- 掲示板
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
あれ、でもスレ主さんは、先月で失業手当の給付が終わってるんじゃない?
多分そう。
314はスレ主とは別人? 世の中には悩める失業者が多いんですねえ。私は自営だから、気楽なもんですよ(笑)
女ですが、私も正社員希望で一年間就職先を探しながらアルバイトをしていました。
そのアルバイト先で出会いがあり、就職先も紹介してもらい今に至ります。
とにかくウダウダ言ってないで、バイトでも日雇いでも何でもやることです。
動こうともしない怠け者は悲惨な末路が待っているのみです。
いつまでも 男が働きもしないで ブラブラしてて 奥さん何も言わないのかい
スレ主じゃないがぐたぐた言うような人なら別れりゃいいよ
別れるのは、体力と精神力凄い使うから簡単に言うな。
俺は最近嫁と別れたが、ホンマ大変だったよ。
お金も使うよね。
無職じゃ財産分与も慰謝料も満足に払えないだろう。
そんな旦那と結婚したのが悪いってことで。男を見る目がなかったんだよ。
ブラブラ無職でも オワタよりはマシだよ
とりあえず失業給付受けてる間わね。
かったるくて会社行く気が起きません。どうしたらいいでしょう?w
↑オワタさんに代わりに逝ってもらいなさい。
オワタさんはやれば出来る。
典型的な褒められて伸びるタイプです。
↑
オワタスレに書いてあげなよ。
目標年収500万 決まったかー あげ
明るい未来はない 仕事選ばなければ明るい未来があるぞw
家族いるし住宅ローンあるんだろー? 妥協できるわけないじゃん。年収500万は譲れないってさ。
そう言って無職のまま年を越すのもどうかね。