物件概要 |
所在地 |
東京都足立区東和3-61他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北綾瀬」駅 徒歩13分 JR常磐線「亀有」駅 徒歩15分 東京メトロ千代田線・JR常磐線「綾瀬」駅 東武バス「葛飾車庫」行き約8分 「東和二丁目」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸(保育施設1戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トーキョー ガーデン スイート口コミ掲示板・評判
-
503
マンション住民さん
上の階の住民の生活音悩まされています。
特に迷惑しているのが
歩き回る音。
どうやら、
かかとの硬いスリッパを履いているらしく
ガツンガツンと音がします。
朝の3時や5時でもおかまいなしです。
小さい子がいるのですが
上の住民の足音で
起きてしまう事も。
出来るなら直接言いたいのですが
生活音を気にせず
音のするスリッパを履くような方なので…
ここに書きこみさせていただきます。
-
504
住民さんF
あけましておめでとうございます
>たばこ問題
以前、理事メンバーになったことありますが、この件は、当時も、何回かクレームが寄せられてました。
私の期の時は、理事会内でも議論しましたが、メンバー内に愛煙家が数名おり、その方々の主張を
実際に被害を受けていない他の理事メンバーでは、強く覆すこともできず、ビラ配りが限界という印象です。
本当に煙害を受けているメンバーが理事に入ったり、その方たちで一致団結して行動しないと
理事や管理会社にいくらクレームし進展はしないかもしれません。
ちなみに、ベランダや換気扇下等で吸っている人たちの多くは、吸う人個人が自分の家を綺麗に
保ちたいというわけなく、家族からの文句を受けて室内で吸えないようです。
-
505
マンション住民さん
最近、夜8~9時位に縄跳びをしている音が聞こえます。
ジャンプする音はもちろん、縄跳びの縄が床を打つ音も、はっきりと聞こえます。
上の階のお宅かと思うのですが、家のどの部屋にいても聞こえるので、お隣りか、
斜め上かもしれないので、はっきりしません。
外でやるべき事だと思うので、やめてほしいです。
迷惑しています。
-
506
マンション住民さん
ベランダでの喫煙止めて欲しいです。
お隣のご主人が朝と夜に吸われています。
私は咳喘息なので煙草の煙で発作が起き、意識が遠のくくらい呼吸困難になります。
子供たちもアレルギー体質なので煙草臭がしたらあわてて窓を閉めています。
いつまでこんなことをしなくてはいけないのでしょうか。
-
507
マンション住民さん
今、すぐ上の楷のお宅がベランダを水掃除しているみたいで洗濯物に水がかかって困っています。上から通じてる排水管からも水が漏れてうちのベランダに水溜まりができています。
-
508
マンション住民さん
タバコの問題は以前、ベランダ喫煙禁止とエレベーターに張り紙がありましたね。
敷地内、共有部分であるベランダ喫煙も禁止と。
でも昨夜も食事中に煙が・・・まわりを見てもそれらしき姿はないので、換気扇の下でっ吸っているのでしょうか。
うちは休日や夜に頻繁にタバコの被害です。昼間いらっしゃらないご主人??が今後退職されて一日中家にいることになる日がくるのが恐ろしいです。
エントランスのテーブルと椅子の撤去、大賛成です!夏休み中と言わず、ずっと撤去してください。
必要なときは申請してだしていただければよいのでは?エントランスはマンションの顔です。みっともないです。
日中は子どもたちがまるで自宅のように使用しています(親はしっているのでしょうか)し、夜は中高生が集まりに使用しているようですし・・・小中高生の使用禁止のポスターをせっかくはっていただいたのにそのそばで遊んでいるのはあきれますね。管理人さんも注意に限界があるのでしょうね。
-
509
マンション住民さん
-
510
マンション住民さん
-
511
マンション住民さん [女性 40代]
この頃 17時ごろから21時すぎまで 上の階の家で子供が高いところから飛び降りるような
すごい音と走り回る音がほとんど毎日します。
以前 こちらで上の階の音のことで悩んでいる方がいたようですが
その後 どうなったのかお聞きしたいです。
直接 話にいっていいものか それともフロントに話してお手紙でも入れてもらうか。
正直 困っています。
-
512
マンション住民さん [女性 40代]
以前、放火事件が同時に2件ありましたか、犯人はまだ捕まってないのでしょうか…
-
-
513
マンション住民さん
マンション南側の空き地、マンションが建つようですね。
仕方ないのだろうけど、日当たりがが悪くなりいやだな。
-
514
住民板ユーザーさん5
【個人に対する誹謗中傷のため、削除しました。管理担当】
-
515
住民板ユーザーさん1
上の階のお子さんによる騒音に悩まされています。前に部屋で縄跳び(おそらく)をしていたようですが最近ではバスケットボールのような硬いボールをドリブルするような音がします。そのお子さんが小学校から帰ってきた途端ドスンバタンと騒音が始まり深夜まで続きます。うちには受験生もいますし私は毎日夜勤なので眠れず頭がおかしくなりそうです。本当に迷惑しています。管理会社に相談すべきでしょうか。
-
516
住民板ユーザーさん4
>>515 住民板ユーザーさん1さん
自宅も同じ時間帯・同じような音で悩んでおります。ここ2年ほど続いてます。
-
517
入居前さん
マンション理事って強制なんでしょうか。断った経験があるかたいらっしゃいますか?
-
518
マンション住民さん
たばこの臭いに悩まされています。
主にベランダ側から臭いが入ってくるのですが、他の部屋の窓が開いていると風と共に臭いが通り抜け、家中たばこの臭いになりとても不快です。
土日は特に酷いです。
以前保健センターからマンションを見上げた時、明らかにベランダ喫煙をしているであろう人が、二部屋で確認できました。
何とかして取り締まって貰えないかと、日々我慢して過ごしています。
ベランダで吸っている人は、他の部屋の被害なんてこれっぽっちも考えていない、ルールも守れない自分勝手な方たちなんでしょうね。
-
519
住民板ユーザーさん7
>>57 マンション住民さん
もったいないと思ってる事がよく分かる?w
我が身が良ければ良しで、ほんと民度低い
-
521
住民でない人さん
こんな貧弱なwifiじゃ、リモートワークできないよ
-
522
住民板ユーザーさん1
>>515 です。
依然上の階のお子さんの出す騒音に悩まされています。現在外出自粛時なので仕方ありませんが、一日中床が抜けるんじゃないかと思う程の飛び跳ねる音がします。特に夜の10時半くらいからが酷いです。そのせいで不眠が続きパニック障害を発症してしまいました。上の騒音が始まると気がおかしくなるくらい怖くて震えが止まりません。管理室を通して注意して貰うべきなのでしょうか。
-
523
マンション住民さん
キッチン、シンク下の混合水栓の止水栓はあるのでしょうか?
キッチンの混合水栓の水漏れがあり、部品を取り寄せ自分で修理しようとしたのですが、止水栓らしきものが一つしか見つかりません。(洗面台には普通に水とお湯の二つの水栓があるのですが)解る方がいらしたらお教え頂ければ幸いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件