- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-01 09:00:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART18】
-
51
匿名さん
多くの会社は社宅なくなる方向に動いてる。
社宅で定年まで見てもらえるのは相当恵まれてるよ。
-
52
匿名さん
公務員宿舎も無くしちゃえばいい。
土地や建物は売却して、赤字削減、住まいが無くなる公務員は
土地やマンションを探して景気回復に貢献、一石二鳥だね。
-
53
Aランク
とりあえずこれからは、自分の家のランクを名前に入れてから発言しろよなw
-
54
匿名さん
-
56
匿名さん
ルーフバルコニー(笑)
いつもの人がいつものように分裂中ですか?
-
57
匿名さん
>>55さん
その物件ならかなりの予算かと思います。一戸建ても十分購入圏内かと思いますが、それでもマンションを選んだのは何故ですか?
-
58
匿名
家そのものを調度品とみなし、所有する喜びを見い出すなら戸建て。
住まいは空間と割りきり、他のものに優先順位を振り分けるならマンション。
もちろん都市部に限る。マンションのない地域もある。そこは戸建て一択ワールド。
-
59
匿名さん
夕方、電車や首都高乗っていると部屋の中が丸見えのマンションが目立ちます。
見たくなくても見えてしまいます。
特に港区、千代田区あたりの中高層マンション。
気を付けた方が良いと思いますよ。
-
60
匿名さん
戸建てはいろんな意味で面倒くさい。マンションが快適。
-
61
ご近所さん
サラリーマンでマンション所有者って
英雄だよね 国に尽くす意味で?
-
-
62
匿名さん
>>13
>立地に関しては、同価格ならマンションのほうが上は、とりあえず納得でいいのですか?
>駅直結やルーフバルコニー、最上階の話は、戸建が、都心300坪などの例を出してきたときの話だと思いますよ。
同価格といますが、以前一般的な価格といわれた4000万のマンションなど、
都市部の戸建てとは比べられないほど安い。
安い狭小マンションとミニ戸を比べても、普通の人には参考にならない。
都会の駅徒歩数分の住宅地にある立地のいいマンションは、価格も数千万から億越えで
周囲の戸建てとほぼ同じ。
よくマンションのよさは、駅近や駅直結とか立地のよさと言うが、
そんなマンションは都心から遠い郊外(=立地の悪い)駅の周辺にしかない。
本当に利便性のいい都内駅近マンションは、中古でも1億円以上する。
立地のいい駅近の4000万円程度のマンションは、どのあたりにあるのか全く不明。
単なる空想?
-
63
匿名さん
> 都会の駅徒歩数分の住宅地にある立地のいいマンションは、価格も数千万から億越えで
> 周囲の戸建てとほぼ同じ。
都心なら一般的には断然、戸建のほうが高いですよね。
それともいつもの城西の1種低層の高級マンションとミニ戸の比較ですか?
-
64
匿名さん
よくスレタイからずれている。
スレタイは、購入するならどっち?
自分の買った物件自慢や正当化はいいよ。
-
65
匿名さん
>63
高いマンションと安い戸建て、もしくは、安いマンションと高い戸建て、を比較しても無意味。
同一人想定で比較するべきでしょう。『購入するなら』。当然同一人です。
-
66
匿名さん
>よくスレタイからずれている。
>スレタイは、購入するならどっち?
>自分の買った物件自慢や正当化はいいよ。
自分の予算似合う好きなほうでいいじゃない。
敢えてどっちなんて考える必要なし。
「好み」に理屈はいらないよ。
-
67
匿名さん
>>62さんは億超えマンション周囲では戸建ても億超えっていうけど、土地込みならもっといきそうですよね。広さが同じなら。同じ立地と広さなら戸建てが高額だと思います。
予算限度に応じて立地、広さ、品質を妥協した戸建てが良いと思います。あるいは郊外に注文住宅というのも素敵です。予算との相談で。
-
68
匿名さん
予算の中に老後の資金を考えましょう。無理して見栄張りな戸建、マンション購入は庶民にとって老後は地獄です。
-
69
匿名さん
だ・か・ら、注文住宅>>>建売>マンション>ミニマン=ミニ戸がコンセンサスだってば。
立地とか予算を持ち出す変なのが沸いてくるから荒れるんだよ。
-
71
匿名
69、70
戸建て派独特のそんな頭の悪そうな書き込みしなくても。
自分の買った住居が一番だって心から満足してる人が人生の勝ち組ですよ。
注文でも妥協の連続で建て売りより満足いかない仕上がりになった人もたくさんいますし。
-
73
匿名さん
>>71さん
>>69、>>70辺りは予算を考慮しない買い物が普通のようですので、別世界でお過ごしなのでしょう。
>>68さん
そうそう。老後資金はほんとにまずい感じです。夫婦で8000万とどこかで聞いたような…教育費もバカにならないのに…
-
74
匿名さん
>音とかも一戸建てのほうが周りの道路や、2階から一階へ響いたりするし…マンションは最初から防音してるのでよっぽどプライバシーがあります。
>皆のやり取りみていて、一戸建てのほうが良いのかな?ってずっと考えてるんですけど、まだ一戸建ての長所を見つけられません。
いつ建てたか知んないけど、実家の一戸建てのスペックが、ひくいだけでは?
>狭いと固定資産税も安くすみますし、無駄な物を買わないので収納が足りないって事はないです。
同じ狭さなら、戸建よりマンションの方が固定資産の高いのでは?
建物の減価償却の違いから
まさに馬鹿が住む家、万損てとこですね。
-
75
匿名さん
-
76
匿名
>>72
マンション大失敗だよね。その点戸建てはメンテナンスフリーだし、利便性は重視してないので最初から不変。戸建て最強だね!
-
77
匿名
戸建は浸水が心配。
立地や予算は別という人の考えは理解不能。
-
78
匿名さん
構造とか火災やセキュリティなど、狭い議論に引き込みのがマンションさんの得意。
立地や間取り内外装、災害後の対応など「居住の自由度」という重要な事は何も考えていない。
マンション火災にあった知人が「区分所有の所有者には何も裁量権がない。」と嘆いていた。
高額な費用を払っても居住者個人では何もできない分譲マンションは、
簡単に住み替えできない分、賃貸より悪いように思いますが?
-
-
79
近所をよく知る人
76より前の人、なんか大失敗したの?
それとも、よっぽど悔しい思いしてるとか?
-
80
匿名
>>75
なるほど、1億2000万で土地込みで注文は建つ。同じ地域で同じ値段のマンションがあるかもしれない。つまり1億2000万あれば戸建てを買いなさいという理解でよろしいか?
それだけの予算があるのがボリュームゾーンとは思えない。「予算1億超えの方、買うならマンション?それとも一戸建て?」という別スレの世界であろう。
-
82
匿名さん
-
84
匿名さん
>そうそう。老後資金はほんとにまずい感じです。夫婦で8000万とどこかで聞いたような…教育費もバカにならないのに…
教育費は大学卒業まで、一人1000万円あればなんとかなります。
老後は年金などで年400万円程度収入があれば、退職までに5000万貯蓄すれば問題ないでしょう。
-
85
匿名さん
>予算を無視してる人はただのかまってちゃんでしょ
>ここが生きがいなの
といっても、安い物件だけの話も無意味。
-
86
匿名はん
大体どの沿線に住みたいかが決まっていて、予算に合わせて場所を選ぶって感じだろう。
何が優先するかは別として、妥協できない沿線には住みたくないでしょうし。
沿線って都心をあるていど離れて郊外になるほど、特徴が違ってくるし、また離れすぎるとどこも似たようなもんになりやすい。
離れすぎると選ぶ基準は通勤アクセスだけだな。マンションも少ないから注文かどうかは別にして戸建中心の住居になるだろう。
都心に寄りすぎると住めるの?って感じになっちゃうし。住居もマンション中心になってします。
-
87
匿名さん
>1.8億程度の負担でホテルら幾な生活が一生暮らせる。
>このクラス以外のマンションは只のアパートメントだ。
アパート呼ばわりされた安万損さん、
反論を張り切ってどうぞw
-
88
匿名
-
89
匿名さん
はいは~い。マンションさ~ん、自分に都合の良いように予算設定して語っちゃって~。
さぁ、幾らに設定します?3千?4千?思い切って5千いっちゃいます??
-
90
匿名さん
この板にくる人は他のスレなんかみると、予算4千万円程度の人が多いようだ。
マンションの専有面積も70㎡程度。
この金額なら戸建てでもマンションでも、立地を含め大差ないのでは?
-
-
91
匿名
>89
マンション住民は周りに戸建が建っても気にならないけど、戸建住民は周りにマンションが建つと生活環境が一変。
これがこのスレの戸建派常駐者の攻撃が激しい理由。
そりゃそうだよね。今まで自分より生活弱者だと思ってたマンション住民のせいで、急に住環境弱者になるんだから。
ということで、このスレのマンション住民は戸建派に優しくしてあげましょう。
-
92
匿名
>>91
まあ、アパートや団地にしか住んだことがない人にはわからないと思いますが
あなたの大好きな背の高い共同住宅は、普通の住宅地にはたてられませんよ~
-
94
匿名さん
>87
デベにコテンパンにされたからって、ここを荒らすのはやめて頂けませんか?
-
95
匿名さん
>マンション住民は周りに戸建が建っても気にならないけど、
>戸建住民は周りにマンションが建つと生活環境が一変。
万損さんは用途地域なんて知らないんでしょう。
住宅地なら万損も4階建てまで。
周囲に空地を広くとるから迷惑かかりません。
-
96
匿名さん
>>89
攻撃なんてしてないんだけどね~。
むしろ、わざわざ予算の条件を出してマンションさんに優しくしてあげているつもりなんだけど~。
なんなら、あなたの3千万以下のマンションを基準にします??
-
97
匿名さん
> なんなら、あなたの3千万以下のマンションを基準にします??
ぜひしてみてください。
戸建ならどこにどんなの建てるのですか?
ぜひ聞いてみたい
-
99
匿名さん
-
100
ご近所さん
またまた
そんな事いちゃって
サラリーマンションさんは国の宝だよ
-
[PR] 周辺の物件