- 掲示板
近くに建築中の家があり、朝早くから夜遅くまで、日曜・祭日関係なく工事をしています。
騒音もですが、マナーも悪く、ゴミや(弁当のゴミ?ペットボトルなど)工事車両が道路を
ふさいでいたりと、ひどいので、看板に書いてある建築会社へ苦情を言いました。
が、効果はなかったみたいです・・・こんな場合、どこへ言えば、よいのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-25 13:34:00
近くに建築中の家があり、朝早くから夜遅くまで、日曜・祭日関係なく工事をしています。
騒音もですが、マナーも悪く、ゴミや(弁当のゴミ?ペットボトルなど)工事車両が道路を
ふさいでいたりと、ひどいので、看板に書いてある建築会社へ苦情を言いました。
が、効果はなかったみたいです・・・こんな場合、どこへ言えば、よいのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-25 13:34:00
家のすぐ隣に20件ほどの分譲地ができ今6社のハウスメーカーが建築してます
日曜の工事や早朝や夜の工事するところは大体同じです
どの会社も路上駐車するしかないのかもしれませんが1社だけいつも敷地内に駐車してます
資材搬入のためにトラックが往来しますが必ず10キロ以下で家の前を通過するのがとある1社
いつも見て監視してる訳ではありませんが
挨拶は3社が粗品を持ってきました他の3社は挨拶なし
すぐとなりの家は工事の挨拶がなく3件となりの家は工事開始の挨拶と上棟でクレーン作業があるのでその挨拶と2回来ました
風でゴミが飛んできますが2社くらいは必ず毎日掃除してます
たまに外で庭いじりしてるととある会社の監督が挨拶と工事で迷惑をかけていないか確認に来られます
大音量で音楽流してる業者
6社6様で面白いですが
キチンと管理しているハウスメーカーもあるのでできていない会社は能力が低いことがうかがいしれます