- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/188541/
[スレ作成日時]2011-10-13 01:11:27
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/188541/
[スレ作成日時]2011-10-13 01:11:27
その人気は憧れではなく庶民的なお得感でしょうが人気がないよりはある方がいいね。
この地域は若い世代が多い希少な地域ですからね〜。まだ街ができて数年ですから、これから子供が増えると予想できますね。
今後、20年は活気あるだろうな。
30年後は老いた世代が多くなる街ってことですね。
↑随分攻撃的ですね~
Grancabrio昨年購入しましたが、堂々と足立ぶら下げてはしってますよ~
足立、きにしないかなーw
思い出そう。今は金持ちもプリウスに乗る時代。
どの学者、アナリストに聞いても
郊外駅遠ほど過疎化すると言う。
それが超少子超高齢社会の特徴だそうだ。
若者においても車離れが顕著であるという。
過疎化とスラム化は現象が違うので
的外れなことを書いたかな。
セレブの間でプリウスのるのが流行ってるだけでしょ。
エコは金持ちの道楽です。
本当のスラムは西にある。
スラムはこれから。放射能瓶がそこらじゅうに埋まっている場所ってどうなのよ。
安全に暮らせるなら下町でもどこでもいいかな。
世田谷の事ですか?
すでに高齢化に向かってる街よりは仕事も活気あっていいかな。子育てもしやすい。
数十年後って、そんな先誰もわからないから、子供大きくなるくらいの間、いいと思える計画や街であれば満足だけどね。一生同じとこで過ごすとか、どこに住んでもわからないし。
なんてったって、こういうところで比較される地域と比べたら安く、生活に負担ないから、どうにでもなるわな。
まあ地震が起こったときの足かせにならないならいいんだけど
復興のために都税をあまり使わないようにあまり東に住んで欲しくはないかな
京浜東北の東が安いのは東京に長く住んでいる人は誰でも知ってるんだけどね
不動産を買うときぐらいは知らない人には説明してもいいと思うけどな
豊洲も悪くはないけど、開発ペースが速すぎたから、多摩ニュータウンの二の舞になる可能性が相当高いよね。
今はいいけど、将来は年寄りばかり。
やっぱ住むなら徐々に開発が進むことが大きなポイントになるかな。
若い人に入ってきて欲しいけど、結構高値で買っちゃってるから、中古のマンションに高いお金払いたいと思う人もそうそういないし。塩漬けされた年寄りの街が将来像の気がする。
その点、有明の方が将来的にも年齢バランスはよくなりそうだけど、開発が遅すぎるのが難点かな。
ガーデンができた後、住みやすくなって、その後、徐々に人が増えて、年齢バランスがよくなっていけばいいかな。
デベに全て任せないで、少しは街の開発計画を念頭に進んでいったらいいね。
港北ニュータウンはどうなった?
港北も多摩並みに遠いじゃん。。。
まぁ年寄りも多いからね。嫌でも入れ替わるよ
都心に近いし病院や生活用品買うのも困らないから発展するでしょう。
山奥のニュータウンとは、またケースが違う。
ただ企業が増えすぎてビジネスタウン化しなければ良いけど。
そうですね、30年後には最初の住民が出て行って中国人ばかりのチャイナタウンになるでしょう。
ららぽーとはどうなっているかなあ
その頃には
青山程度になってるでしょうね
ららぽーとがあるような立地では青山にはなれないでしょう。
ららぽーとがある時点でそこは都心ではないよ。あれは郊外用のSCなんだから。
まぁ青山にはなるでしょうね
あと10年でららぽーとも建て替えでしょうし
テナントが増え続けてるから、ららぽーとは要らなくなるかもね。
銀座か有楽町にでればいいだけでは?
ガラガラ電車で乗り換えなし10分だし、今住んでる人は駅も10分以内だから週末ショッピングとしては最適な位置かと
利便性ネタはネガでなく、ポジな気がする
外国債券に投資しようと思ってもヘッジかけたら結局国内金利と変わらなくなるのと同じで、
湾岸を買っても液状化対策代がこれからかなりかかって台地を買うのと同じ値段になっちゃうなら
湾岸を買うってどうなんだろうね?
晴レジが地盤対策をしていくらになるかだね
@350以上になるならいいとこの台地がいくらでも買えるね
ずっと昔、隠れ兵士に戦争が終わったと説得するまでに時間がかかったように、湾岸は危ないって粘り強く説得していって、よりよい東京都を作りましょう。東北で起こったことから目をそらさないで、正しい住み方を都も考えるべきです。
いや、都心と城南を埋立地並みに安くしてくれたら
すぐ買うよ。
あんまりデベが強欲な値段設定やめてくれればね。
リーマンが買える値段にしてよ。
今時、高級イメージだけでバブル値段出すバカはもういないから。
湾岸人気が復活したらしいですね。
野村がボランティア価格でタワーを売り出したから、湾岸に注目が集まってるだけだよ。
イメージ戦略。
ボランティアってことにして
素晴らしい
タダみたい
な価格って印象付ける。
実はボランティアではない。
安いからボランティア価格って言ってるだけでしょ。
東雲の野村なら、有明かな。価格帯は同じくらいなんだけど、エコキュートが室内にあったり、天井低くて圧迫感あるんだよね。
リーマン後に建築だから仕方ない気もするが、三井に期待かな
それにしても東雲は激安でしょう。近隣中古の値崩れの原因になってる。
仕様に不満があるなら晴海待ったら?坪350万円くらいだとは思うが、豪華仕様に強固な構造に世界的建築家の監修による庭と池もある。
久々に胸踊る物件だが、かなり高そうなんだよな。
湾岸復活かぁ
田舎者はどんどん出てくるんだねぇ
学習してはいなくなって
いなくなってもまた新しい輩が
かなり高いのだったら、いくらでもいい仕様はあるのでは?
バブルはじけた直後もそうだったが、リーマン問題前に建築が始まっていた物件は仕様が結構よかったりするよね。このような物件は高く売ろうとしてたら、リーマン問題で値段だけ下げるしかなかった。
まあ、少しは復活しても震災前のような湾岸ブームはこないだろうな。
湾岸ブームは業界が大量に売らんがためにこしらえた夢物語。多少は利便施設もできたが、10年も経たずして陳腐化すること間違いない。今は多い子供達も大きくなり、街の活気は急速に色あせていく。。。
夢が覚めてしまった以上、湾岸はもう値段で勝負するしかない。急ごしらえの街の宿命。いまや、これに地震の不安が重なった。一生、負のスパイラルの中で苦しむのは御免だな。
ネットよく見るが
石川りょうの
実力がないとうんぬん かわいそうだから文字だけでも抜いてあげて
悪く言えば 売ってるやつら こんなこともしらんばかどもなのかとも思える
ブームは去るモノだからね。
ただし、実際に都心に近いんで廃れてもイイかな。と思う。
廃れたら銀座まで買い物行くよ。
2駅3駅なんで10分あれば行けるし。
ブームというか、都心に近いから需要があるだけと思うな。
東京でも西の遠いところに住むのだったら近場がいい人はいくらでもいるし。
都心への通勤30以内でガラガラだから、実際住むと快適でしょう。
埼玉の入間ってとこ行ってきたけど、池袋まで30分、池袋から1時間…。
みんなこんな遠くから通勤しているんですね。
我が家は毎日家族団欒3時間得してるみたいです。
今は学区制ないので学力合ったとこ選べるよ。日比谷も三田も近いからイイね。
粗探しして何でもかんでも指摘しだすと日本中がネガの対象になるとおもいますが。
ネガするにもデータもなく聞きかじりばかりですな。
でも、そんなたびたびネガ書くほど湾岸って気になるの?
液状化を完全に防ぐ技術がないというのは紛れもない事実だし、豊洲、有明、東雲などの湾岸埋立地が色々な懸念や課題をかかえているのもわざわざ粗探しをするまでもないよね?
それを有耶無耶にして強引な買い煽りをする輩がいるから事実を書き込む人もいる。ただそれだけ。ネガティブとかそういう問題じゃないよね?事実は事実だから。
427
証拠は?ソースがないと信用されないよ。
震災前の特性評価なんか誰も信用しないよ。
豊洲などの湾岸埋立地は液状化しないと言われていたのに震度5であっさり液状化したから。
今回は噴砂程度ですんだけど液状化は側方流動や地下空洞化も引き起こす。
地震が起こらなくても埋立地には地盤沈下問題もある。東京湾岸のみならず全国的に。
液状化対策してるっていわれても、大手ゼネコンですら液状化を完全に防ぐ技術をもたないから意味が無い。土嚢を積んでも洪水を防げないバンコクのようなもの。今のところ、ちょっとした対策でしかない。
電線類地中化って豊洲や有明に限られた計画じゃないよ。それ以前に電線類を地中化したら液状化を防げる訳ではなく、断水率が低くなる訳でもないよ。根本的に論点ずれてるよ。地中化したら液状化の危険性が無くなるという事はないから。
有明はインフラ整備されてて安心だよ
安いんだから住みたい人も多くていいんじゃないの?
ただ、同レベルの人たちが多いから心配ではあるけど、お互い様だし。
そんなにお金ないのに見栄っぱりな感じの人たち。