- 掲示板
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
>>死ぬまで追い詰める会社はないんじゃない? なんか大袈裟に聞こえるよ
甘い。過労死者を出した会社、一生働けなくなるほど精神的に追いつめられて社会復帰不能になったやつがいるよ。
毎日探せば過労死などしないよ。
あほだね。
一生探してなさい。
あほサラリーマン
日払いが最高だなあ!
サラリーマンは給料日前ピーピー
小遣いサラリーマン(笑)
経営側も 日払い最高だよ
退職金なし
保険なし
賞与なし
有給休暇なし
人件費が正社員に比べて 格安 いつでも首切れる
最高〜
↑
ただし、収入不安定、資金繰り大変、軌道に乗るまで借金地獄、事業に失敗すれば何千万もの借金こさえて夜逃げすることになりますけどねw
日給5千円で我慢しろ! 仕事いくらでもあるぞ
そんなんじゃ生活していけませんよ。
こんなとこに書き込む暇あるなら、真剣に仕事を探せ!
主はどこ行った?
日給5千円でも生活できるだろ 30日で15万も貰えるよ 贅沢しすぎ
贅沢しすぎやサラリーマン(笑)
日給2万円!
勝ち組!
勝ち組とは執念で努力した者の事だから。
一獲千金とは違うからね。日給2万稼ぐ者は世の中ゴロゴロいるよ。
>>勝ち組とは執念で努力した者の事だから。
ま、努力もそうだけど、運も大いに関係するわな。努力を正しく評価してくれる上司に出会わないと。
時給2000円程度じゃ サラリーマンの給料と変わらないね 年収は都心のサラリーマンの方が上では
↑
だから、その程度でも1日2万稼げるよってことだよ。誰も時給2000円を自慢してるわけじゃないし、たった2000円ぽっちじゃ全然自慢にもなっていない。読解力ないやつだな。