- 掲示板
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
279 だいぶたってるけど ま〜〜〜〜だ 決まらないの 年収500万の職場
↑だいたい このような質問をすると 大嘘の返答になる。
年収500万円以上をめざすのが変か?
東京サラリーマンはもっと高いの多くいるよ。
ピンとキリが極端で中間がいないのが悩みところ。はっきりと勝ち組・負け 組が分かれてますね。
11月になってしまった。来月も決まらなければ、無職のまま年越すことになるな・・・。
その地域のサラリーマン平均年収を転職直後から希望する気はない。しかし2年目からは欲しい。
今年もあとわずか。無職で年越しするほど、みじめなものはないですね~。
287さん、めげずにがんばれ。
今どき毎年ちゃんと昇給してる人います? もう役職あがらない限り昇給しないような気が・・・。
↑ 普通は定昇あるんじゃないの? ベアはないけど
年功序列的な考えも減ったと思わないか?
給料のピークが40歳くらいだったり、歳上だから給料が高い時代じゃなくなった?
当たり前だよ。
高度成長時代は経済拡大した時代だから会社もやっていけたけど、今は業績悪化したら首切れる派遣や契約社員多い方がよい。
会社に一生身を捧げる終身雇用は高度経済成長時代しか通用せん。
終身雇用は終わったと思うけど、転職しながら正社員で65才や68才まで仕事ないでしょ。
アルバイトならあるかもしれませんが。
無職軍団 余裕ですな〜
自営業は、儲かるよ。肉屋、床屋、文房具屋、花屋、洗濯屋、クリーニング屋、おしぼりリース業
社長だよ
一国一城の主
定年がないのがいいね。