- 掲示板
近くに建築中の家があり、朝早くから夜遅くまで、日曜・祭日関係なく工事をしています。
騒音もですが、マナーも悪く、ゴミや(弁当のゴミ?ペットボトルなど)工事車両が道路を
ふさいでいたりと、ひどいので、看板に書いてある建築会社へ苦情を言いました。
が、効果はなかったみたいです・・・こんな場合、どこへ言えば、よいのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-25 13:34:00
近くに建築中の家があり、朝早くから夜遅くまで、日曜・祭日関係なく工事をしています。
騒音もですが、マナーも悪く、ゴミや(弁当のゴミ?ペットボトルなど)工事車両が道路を
ふさいでいたりと、ひどいので、看板に書いてある建築会社へ苦情を言いました。
が、効果はなかったみたいです・・・こんな場合、どこへ言えば、よいのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-09-25 13:34:00
隣接してる新築工事現場のことで今週末に弁護士に相談に行くって言ってた人、まだいたら頑張って!
>>142
ありがとうございます
時間や曜日を守らずに工事をしたり、嫌がらせをしてる動画もあるのでそれを友だちの弁護士に送りました
それが原因で精神疾患にもなったのでこれから診断書をもらいに行き、その後友だちの弁護士と会います
色々前に進んだので気持ちに余裕ができイライラすることも少なくなりました
>>143 匿名さん
今ってどこにでも防犯カメラあるもんね
わたしの友だちも車についてるカメラ(24時間360℃録画可能)に自分の敷地に痰吐いてるのが映ってたから警察に行くって言ってたw
外から見えないからって中からも見えてないとは限らないからね
今は遮熱シートで外から見えなくても中からしっかり見えてるってあるからね
で、動画も撮られてるのにも気がつかない
マナーが悪かったり時間とか事前の通知と違うことをしてる建設会社はネットに晒すか口コミに書くのが1番
後は、警察に通報
嫌がらせの話が多いけど誰に対して?
隣接する家の人に対してなら訴えればいいよ
隣接する家の人は今まで通り暮らす権利があるわけだし
迷惑掛ける方が嫌がらせって有り得ない
それで深い恨みかったらどうするんだろ
精神病になると一生治らないよねー
住む前から隣人が病んでるなんて地獄
煽ったヤツはどう責任取るんだ
前に業者のドアを閉める共振でブチギレたおっさんが金属バットで車をボコボコにした事件が近所であった
わざとやってるのは周りも知ってたから注意はしたんだけど聞くような輩ではなく
何より1番恐怖なのは精神疾患を理由に2週間で帰宅
周りはひっそり暮らしてる
刺激して欲しくなかったw
凹されたのが車で良かったね笑
>>147 検討者さん
何でだろうね
わたしはリモートだからイヤフォンして普通に暮らしてるけどね
好きな時に掃除機かけるし、ご飯も食べるし、いちいち気にしないけど
友だちはこっちの音に反応して嫌がらせしてくる輩大工でしんどいって言ってた笑
製氷機の音やシュレッダーの音にまで反応してくるらしいよ笑
>>152
横からですが、うちも隣で新築工事しててイヤホンしてやり過ごしてるんですが、自分がどれだけの音をたててるのか分からず管理会社を通して苦情を言われてしまいました
歩く音やドアを閉める音とかその他色々うるさいと…
慣れですかね??
>>153 匿名さん
うちは戸建てだからあまり気にしてなかったけど言われて見るとそうかもね笑
慣れっていうか、気をつけるしかないのでは?
確かに爆音で聞いてると食器棚の扉とかノリノリで閉めて跳ね返る時もあるかも笑
>>152 名無しさん
製氷機って自動のやつ?ガラガラガラジージーって結構音するけど、うちの犬みたいだな。何か障害でもあるヤツだろ。普通はわざわざ近隣と揉めることになることはしないよ。裁判になることも珍しくないし、放火されたり当てつけに建築中の家の前で自殺未遂とか色々見て来たから分かるけど。
>>140 通りがかりさん
証拠に残すのはいいよね
うちも隣が分譲地になった時に友だちに勧められて家の周りに防犯カメラつけた
車も24時間全方向取れるドライブレコーダーもつけた
>>152 名無しさん
うちの隣も似たような感じw
こっちの生活音に反応するw
やましいこと(時間や曜日を守らないとかシートも張らずに騒音も砂埃も撒き散らし放題とか嫌がらせとか)があるからかもしれないけど、その反応してるのが防犯カメラにもうつってて友だちに送ったらダイジェスト版みたいに編集してくれたww
色んなところに載せたいくらいの高画質
>>154 名無しさん
戸建てでも住宅密集地だとちょっとひびくんじゃないかなぁ
工事が終わったらイヤホン生活しないならいいけど
ま、工事の騒音に比べたら大したものではないか