神楽坂駅近くのガソリンスタンド跡地に
プラウドが建つようです。
住所: 新宿区矢来町43-5
階数: 地上12階、地下1階
住居数: 66戸
竣工: 平成25年3月予定
【スレッドタイトルを正式名称に変更しました。2011.10.14 管理担当】
【物件URLを追加しました。2011.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-10 15:58:19
神楽坂駅近くのガソリンスタンド跡地に
プラウドが建つようです。
住所: 新宿区矢来町43-5
階数: 地上12階、地下1階
住居数: 66戸
竣工: 平成25年3月予定
【スレッドタイトルを正式名称に変更しました。2011.10.14 管理担当】
【物件URLを追加しました。2011.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-10 15:58:19
どこの物件の話題でも出るけどアドレス云々ほど下らない話題は無いよね。
住所が○○町というだけで住み心地がアップするとか?すごい体質だよね。
自分は通勤に便利そうという理由で神楽坂や高田馬場にも注目しているけど、
このマンションなんてストリートビューで見る限り、
前の道りは歩道らしい歩道もなく、2車線しかないセコ道で、そのくせ交通量は多い。
まだ現地までは行ってないけど、正直『貧乏臭い』と思いました。
千代田区の番町エリアもこんな感じで、街を下見して大いにガッカリさせられた記憶があります。
>地盤なら、坂上で平らなエリアがつづく二十騎町、加賀町でしょう。
二十騎町は新築の予定なさそうですし、加賀町は値段が高いですね。
といってもプラウドも坪350超えるなら加賀町といい勝負なのでしょうか。
>82さん
どちらもそう簡単に手をだせる物件では…なさそうですが、
ディンクス・シングル=駅近のプラウド神楽坂、
ファミリー=環境良好なヴィークコート加賀町、なイメージです。
プラウド南町は完売でしたっけ?
>81さん
私が大笑いしたのが
ここで言う神楽坂○丁目を神楽坂と言って欲しくないってコメント。
(ここは矢来町ですけどね)
いつからアドレス云々って語られるようになったんですかね?
>このマンションなんてストリートビューで見る限り、
>前の道りは歩道らしい歩道もなく、2車線しかないセコ道で、そのくせ交通量は多い。
ストリートビューで、良く交通量まで分かるね!もしかしてミラクルビュー。
でも、実際、セコ道のくせに、めっちゃ交通量は多いよ、歩いてて怖いくらい。
てか、コソコソ現地見に行ったでしょ〜。
公式HP見ました。
これで上原の仕様と著しく異なっていたら
公取と都庁に差します。
72って明らかに販売関係者だと思うけど、自画自賛で恥ずかしくないのかなあ。
あなたのコメントがプラウドの品位を損ねますよ。
72だけど、全然関係ないから恥ずかしくもない。近所の住人です。変なこと書いてる人が居たから書き込みしただけです。野村のプラウドシティ商法は正直嫌いですが、良い立地できちんと建てたプラウドは評価できると思ってます。まあ350万出すならここよりはジオ払方町の方が良いと思いますが。
ここ盛り上がってますね~
プラウドは最近人気みたいですが、何か問題点はありますか?
東急だと(ほんとかわからないけど)アフターサービスとか評判悪いし、訴訟沙汰にもなったみたいですが。
狭い部屋しかないのでしょうか
警告。
公取と都庁に差します。
差す差すきもい。
↑同感。
売却ではないけど三井と住友が同じ銀行になった時は驚いたな。
ここはイーストよりもどの位高くなるのだろう。
田吾作共がごたごた騒いでんじゃねえ
イーストも売り切っていよいよこちらが本格化ですね。
7000万円代中心ということなんで330~350くらいの感じですかね。
まあ、これは出たら、すぐ終わるでしょう。
だって前に建たない、駅すぐの南向き、
他にどこがある、ないでしょただそれだけ、
プラウドだし!
このご時世売り切るなんてプラウドブランドって強いんだねえ。価格設定も悪くない。
きったねえ地べただなあ、ここ。
駅に近いとかそんなんだけだな。ありえねえ。ガソリンスタンドの跡地に住むなんて
そうです102さんがネガって倍率下げたくなるくらいすんばらしい物件なのですw
駆け引きですよねぇ
同じプラウドの九段南と比較検討したいと思ってます。
利便性第一なので都心の駅近は魅力なのですが、両方の価格が気になります。
あちらは案内会まだなんですよね。
九段南買えるなら九段南で良いのでは?何といっても堀の内ですから。
ずっとこの近くに住んでいます。地元民として神楽坂をひいきにしたいですが、九段南と神楽坂、どっちも買えるなら、100%、九段南を買った方が良いです。神楽坂人気は最近出てきたものであり、一過性かもしれません。一方で九段坂上は江戸時代から変わらぬ人気を保っており、これは今後も変わらないでしょう。格が違いすぎます。
名前の通り地図みてもわからず…
モデルルームの場所はどこにありますか?
現地もまだ行っていないのですが。
ガソリンスタンドの跡地って住んでて問題ないんですか
市谷小学校の学区希望です。
新築では他に清水の市谷加賀町があるので比較中。
利便性は神楽坂の方が良さそうですが、大通り沿いであることと実質的には東西線オンリーなのが少し気になります。
市谷加賀町はとっても静かなんだけど、値段が高い。
ここはいったいいくら位なんでしょうね。
モデルルームに行ってきました。
中層階で坪350万円くらいです。
7-8000万円で75m2、9階以上はオ―ダメードができる、8階以下はできない。
販売の人は強気でしたね。実際予算の話をしていないのに、8階以下を勧められました。
理由は、9階以上はかなり希望が出ているので、できれば8階以下であれば押さえます的な対応でした。
内装関係はモデルをみる限り、普通のファミリー向けよりはワンランク上ですね。
ドア、床材、ドアのノブ、キッチン周り、お風呂等、価格的には納得できる気がしました。
たぶん即完すると思います。私は最初は実需で75M2を検討していたのですが、
55M2で一軒資産として買おうか検討中です。
117です。
価格情報ありがとうございます。
かなりリーズナブルな価格で驚きました。
大通り沿いなので躊躇しますが、この価格は魅力です。
@350ですか、順当なところでしょうね。カーシェアリングのステーションも近くにありますね。
でも最近は市ヶ谷近辺でも安いよね
ブランズとかの事ですか?
駅近・神楽坂ブランド・プラウドブランド・価格設定が想定より
安かった…こんな理由で、結局すぐに売れてしまうのかなあと
思ってます。私は検討してますが、部屋の間取りがイマイチで
踏みきれないでいます。
市ヶ谷の話が出てましたけど、ブランズ(田町の方)はやはり駅近
なので惹かれるところはありますね。色々な書き込みを見てしまうと
気にはなりますけどね。
まだ残ってるみたいですけど、売り方の問題なのですかね。
プラウド九段南の情報も早く出ないかなと待ってます。
業者同士がブランドイメージを語って、一般人を惑わすのは感心しませんね。お仕事なんでしょうが。
港区は住宅街ってあるの?具体的に。
麻布?青山?赤坂は論外だけど、3Aってただの見栄?自己満足な感じ。その区内でも確かにいいとこはあるが、特定の場所しかよくないんじゃない。
新宿決して良いとは言えないけど(淀橋出しちゃ。)、砂土原は実際密集しているが結構いい。密集度だと加賀町付近がゆとりあり閑静かな(駅から遠いけど)。
あんま全否定はやな感じだね。そんなことしている人って器の小さい田舎者にしか見えないね。