- 掲示板
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
そうですよ。今は経験が生かせない仕事でも、そのうち結びつくかもしれないし。せっかく入ってもいいと思えた会社なんだから、もう少しやってみましょうよ。
決まった?
この4年ほどの間に近くに引っ越してきた住人には注意してください。
彼らは一般人のように見えて、実は一般人ではない可能性があります。
あなたが地方に住んでいる場合は、特に注意が必要です。
彼らの行う活動は主に地域住民の監視と思われますが、社会のルールやマナーを守る意識が希薄である悪質な者による迷惑行為等、普通の人の目からは世の中で当たり前に起こっているように見えることなど。
また報酬次第で人に言えない仕事でも請け負っている場合があるようです。
移り住んでいるということは元居た場所でやっていた仕事を辞め、わざわざ仕事が少ないであろうその地域に移ってきた可能性が高い、ということになります。
つまり、あなたの家の近くに突然移り住んでおきながら割のいい仕事を得ているということになるのです。
↑ そんなこと一概に言えないじゃん? 3~4月とかなら人事異動や転勤できた家族だっているんだからさ。
要注意なのは、一番安い間取りに越してきた大家族。ほぼ確実にルール&マナー守りません。子供は野放し、親はモンペ。サイアクです。かかわらないようにしましょう。
正社員と派遣、どっちがお得?
>>正社員と派遣、どっちがお得?
安定を取るなら正社員。自分のやりたい仕事だけをやりたいなら派遣。
独立起業って選択肢はないの?
今の時代に独立なんて、 素人がやっても ほとんど失敗でしょう。 今は職場にしがみついてた方が正解!
んだ。
あれから10年。。。
パチプロお勧め
今日もマイホで稼いでいます。
知らんがな(笑)
羨ましいの?