- 掲示板
近くに建築中の家があり、朝早くから夜遅くまで、日曜・祭日関係なく工事をしています。
騒音もですが、マナーも悪く、ゴミや(弁当のゴミ?ペットボトルなど)工事車両が道路を
ふさいでいたりと、ひどいので、看板に書いてある建築会社へ苦情を言いました。
が、効果はなかったみたいです・・・こんな場合、どこへ言えば、よいのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-25 13:34:00
近くに建築中の家があり、朝早くから夜遅くまで、日曜・祭日関係なく工事をしています。
騒音もですが、マナーも悪く、ゴミや(弁当のゴミ?ペットボトルなど)工事車両が道路を
ふさいでいたりと、ひどいので、看板に書いてある建築会社へ苦情を言いました。
が、効果はなかったみたいです・・・こんな場合、どこへ言えば、よいのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-25 13:34:00
ダイワハウスが人の敷地まで勝手に工事して、私の家の工作物の安全性がなくなってしまいました
弁護士に相談したら警察は故意でないと逮捕までできないといわれてしまってます
直すといっていますが、一度崩れたので安全性は元に戻りません
弁護士は、一定金額は払ってもらえるだろうが元に戻すぐらいの金は無理とのことでした
元々新品でないから、新品に作り直したら得するという理由とのことです
泣き寝入りでしょうか
大和ハウスの社員は、こういうところを知っているのか、形式的に謝って、家に問題が生じたかの調査も拒否しています
こういうことされると、新しく来る隣人も込みで嫌いになります