- 掲示板
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
スカウトが来た。しかし、給料は年収400万しか出せないようだった。
即辞退した。俺をそんな安月給で雇おうだなんて、ナメてるのか?って思った。
↑あんたはその程度(笑)
あと100万円足りねぇ
スカウトって 新聞勧誘かい
ダメですよ、本当のこと言っちゃ。気の毒でしょう?
>>ハイリスク・ローリターンは論外。
そういう会社沢山あるよ? 安月給で超コキ使われるところ。
安月給でも 仕事があるだけマシだぞ ほとんどの求職者は今年中に決まらないな
日本空洞化仕事無?
>>安月給でも 仕事があるだけマシだぞ ほとんどの求職者は今年中に決まらないな
自分1人ならそれでもよくても、家族を養っていくことや住宅ローンの返済を考えると、どうしても最低ラインの給料を妥協できないんですよ。
ここにいる人たちは、皆さん無職ですか?笑
>311 何回も水掛け論になるけど…… とりあえず働かないと飯喰えないでしょ? 足りない分は奥さんに働いてもらうとか 夜間バイトでも何でもやって 昼間に就職活動をゆっくりすれば? 生活費は足りないかもしれないけど 働けば飯ぐらいは喰えるよ
>>313
妻は親の介護で働きに出れないし、親の介護のためのデイサービス代と住宅ローンと子供の学費を払っていくために、赤字になるような仕事にはつけません。一時的に安い仕事についたら、さらに転職回数が増えて、ますます再就職が不利になるんですよ。
何もわかってないくせに、知ったような口を叩かないで下さい。
↑
詰んでますな。ご愁傷様。
>314
そんな後だしでだされても わからんよ!
バイトしながら 就職活動しても 採用が不利になるとは思えないけどね。 だらだら就職活動して仕事が決まらなかったらどうするの 永久に就職しないのかい?
>>314
>>何もわかってないくせに、知ったような口を叩かないで下さい。
だからって何も働かないほうがよっぽど大赤字だと思うけど? せっかくアドバイスしてあげてるのに、そんな言い方はないでしょう。 よっぽど精神的に追いつめられてるのかな?
奥さんが介護で働けないって初耳だよね。
介護なら、マルフクとか障害者認定とかいろいろ手立てはあるんじゃないの? 最寄の区役所行って聞いてくれば?
スレ主じゃないけど気持ちわかります。失業手当てのあいだは働かないでじっくり探すべき。