物件概要 |
所在地 |
東京都足立区東和3-61他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北綾瀬」駅 徒歩13分 JR常磐線「亀有」駅 徒歩15分 東京メトロ千代田線・JR常磐線「綾瀬」駅 東武バス「葛飾車庫」行き約8分 「東和二丁目」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸(保育施設1戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トーキョー ガーデン スイート口コミ掲示板・評判
-
101
マンション住人
赤ちゃんの泣き声気にならなくなりました。
投稿削除されたみたいなので本人が削除依頼されたのかな?
こちらで思い切って愚痴ってみて悩み解決です。
よかったです。
また削除されそうですが…
-
102
マンション住人
赤ちゃんの泣き声くらいで苦情はいいにくいですよね。
でも、ここで解決したならそれも凄いですね!
窓を開けたいのはお互いさまですが周りへの気配りは必要ですよね。
よかったですね!
-
103
住民さんA
後輪上部カゴ等設置自転車駐輪許可申請書なるものが郵便受けに入ってたのですが、
これはいったい何のための申請書なのでしょうか?よくわからないです。
-
104
マンション住民さん
-
105
マンション住民さん
申請書出せばOKなら意味ない気がしますよね。幼児同乗とか家族構成見るんでしょうか?後ろの子供乗せ?の背もたれのデカイのは隣もいい気がしません。子供乗せ付ける方もデカイ方が安定するのかもしれませんが邪魔になってる認識も欲しいです。
-
106
マンション住民さん
デカイのつけてます。
でもマナーを守ってきちんと置いているならいい気がしない、などと感じないで欲しいな・・と思います。
その場合、いい気がしないというよりは、「外れ!」みたいな感覚じゃないですか。
もちろん邪魔になってて申し訳ないな、という認識はありますよ。
隣りの自転車がウチともう一台とデカイのに挟まれていて、偶然一緒になったとき、「いつも邪魔になっててすみません。」と言いました。すると「子供乗せ自転車の出し入れ、毎日大変ですよね。」と優しく言っていただけて感動しました。
みなさん、偶然一緒になることは滅多にありませんが、貴重なチャンスでお互い無視!にならないよう勇気をだしてくださいね!
-
107
マンション住民さん
うちも、大きいのつけてます。安定より、子供の安全のためです。
隣の方には悪いなぁとは思っていますし、会ったときは邪魔ですみませんと言うようにはしています。
ただ、安全面からつけていますし、エレベーターに毎日乗せるのも邪魔ですし、申し訳ないなと思いながらの使用です。
使用禁止!にされてしまうのも、正直困ってしまいます。
-
108
マンション住人
駐輪場下段が後ろに背もたれの大きな子供乗せ禁止って知りませんでした。
確かに申請したら仕様出来るなら禁止にしなくていいと思います…
子供乗せが付いてる自転車も確かに邪魔かもしれませんが、ハンドルが真っすぐの自転車も出し入れの際に邪魔です。
私は自転車のベルが隣の自転車で壊れてしまいました。
忘れないうちに申請書提出しなくては!
-
109
マンション住民さん
駐車場で アオルヤツ お前は、バカか?
同じマンションの住民をアオッテどーするの?
あー
凄く気分が悪い!
-
110
マンション住民さん
109さん。分かります。私も徐行を心がけてます。あおられてスピード上げて飛び出してきた子をはねたらとか思うと、あおられても徐行を貫きますが、ライトパシパシされたりします。すごく気分悪いです。人としてのマナーですよね。決まりは皆が平和に過ごすためにあるのだから徐行は守って欲しいです。
-
-
111
マンション住民さん
パッシングする人なんか、いるんですか!!それは嫌ですね。同じ住人で徐行がルールなのに、そんな人がいるなんて、信じられません。
-
112
マンション住民さん
駐車場と言えば暫く前に駐車場入り口で一時停止したら後ろから来たぼるぼが追い越して駐車場に入って行きました。
クラクション鳴らして注意しようとしたらスピード上げて逃げるように走って行きましたよ!!
管理人の方に報告しましたが、その後は・・・?
-
113
マンション住民さん
それ、私もありました!
ボルボではなかったけど・・・
駐車場内から出てくる車の
ライトが見えたので、出てきやすい
ようにと思い、入口の傾斜の所で
左に寄って、出てくる車を待って
いた時・・・
突然、右横をワンボックスの車が
追い越して行き、出てくる車を
ギリギリに交わして、駐車場の中へと
消えて行った・・・
もう、ただただ唖然でした。
-
114
マンション住民さん
私は車寄せてゴミ出してるのが怖いです。スライドドアから子供が出て来たり、車の影で向こうが見えなかったり、邪魔になって渋滞したり…ゴミは歩いて出しに行けないんでしょうか?
-
115
マンション住民さん
ベランダにプールって、禁止でしたよね?やっている人がいて、さらに、それを見てやろうと話していた人がいたので。
-
116
匿名さん
苦ローン城
資産価値の下がる話ばかりでやになってしまう。
-
117
マンション住民さん
ベランダプール禁止なんですね。規約にかいてあるのでしょうか?マンション内プールは赤ちゃん入れないのでベランダプール検討してましたが。しかし、下に水がこぼれる事を考えると大変なのでプール買いませんでしたが、買わなくて正解でした。
-
118
マンション住民さん
バケツに水程度でもダメなんですか?マンションのプールもじゃぶじゃぶ池も入れない小さな子供にベランダで水遊びはダメなんですか?お風呂場しかないのかな…寂しい規約です。迷惑かけなければいいと思ってしまいます。赤ちゃんなんて浅くしか水入れないから下に飛び散ることもないですし、そんなに喋れないから静かですよね…。
-
119
マンション住民さん
・・・そこをグッと我慢して守るのが規約(規則)なんじゃないですか?
誰もが、我が家ぐらい・・・とかチョットぐらい・・・ってしちゃったら、
これはもう規約も規則もなくなっちゃいますよ。それがマンション(共同住宅)
で暮らすということではないのですか?
-
120
マンション住民さん
規約に書いてあったかは忘れましたが、禁止と聞いた記憶がありますが、
実際のところ、ベランダプールはどうなんでしたっけ?
確か専用庭の人は、幼児用プールならOKとあったように思います。
広いバルコニーのある家もOKなのかな?
規約にあるのを覚えているというかたいらっしゃいますか?
確かに赤ちゃんだしちょっとくらい、静かに遊ぶから、と思いたい気持ちもわかりますが、
我が家も幼稚園児がいますが、産まれてからおむつが取れるまではぐっと我慢していました。
共同住宅で、自分の家が庭もバルコニーもないタイプを選んだのも自分、
ここはルールと思って、きちんと守るようにしています。
廊下、エントランスなど共用部分を歩くとき、静かに、走らない!も、どんなに昼間でも、
子供にはしつこく言い聞かせています。
それが、マンションに住むというルールだと、教えています。
ちなみに、赤ちゃんの時は、亀有の駅前とか、その他、じゃぶじゃぶ池ではない、
お水の出るような遊び場で遊ばせるか、お風呂場プールにて、暮らしていました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件