- 掲示板
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
かすはおのれじゃ、こら
チンカス、マンカスを笑う。
わろたれわろたれw ああおもろいわw
119の突っ込みGood job!ナイスだね 120の反応もうけた!
んだ
倒産とか急な人員整理なら同情できる。
しかし、次の当ても無く辞めて就職出来ないは自己責任だろ。
いいですか?大人の社会人はねニート君とは違い皆自分の行動は自分の責任の
もとに行なっているんですよ。だから自己責任というより自業自得と言ったほうが
適切じゃないですか。
そうそう。会社が倒産するのも、そんな会社を選んだ本人の自業自得。
外出中に交通事故に遭うのも、その日その時間に出かけてしまった本人の自業自得。
DV親の子供に生まれ、幼児虐待で死んでしまった子供も、そんな親から生まれてしまった本人の自業自得ですから。
バカ発生中
いつまでも仕事が決まらないと まわりからは、とにかく働け!とか やる気があるのか!とか 毎日責められるのかい?
ここ一万レスくらい続いたりして(笑)
>>132
いえ。口で言われるならまだマシです。
無言のプレッシャー、冷たい視線、軽蔑しきった態度に、いたたまれなくなります・・・。
困ったときに助け合うのが家族なのに、妻はそれでも働いてくれません。恐らく見切りつけて離婚するかどうか考えてるのでしょう。金の切れ目が縁の切れ目なのでしょうから・・・。
毎晩、嫁にいろんな体位で責められます。
背に腹は代えられないですよ。
仕事探しをしながら肉体労働でもなんでもやって父親としての責任を果たしましょうよ!
そんな姿に奥さんや子供も考えさせられるものです。
父親は好かれるよりも尊敬されなくてはなりません。
友達みたいな父親よりも強く立派な父親であるべきです。
>>背に腹は代えられないですよ。
>>仕事探しをしながら肉体労働でもなんでもやって父親としての責任を果たしましょうよ!
とはいっても、毎月の住宅ローンと子供の学費等と考えると、最低年収500万円は譲れないんですよ。
妻は働いてくれないし、生活費も切り詰めるだけ切り詰めてこれ以上抑えられない状態です。はあ(ため息)。
↑あんた、危機感ないのよ、奥さんも切羽詰まったら風俗でもどこでも働くわよ。
500万なくたってゼロよりましってことに早く気づけ。
でもつなぎで500万以下の仕事に就いて、また転職して転職回数増えたら、さらに転職が不利になるじゃないですか。