100さんて、、、
上にも何度か書かれてます?
なんか違うんですよね、感性っていうか現実味がないというか
現地を知らないか、ヤラセですかね?机上のなんとかみたい
ん?どうした?妬み?
弦巻が投資物件に向くか向かないか、地元の人はみんな分かりますよ。
ゲリラ豪雨の事を考えたら二階以上が理想ですね
毎日自転車での通勤は大変そうですね
97さんがアップされている場所はニュースでも取り上げられていたあたりですね。
当日の現地付近の様子はどうだったんでしょうか??
詳しく確認しておかないと、ですね。
昨今、このようなゲリラ雷雨は増えておりますから念の為訊いておかないといけないかと。
あの雨で大丈夫だったら逆に安心なんですけどね。
自転車置場とゴミ置場はB1なので要注意!
普段は地下に駐輪場があるということで、
風雨にさらされずにいて自転車もあまり傷まなくていいなぁなんて思っていますけれどね。
こちらは先日のゲリラ雷雨の時には特に大丈夫だったんですよね??
あの雨で大丈夫だったら安心、っていうのは私も思います。
自転車置場に行くのはエレベーターですよね!
大雨で弦巻1丁目の画像の様になったらエレベーターが
大変です!エレベーターは浸水しても大丈夫なようには
設計されていませんから。
ここはどちらに出ても緩やかな登り坂ですから心配です。
どうでしょう?
結局現地がどうかはどなたも御存じないということですね・・・
>>110
初見の物件ですから自分は現地をまだ知りません。
桜新町駅のほんの傍までしか知らないんですよね、ここまで離れると雰囲気がどうか、まず気になります。
俯瞰的にはお隣に二子玉川を置き、渋谷や六本木等に短時間で行ける利便性が際立ちます。
かねてより住みたいと思っていた沿線だけにこの利便性は知っていたのですが本当に快適・充実な生活を想像できますよ。
あとは物件現地の環境が自身の中で良しと思えるなら、ですね。
当たり前ですが、現地を確認しての判断ですね
ここは街のイメージだけ持っていても、あまり役立たないかも
TVなどに頻繁に紹介される観光地や都心部ならイメージに近いかもですが
週末深夜などは、六本木からタクシーとなると246が結構混んで時間かかることも多く
軽く5kなんてこともあります。空いてれば20分もあれば着くんですが
あと、桜新町の駅周辺のイメージはありません
TVといえば、SMAP香取くんのドラマが、目の前の中学校沿い道路でロケしてました
111さん、112さんすいません。私が申し上げているのは、ゲリラ豪雨等の際の現地の様子のことです。
皆さん記載されているのは、現地のことではなく弦巻の別の場所を言われているのかなと思ったものですから。
ここを見ている方でご近所さんがいらっしゃらないのかもしれませんね。
私も離れたところに住んでいるため、ゲリラ豪雨時の状況がわからず、
その時の現地の様子を知りたいと思っています。
モデルルームに行って訊いてみたいと思います。
私は徒歩5分くらいの所に住んでますが、経路が違うのでわざわざ見に行く気もしません
浸水したとか被害があったとかの噂も聞きませんが、この前の豪雨はこの20年くらいでも上位になる雨量でしたよね
この豪雨の問題への直接のレスが無いのは、物件のすぐ近所に住んでる方で
ここを検討している方々は居ないか、非常に少数なのでは?
或いは噂もあまり聞かないので、大したことが無かったということでは?
モデルルームの方にゲリラ豪雨の際の現地の様子を聞くことができました。
弦巻通りが一瞬で川のようになり、車が通るたびに波打ち、エントランス付近まで水が入ってきたようです。
雨が止むとあっという間に引いていったようですが。
向かいの道路はもともと川だったので、あの雨量ですと仕方がないのですかね。
平成元年から営業している隣のガソリンスタンドの方の話ですと、
過去25年でこんな被害は一度もなかったようです。(モデルルームの方がすぐに聞いたみたいです)
とはいうものの近年のゲリラ豪雨の発生件数を見るとちょっと心配ですね。
ちなみに、97さんにアップしていただいた映像は、400メートルぐらい駒沢よりのコンビニの前あたりだと思います。
119さん、情報ありがとうございました!!
モデルルームのあの道だとかなりの事になっていたんですね。
マンション自体は地域的にはちょっとずれている場所にあるので大丈夫だった感じなのですね。
それにしても最近はゲリラ豪雨が本当に多いですよね。
何とかならないものですかねぇ…。
この辺りは幼稚園は松丘かさくら幼稚園というところでしょうか?
さくら幼稚園は学童もあって、
小学校に入ってからも利用することが出来そうなのと、
自然教育も素敵だなと思っています。
未就園児クラスに入っていた方が入園しやすいとかあるのでしょうか?
未就園児クラスに入っていると優先的に入園できるかは定かではないです…
実際にこれは問い合わせてみた方がいいのではないでしょうか?
ただ未就園児クラスに入っていると、
園の雰囲気が良くわかります。
3年間お願いしたい雰囲気なのかそうじゃないのかはわかると思うので、
ぜひ通われることをお勧めします。
さくら幼稚園は未就園児クラスからでないと幼稚園に入れません。(園児の募集がありません)
しかも未就園児クラスの面接までにオムツはずれが出来ていることが求められます。
区立はまもなく認定こども園に変更されるため、募集が一時なくなるはずです。
このあたりは幼稚園激戦区ですので、沢山の園をあたる事をお勧めします。