物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目791番5他(地番) |
交通 |
川越線 「日進」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月末予定 入居可能時期:2012年11月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブリリアンコート大宮日進口コミ掲示板・評判
-
172
入居予定さん
家電の買い時は九月だそうです。期末であるのと、新商品が出るため旧品が安くなるため。
今月買うにしても、引っ越し日程を早く決めて欲しいですね。
-
173
契約済みさん
内覧会って、専門家をつれていくべきですかね。
だいじょうぶかな。
自分達の資産なので、慎重になってしまいます。
-
174
匿名さん
知り合いに専門家がいるなら連れて行くべき。
たのむなら委託料が五万円くらいするので。
いろんなサイトに内覧会のチェック項目みたいのが出てるので前もって作戦たてれば自前でよいかと思うが。
-
175
匿名さん
さすがに5万円もしないんじゃない?
1万前後位はするんだろうけど、委託料って本当にそんな高額なの??
-
176
ビギナーさん
もし、内覧会で問題あったにしても本人が気づかないってことは、
売却するとき不利なのでは、、、、
-
177
申込予定さん
カーテンの見積10万9千円。リビングと洋室で。妥当?
-
178
匿名さん
基本お高めです。
もちろんカーテン王国とかニトリとかのが安いですよ。
ただオプションで頼むと引き渡しの日にはセッティングされているので手間暇がかからないのが利点ですよね。
価格重視でいくのならば量販店です。
-
179
申込予定さん
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
180
でもこれって内覧会で見抜くのは難しいよね。
内覧会の時点で剥がれんじゃないの??とか聞くのは無理。
何か内覧会における手立てはあるのですか??
-
-
182
匿名
完売しました。モデルルームは14日までだそうです。
-
183
入居予定さん
-
184
匿名
駅近だし需要はあるだろう。
ここはつばさ学区?
キャパ越えそうと噂で聞いたが。
-
185
匿名さん
-
186
契約済みさん
オプションみんなどれくらい頼んだのかな?
引っ越し日程早く決まってほしいです。
そのまえに、金消会ですけど
-
187
某スーパーゼネコン工事主任
完璧なマンションなんてありません。不具合が有って当たり前です。
でも・・・。
1.近隣なので注視していました。真冬の15時過ぎにコンクリ―ト打設を行っていましたが寒中コン打設対策が…。
つまり、コンクリートに含まれる水分が凍結しない対策は?
その対策がなされていないと、コンクリートの強度が…。ヒーターで対策したと思いたいです。
あと、柱の主筋等(鉄筋)ですが、設計図(躯体図)と施工写真(実際の配筋写真)の確認を。
2.内覧屋さんに頼むのは無駄と言うか当たりハズレ多いから5万も払って頼むのはどうかと。
基本、ホームシック調査やレーザー使った歪み、(鴨居、サッシ枠)エアコンのスリーブ孔、位。1時間程度で5万。大切な お金を捨てるモンです。
3000万?の買い物です。御自分でネット等を駆使、自分なりの「内覧チェック表」を作るのも良いかと。
3.内覧会ではピンポン玉、ティッシュ、デジカメ、出来ればビデオを持参しましょう。
ピンポン玉は床の勾配の有無。ティッシュはトイレの天井排気調査、デジカメは不具合の記録、ビデオは扉等の開閉チェッ クを記録しましょう。デベロッパーや施工業者の嫌がる事はドンドンしましょう。
4.購入後、1年点検、3年点検はマンション購入費用にコストオン(マンション購入費用に含まれている)ので不具合は気兼ね なく直してもらいましょう(当然無料で)ゴネないと損です。
ちなみに1年点検時に「3年点検時まで様子をみて…」とか言います。損するので1年点検時に是正してもらいましょう。
余談ですが、内覧会の時にデベや施工業者は不具合所を「手直しします」と必ず言います。
不具合場所にもよりますが、「取り替え、交換」を念頭に。
特に内覧会ですが1回の内覧で終わらない様に。怒って途中で内覧中止も有りです。
売り方、施工業者は、1回の内覧で終わりにしたく追加項目は受け付けない主義です。
バルコニーや玄関周りは専用部ではありませんがチェックは怠らない様に。
あと、階下の方は上階の排水音も要チェックで。(夜中の排水音は気になるでしょ)
マンションを購入されるエンドユーザーさんには、まだまだ伝えたい事がありますがこの辺で。
御質問には出来る限りココで答えます。
あ、そうそう、内覧時に「この床は1平方辺り何キロに耐えられるの?」の質問もしてあげて下さい(笑)
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
ホームシック調査は最も重要ですよ。
ここを我が家と思えるかどうかが試されるわけですから、、、
-
190
匿名さん
>187さん
長文書き込みご苦労様。ありがた迷惑とはあなたのことです。
-
191
入居予定さん
>187さん、私はそういう情報ありがたいですよ。
内覧会、素人だけでいいか悩んでます。
チェック漏れがあったら困るしね…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件