- 掲示板
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
めげるな、ガンバレ きっと花は咲く
でもさ、今まで100社受けてことごとく落ちる原因究明しないと
明日は来ないぜ!
原因究明出来るなら、とっくにしてるんじゃない。
↑そうだが、時間の無駄だと思うけどね。
今は一つの求人に昔じゃ考えられない様な応募数。
自分より僅かでも勝る人が応募していたら100社受けても200社受けても駄目だろ。
正直言って・・容姿も大事です。
年収500万円は譲れないラインなんで。
転職回数と年齢で全てはじかれる。どんなに立派なスキルや経歴を持っていても書類選考すら通らない。
仕事もできない新入りぺーぺーが、初年度から年収500なんて無理な話
募集があっても 競争率激高
公務員なら仕事できないペーペーでも年齢給で500万もらえますけどねw しかも毎日定時でボーナスも安定してもらえる。我々国民の税金で。
どこでも働けや。
沢山受けても入れない人は、パートやアルバイトからはじめて社員にしてもらう
手も考えたら。。
死に物狂いでやればアルバイト連中の中では1番になれるかもしれないし。
それも狭き門だけど、稼げないよりはまし。
40超えて転職はハッキリ言ってきつ過ぎる。特別な能力技術なく普通なら
ハローワークに行っても清掃や警備や工場での作業等選択肢が
限られてきます。しかも正社員かどうかも疑問。リストラなら仕方ないが
サラリーマンは可能な限り今の会社にしがみつきましょう。
現実は非常にきびし~い!
一生面接してなさい(笑)
明日はわが身w
>>109
>>転職回数と年齢で全てはじかれる。どんなに立派なスキルや経歴を持っていても書類選考すら通らない。
でもTOEIC750点以上で英語を使う仕事とか、薬剤師とかその資格がないとできない仕事なら、転職回数と年齢にあまり影響されなく就職できますよ?
事務とかデスクワークは何も経験も資格もない人は絶対無理でしょうね。デスクワーク人気あるけど。
↑
この掲示板に来てるやつらの程度を考えろよ。そんなやついるわけないだろう?
どいつもこいつも安月給のクセに分不相応な高額物件買ってローン返済にひいひい言ってるやつらばっかりなんだからw
↑ あなたはその典型だよねW
>>119
お前書き方に特徴あるからわかるけど、どこのスレでもケチつけてるな? 他にやることないのか? 性格捻じ曲がってるな。
現実社会でうだつが上がらないからって、こんなところで発散するなよw カスが。