東武東上本線「成増」駅徒歩8分
東京メトロ有楽町線「地下鉄成増」駅徒歩9分
東京メトロ副都心線「地下鉄成増」駅徒歩9分
間取:2LDK-4LDK
面積:62.92平米-86.11平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【一部スレタイトルを変更致しました。管理担当2011.10.18】
[スレ作成日時]2011-10-16 00:00:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増3丁目314番1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「成増」駅 徒歩8分 東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
243戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス成増口コミ掲示板・評判
-
247
匿名さん
上層階のベランダは透明ガラスだから、洗濯物丸見えですね。
今日みたいに天気の良い日は、ベランダ手すりに布団ほしているみたいで、
団地かと思ってしまいました。
-
248
匿名さん
>>247
ふつう布団干しは管理規約で禁止されてるはずなので、ルールを守らない人がいるってことでしょう。
住民版のほうでも、キッズルームの利用マナーの悪さが話題になってるし、このマンションもいろいろ問題があってたいへんそうですね。
まあ、こういう輩はどこのマンションにも発生する可能性はあるので、それだけでこの物件を全否定とまではなりませんが、その後の住民・管理組合・管理会社の対応は要注目ですね。
住民版が近所のお店ネタで盛り上がってたときは、なかなかいい雰囲気だなと思っていただけに、ちょっと残念ではあります。
-
249
匿名さん
書き方が悪かったですね。
バルコニー内物干しに布団を干しているのですが、
バルコニーガラスが透明な為、バルコニー手すりに
布団が干しているように見えました。
キッズルームの事は、気になりますね。
親同伴でないと利用禁止にした方が安心ですね。
-
250
匿名さん
洗濯物見えるのは嫌ですね。
こちらの会社の物件はそういうプライバシーが気になる作りが多いみたいですね。
最上階とかならいいんでしょうけどね
-
251
匿名さん
内心は値引きを切に望んでいるのですが、毎週コンスタントに売れているとのことなので先週と今週の価格が違っていたらこれは問題になるんでしょうか。この売れ方では値引きのタイミングのなく実施されそうな気配はないですね・・。
待っていたら無くなってしまいそう。意を決してどれかの間取りに決めてしまったほうがいいかもと焦り始めてます。
同じ心境の人がたくさんいたりして。
-
252
匿名さん
すみふの値引きねぇ…
ここの販売ペースなら、そうとう先にならないと期待できないのでは。
希望する部屋があるのなら、
その間の家賃とかずっとヤキモキする徒労感とかから
解放されるためにも、購入したらいいのにと思いますが。
そんな大きな値引きもないだろうし。
-
253
匿名さん
値引きに関しては252さんの言うとおりだと思うね。スミフだもんね。
でも、251さんって、「悩んでるふりしてるが実は煽り」って思うのは私だけ?
>毎週コンスタントに売れている
>待っていたら無くなってしまいそう
>同じ心境の人がたくさんいたりして
-
254
匿名
そもそも毎週コンスタントに売れてるってどうしてわかるんですかね?
-
255
匿名
私は遠方在住ですし、最初は相手にされないかと思いきや、営業さんから電話がかかってきますよ。
3月決算までに売り切りたいのかな?
-
256
匿名
住み替えを検討していて、こちらを覗いてみました。我が家はベランダがガラス手摺です。洗濯物や布団がまる見えなのは、最初すごーく気になりました。バスタオルを外側にしたりして、干し方に工夫していますが、ガラス手摺だと乾きがいいですね。あとリビングからの眺望がいいのが気に入ってます。低層階の友人宅は同じ間取りの階下ですが、ガラスではないので陽当たりにもかなり違いがありましたよ。
-
-
257
匿名
リビングから見た広がり感はかなり良くなるよね。
まあだからこそ外側から見える度合いも上がるわけだけど。一長一短だね。
プライバシー重視なら逆梁建築をえらんで、ハイサッシ+タイル張り手摺に
した方がいいかも。
-
258
匿名さん
やはり少し割高ですよね。
一割くらい値引いてくれないかな〜
-
259
検討者
一度透明での陽当たりや開放感に慣れちゃうと、半透明やコンクリでは
物足りなくなりますよね。南向きなら特に陽の当たり方が違いますからね。
ただ、低層階で前がぬけてないなら、透明じゃないほうがいいです。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
>256
ガラス手摺だと若干日当たりの悪い物件でも光を入れやすいメリットはありますよね。うちもガラスなんですけど、明るさを確保できる点は選んで良かったと思っています。慣れると次の住まいも手摺はガラスを希望する方が多いでしょう。
-
262
匿名
ダイレクトビューだと、ベランダがなくなったり、狭くなりますよね?
ベランダの奥行きがあるぶん、直射日光が入らず、明るさが保たれる気がします。
建設費はガラス手摺の方が安くあがりますよね?
-
263
匿名さん
三階位までは磨りガラスなので、そんなに外から見えないですよ!
あと、四階以上のお宅をわざわざ覗くこともないと思いますし、明るさや眺めの事を考えるとガラスも悪くないと個人的には思います。
-
264
匿名さん
磨りガラスでも最近は日光は十分に取り入れられるような不思議な構造になってるのが多いですよね、あの技術はすごなと思います。ここの低層階のガラスもそんな感じなのかな。
外から見てもガラスでないバルコニーのマンションは妙に重々しい雰囲気があります、私としてはこの一点の違いだけでも、このマンションにはとても明るいイメージを抱いています。
-
265
匿名
SUUMO見たけど、第三期二次は5部屋だけなのかな。
これで終わりじゃないですよね?
普通、最期は最終期と表示されるものなのでしょうか?
-
266
匿名さん
先着順の住戸もあるから、はっきりわからないですね。
最後の棟内モデルルームを家具付き割引価格で狙ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件