- 掲示板
阪神の来年勝てるチームになるのか?今年は金本のことばかりに気をとられ気づけばCSは絶望的です。期待できる若手より、衰えていくベテランばかりで期待できません。監督が変わることだけで強い阪神タイガースはよみがえるのでしょうか?
[スレ作成日時]2011-10-15 22:31:18
阪神の来年勝てるチームになるのか?今年は金本のことばかりに気をとられ気づけばCSは絶望的です。期待できる若手より、衰えていくベテランばかりで期待できません。監督が変わることだけで強い阪神タイガースはよみがえるのでしょうか?
[スレ作成日時]2011-10-15 22:31:18
来年で潰れます 理由 ①ベンチがアホやから
②選手がアホやから
阪神はついでに言えばファンもアホ。
来年への施策は
・金本、城島、檜山、小林宏、新井をくび。
・スタメンに生え抜き若手を数名起用。
数年は苦戦するがバランスのとれたチームができるでしょう。
プロ野球自体、下火ですからねえ。
そのうちプロレスみたいに興行を続けていくのが難しくなるかと。
阪神は甲子園で試合できなくなるね。
地方巡業で維持するようになる。
阪神ファンはチームを甘やかしすぎ。
たいしたことのない選手をスター扱いしすぎ。
小林宏って何しにきたのって感じ。
嶋にポジション奪われるようなキャッチャーに城島のバックアップは無理。
生え抜きも全然出てこない。
阪神ファン歴長いけど、巨人とか中日とか広島の野球を見てたほうがずっとおもしろい。
何言ってるの。落合就任でリーグ優勝、日本一もあるぞ。いかに不人気で冷淡、自己チューでも勝てば
官軍。トラファンは勝ちさえすればいいんじゃろ?。阪神黄金期に突入??。
ところで、いずれ勃発する監督おろしも楽しみ。その後は落合の遺産が生きる???
投手は安定していると思う
来年は藤川もまだ活躍できるし、能見や岩田も計算できる。マートン級の外人が入れば三位には入れる。
毎年 阪神が勝てんのは 大阪のスポーツ新聞 サンテレビ 朝日放送 阪神に 群がる解説者 など 金儲けが 見え見え
どういうこと?
阪神タイガースのブランドに 乗っかってるのが 見え見え
真弓は 八百長負けを繰り返したから
国外追放!
糞金本、屑小林、デブ福原 みんな追放
平均給与は 50%カット。
阪神タイガースのブランドなんてあるの?
藤川ほどしっかりしたクローザー過去最高だと思う
補強がくそだと思う
嶋にポジション奪われるようなキャッチャーに城島のバックアップは無理。
→嶋?
金本最高じゃん
巨人の小笠原みたいなもん
小笠原にやさしいね。巨人ファンは
阪神も活躍しなくたって優しくいきましょう。
阪神タイガースは 身売りが一番 阪神は金儲けの会社 すなわち 甲子園が いつも満杯に なれば会社が儲ける しかし 優勝すれば選手の年俸を上げなうといけない それが イヤたから優勝できない球団である
次期監督は、誰になりそうかなぁ?
梨田か落合か和田か平田か?