- 掲示板
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
無職になって早や6ヶ月。雇用保険の受給も今月で終わり。応募した企業48社。いまだ内定もらえず…。
家族の冷ややかな視線にさらされながら、貯金を切り崩して生活している始末。
こんな私に明るい未来はあるのだろうか?
[スレ作成日時]2011-10-13 17:08:22
何歳ですか?
だからマンション営業やれっての。
出入り激しいから常に募集してるよ。
マンションの営業は儲かるのか?
歩合制じゃね?
人間死ぬ気になれば何でも出来るよ。
これを売らんとどうにもならんのじゃい、という気迫が奇跡を起こすかも。
新聞配達でも日雇い労働者でも やる気になればなんでもあるだろ よりごのみしてるからだよ
48社も受けたんだったら、選り好みしてないのでは?^^;
給料が低い会社は行かない。
仕事を選ばなければ 働き口はある
何でもいいから働け
48手とかけてるだけでは?
たぶんそのバイトすら決まらないんでしょうね。スレ主は50代かな?
前職は何ぞや?
タクシー運転手、デリヘルの送迎ドライバーは いつでも募集してるぞ! デリ嬢が夜の相手をしてくれる時もあるらしい
真面目に働いて雇用保険も払っていたのに
いざ、失業手当を貰うと十数万?健康保険や年金払ったら・・・
生活保護を受けている方が手取りは多いってどう云う事?
スレ主です。
年齢は44歳、前職はソフトウェア会社です。過酷な労働環境のため体を壊し、半年前に退職しました。
本日2通、不採用通知が来ました・・・。これで50社となりました。
選り好みはしていなく、3ヶ月前からはもうシステム関係ではなく、事務、営業、接客、電気工事と
募集してるところにはほとんど応募してます。
もう就職は無理でしょうかね・・・。不動産営業も何社か応募しましたが、書類選考すら通りませんでした。
最悪、妻子と離婚し、ボロアパートに引越して田舎で1からやり直そうと思ってます。
はあ(ため息)
まあ,捨てる神あり,拾う神ありじゃ♪
無職の状態で あと何ヶ月位生活できるの?
奥さんにだって家族の扶養義務はあるんだから働かせなよ。
前職は身体を壊して辞めたんでしょ?奥さんは怠け者なの?
年収500万円以上は欲しいだが。