- 掲示板
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
スカウトが来た。しかし、給料は年収400万しか出せないようだった。
即辞退した。俺をそんな安月給で雇おうだなんて、ナメてるのか?って思った。
↑あんたはその程度(笑)
あと100万円足りねぇ
スカウトって 新聞勧誘かい
ダメですよ、本当のこと言っちゃ。気の毒でしょう?
>>ハイリスク・ローリターンは論外。
そういう会社沢山あるよ? 安月給で超コキ使われるところ。
安月給でも 仕事があるだけマシだぞ ほとんどの求職者は今年中に決まらないな
日本空洞化仕事無?
>>安月給でも 仕事があるだけマシだぞ ほとんどの求職者は今年中に決まらないな
自分1人ならそれでもよくても、家族を養っていくことや住宅ローンの返済を考えると、どうしても最低ラインの給料を妥協できないんですよ。
ここにいる人たちは、皆さん無職ですか?笑
>311 何回も水掛け論になるけど…… とりあえず働かないと飯喰えないでしょ? 足りない分は奥さんに働いてもらうとか 夜間バイトでも何でもやって 昼間に就職活動をゆっくりすれば? 生活費は足りないかもしれないけど 働けば飯ぐらいは喰えるよ
>>313
妻は親の介護で働きに出れないし、親の介護のためのデイサービス代と住宅ローンと子供の学費を払っていくために、赤字になるような仕事にはつけません。一時的に安い仕事についたら、さらに転職回数が増えて、ますます再就職が不利になるんですよ。
何もわかってないくせに、知ったような口を叩かないで下さい。
↑
詰んでますな。ご愁傷様。
>314
そんな後だしでだされても わからんよ!
バイトしながら 就職活動しても 採用が不利になるとは思えないけどね。 だらだら就職活動して仕事が決まらなかったらどうするの 永久に就職しないのかい?
>>314
>>何もわかってないくせに、知ったような口を叩かないで下さい。
だからって何も働かないほうがよっぽど大赤字だと思うけど? せっかくアドバイスしてあげてるのに、そんな言い方はないでしょう。 よっぽど精神的に追いつめられてるのかな?
奥さんが介護で働けないって初耳だよね。
介護なら、マルフクとか障害者認定とかいろいろ手立てはあるんじゃないの? 最寄の区役所行って聞いてくれば?
スレ主じゃないけど気持ちわかります。失業手当てのあいだは働かないでじっくり探すべき。
あれ、でもスレ主さんは、先月で失業手当の給付が終わってるんじゃない?
多分そう。
314はスレ主とは別人? 世の中には悩める失業者が多いんですねえ。私は自営だから、気楽なもんですよ(笑)
女ですが、私も正社員希望で一年間就職先を探しながらアルバイトをしていました。
そのアルバイト先で出会いがあり、就職先も紹介してもらい今に至ります。
とにかくウダウダ言ってないで、バイトでも日雇いでも何でもやることです。
動こうともしない怠け者は悲惨な末路が待っているのみです。
いつまでも 男が働きもしないで ブラブラしてて 奥さん何も言わないのかい
スレ主じゃないがぐたぐた言うような人なら別れりゃいいよ
別れるのは、体力と精神力凄い使うから簡単に言うな。
俺は最近嫁と別れたが、ホンマ大変だったよ。
お金も使うよね。
無職じゃ財産分与も慰謝料も満足に払えないだろう。
そんな旦那と結婚したのが悪いってことで。男を見る目がなかったんだよ。
ブラブラ無職でも オワタよりはマシだよ
とりあえず失業給付受けてる間わね。
かったるくて会社行く気が起きません。どうしたらいいでしょう?w
↑オワタさんに代わりに逝ってもらいなさい。
オワタさんはやれば出来る。
典型的な褒められて伸びるタイプです。
↑
オワタスレに書いてあげなよ。
目標年収500万 決まったかー あげ
明るい未来はない 仕事選ばなければ明るい未来があるぞw
家族いるし住宅ローンあるんだろー? 妥協できるわけないじゃん。年収500万は譲れないってさ。
そう言って無職のまま年を越すのもどうかね。
今年も来年も無職で決まり! いいね 時間がありすぎて
今日から初出勤。ほな行ってきますわ~。
↑ おっ 仕事決まったのか 今日初出勤で今日辞めたりして
342はスレ主さん?がんばって行ってらっしゃい!
希望年収の仕事につけないからってブラブラしてるなんて最低だと思う。
リストラされた知り合いの男性は、35歳にして求職中に飲食店で昼夜働いて頑張っていた。
挫折知らずでプライドの高い人だったけど、明るく元気に仕事をしていて驚いた。
その後、再就職先が決まったけど、飲食店の仕事で忍耐力と対人スキルが上がったと言っていた。
バイト時代を思い出すと、今のお給料が申し訳なく思えるとも言っていました。
彼は世間知らずだったし、素直な人なんだけどね。。
年収500万円は東京では贅沢な額とは思えない。
年収500万… 今の時代は 贅沢 世の中不景気で仕事がないし 年収300万でも求職者が殺到するから 企業側も高い賃金払おうとはしない
初日でもう辞めたくなった。でも無職に戻るのは懲りたから、次を見つけてから辞めよう。
地方では年収500万円以下でも良いけど、2年目からは500は欲しい。
1日、2日と2日間行ってもう辞めたくなりました。聞いてた仕事と話が違います。全然私の経験が活かせない仕事です。とてもやっていける自信ありません。
今月いっぱいでここは辞めようと決めました。いまのうちに年明けから働ける場所を探さなくては・・・。まだ派遣元会社には言ってません。来週末まで待っても考えが変わらなければ、来週末言います。
はあ。。。 せっかく決まったのに。世の中、ままならないものです・・・。
そうですよ。今は経験が生かせない仕事でも、そのうち結びつくかもしれないし。せっかく入ってもいいと思えた会社なんだから、もう少しやってみましょうよ。
決まった?
この4年ほどの間に近くに引っ越してきた住人には注意してください。
彼らは一般人のように見えて、実は一般人ではない可能性があります。
あなたが地方に住んでいる場合は、特に注意が必要です。
彼らの行う活動は主に地域住民の監視と思われますが、社会のルールやマナーを守る意識が希薄である悪質な者による迷惑行為等、普通の人の目からは世の中で当たり前に起こっているように見えることなど。
また報酬次第で人に言えない仕事でも請け負っている場合があるようです。
移り住んでいるということは元居た場所でやっていた仕事を辞め、わざわざ仕事が少ないであろうその地域に移ってきた可能性が高い、ということになります。
つまり、あなたの家の近くに突然移り住んでおきながら割のいい仕事を得ているということになるのです。
↑ そんなこと一概に言えないじゃん? 3~4月とかなら人事異動や転勤できた家族だっているんだからさ。
要注意なのは、一番安い間取りに越してきた大家族。ほぼ確実にルール&マナー守りません。子供は野放し、親はモンペ。サイアクです。かかわらないようにしましょう。
正社員と派遣、どっちがお得?
>>正社員と派遣、どっちがお得?
安定を取るなら正社員。自分のやりたい仕事だけをやりたいなら派遣。
独立起業って選択肢はないの?
今の時代に独立なんて、 素人がやっても ほとんど失敗でしょう。 今は職場にしがみついてた方が正解!
んだ。
あれから10年。。。
パチプロお勧め
今日もマイホで稼いでいます。
知らんがな(笑)
羨ましいの?