- 掲示板
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
仕事モードとプライベートモードは別でしょ。介護やってると、仕事モードのときは他人のう○こも手でさわれる。
風水を勉強する。まじないに凝る
61番さんはプロですね、お見それいたしました。
調香師も似たようなもんか。仕事モードのときは、どんなに臭いニオイでも冷静に嗅いで分析する。
ウチの会社はこの半年、毎月1人づつ募集かけてるよ
必要なのはオイラの部署なんだけど、一人募集に毎回応募は3~40名
どうやって選考してるか知らなんだが、毎回出社初日に来ない人とか
三日目から来なくなったり、そのまま辞退してみたり・・・
先月から頑張った人は3週間持ったけど、それでも家族の不幸なんかで
週一以上は余計に休んでいたよ。
まだまだ仕事は一杯あるよ、ウチみたいな選ばれないとこならね・・・
でも採用するのは39歳までとかじゃないのかな。
リレーでやってたような会社いけば? IT系ってあんなに過酷なんだ^^; 私は絶対あんなところで働きたくない。
就職できず貯蓄も底をついたら どうするんだろう? 今は若年層も生活保護を貰ってるから なんとかなるのか
下水道の詰まりを直す仕事で2年ウォンコゥ掴んでたら年収500万になったよ。
社長の挑発にのって辞めたのか。
家族のため、そんな挑発や嫌がらせを我慢して働いて人も多いのにな。
転職後に年収が下がらなきゃ良いけどな。
社長にならないか?
知らんがな?
72も75もどっちもどっち。どんぐりの背比べ。
75みたいに言っている人に限って どこにも就職できず切羽詰まると、やっぱり辞めなきゃ良かった。なんて言い出すんだよね
とにかく、30歳以上の転職は今までの経験を生かした仕事につかないと無理ですね。40代はそれプラス管理職経験かリーダー経験。未経験でやり直せるのは20代まで。
私も管理職だったが、前職の社長と方針が合わず飛び出した身。
経験からすると、今までのことを生かした仕事は当然だし、それと技術系以外の人は、
人脈を頼って行ったほうがいいよ。
真っ白な状態で人脈も無くいっても、またペーペーからスタートだし、何だかんだ言って
出世はきついかと・・
これに耐えられるかってのがある。。
人脈頼っていって早5年経つけど、ようやく前職の役職・給与を上回ったよ。
その間、死に物狂いでやったし、人の嫌がる仕事もした。
今思えば、30代前半くらいまで人脈づくりを凄く重要視していたからよかった
と思う。