神楽坂駅近くのガソリンスタンド跡地に
プラウドが建つようです。
住所: 新宿区矢来町43-5
階数: 地上12階、地下1階
住居数: 66戸
竣工: 平成25年3月予定
【スレッドタイトルを正式名称に変更しました。2011.10.14 管理担当】
【物件URLを追加しました。2011.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-10 15:58:19
神楽坂駅近くのガソリンスタンド跡地に
プラウドが建つようです。
住所: 新宿区矢来町43-5
階数: 地上12階、地下1階
住居数: 66戸
竣工: 平成25年3月予定
【スレッドタイトルを正式名称に変更しました。2011.10.14 管理担当】
【物件URLを追加しました。2011.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-10 15:58:19
矢来町、神楽坂の賑わいから少し離れた最高クラスの立地ですね。
矢来町北端の早稲田通り沿いのESSO跡地ですか?牛込天神町交差点の近くの?だとしたら、便利なところですね。
個人的には早稲田通り沿いよりも、一本入った、「神楽坂パークハウス」とか「シティハウス神楽坂」のような立地が好みですが、矢来町の新築ですから贅沢は言えませんね。ここの南向きの部屋は野村さんも強気の価格設定にするでしょうが、争奪戦になりそうです。
物件名は、通好みにすれば「プラウド矢来町」なんでしょうけど、野村さんのことですから「プラウド神楽坂」でしょうね。
ガソリンスタンドの跡地ってどうなのだろう…
うわ、こんなところにプラウド出るのか
この立地は高くなりそう
土壌改良はするだろうけど、一般的にガソリンスタンド跡は避けるべき場所ではないかと
でもそういう所しかマンションたてられる広さの土地が出ないんでしょうけどね
命名は、「プラウド神楽坂ウエスト」では?
結局完売はしなかったけど「プラウド神楽坂イースト」があるんだから。
東五軒町の物件と一緒にしたらかわいそうですよ。
70平米でいくらぐらいからで購入できますかね??
高そうだけど、いいな~!
この付近、神楽坂西側の坪単価はいくらくらいかな?
坪280ー290位?
そこにプラウドの看板代が乗っかる感じかねー
「プラウド神楽坂」になりましたね。
とりあえず、最高の名前ですね。
プラウドもそろそろ終わりかな?
将来の眺望確保の希少立地確定してる。
案件でプラウドなら 借地権の三井が
駅近で即完売だったことから350万で21坪で7000万台
完売御礼ですね。でもそんな価格で出してくれますかね。
正直、ここそんなイイ場所ですか?
道路から一本入ってるならいいですけど、あの道路沿いはちょっと。。。
休日は飯田橋にかけて通行止めになるから車も少なめだけど、平日は結構多いですよね。道も歩道も狭いし。
あと、駅まで2分と言っても矢来口だし、牛込中央通りより先を神楽坂っていうのはちょっと違和感ありです。。。
案外、イーストとそんなに変わらない値付けじゃないですかね?
駅に近いですし出版社などもありますから
高くても売れそうですけどね
@350は超えそうな雰囲気
ここは早稲田通りに北側に接しているところがポイントです。南側のリビングは全く静かですからね。@350万を下回る事は無さそうです。
>>15
ここのスタンド時々使ってたけど、マンションになるんですね。
仰るように近所を知っていると、ここの立地自体は決して良くないと思います。
矢来口から早稲田方面だと、帰り道で買い物できないし周辺の雰囲気も・・・
ただ、坂上の分だけあっちよりは大分良いし、駅も近いので価格はそこそこ
上がるんじゃないでしょうか。個人的には@350は高いと思いますけど、
どの位で出るか?は興味深いですね。
ここで「神楽坂」のネーミングを使ってくるということは、野村は神楽坂で高級低層路線の物件を出さないということかな。若宮町や砂土原町などネームバリューがあるところはわかりませんが。
出したくても頻繁にあのエリアは土地がでないでしょ。
もし将来土地が出たら、「プラウド神楽坂○○」とすれば問題なし。
70平米台で3LDKか・・・なんだか城東や近郊の安物マンションみたいだね。
なんといっても神楽坂徒歩2分ですから、野村の強気をくじく事はできませんね。@350が最低ラインです。いくらけなしてもダメです。
「神楽坂徒歩2分」と10回唱えてみましょう。「神楽坂徒歩2分」「神楽坂徒歩2分」、、、はい、納得できましたね?
350か~けっこうするね。
牛込天神町交差点の公衆便所の隣のベリスタ神楽坂でも@350の部屋があったらしいから、ここが@350超えるのは間違いないですね。
新宿御苑東側の即完売の550万は凄かったけど350万は
楽勝だと思いますね。だってある無いで他に新築建てる
売りマンション土地はありませんから。
有名人を批評する、タクシーの運ちゃんやおばちゃん
はいないとまたつまらないですから聞いてて、
安心します。まあ買うことができるとは23区他の1000万人
中0.5万人の中の60人でしょう。
ここは、欲しい人の「値段が下がらないかな~」ネガ発言が定期的に繰り返されるスレになりそうですね♪
神楽坂駅そばと言っても矢来町側だからなぁ
いわゆる繁華街としての神楽坂ではない場所
それでも他にもっといい土地が出ないだろうから売れるんでしょうね
ここは、どこにでるのも便利で
南側が高い建物は建たないから
5階以上は争奪戦だなー
交通量が多く子育てには正直いまいちの環境ですが、DINKSには最高ですよ~。
マンション周辺の医療施設、買い物環境、銀行・郵便局(年金受領)はどうですか?
本件は買い替えのお客様は後回しになります。
他に条件なしのお客様が多数おります。
申し訳ございません。(;_;)
きっと、頭金無い人もだめだね(T_T)。
頭金て、最低2000万以上で年収1000万円以上
無い人はモデルルームは入れません。
ただ現金の方はウェルカムです。以上
ここ、早稲田通りの交通量は相当多いのでしょうか。騒音と空気が気になるのですが。
もちろん内廊下ですよね。
早稲田通りの雰囲気はgoogleのストリートビューを見ると雰囲気はわかるかも知れません。ESSOがある付近を中心に見て下さい。
まだこの辺りの早稲田通りはそれほどの交通量ではなさそうですが、ある程度は排気ガスの影響は受けるでしょうね。
自分は高級物件、終の棲家となるかもしれないマンション買うなら、商業地区は無理だな。。プラウド九段南物件含めて。。早稲田通りも二七通りもよう車通るし危ないわな。
正式発表が間もないこともあって、多くの投稿は身内もしくは同業者の牽制球と観測球が多いと推察されます。
これは止むを得ないことでしょうか?
地域にお住まいの方々や本物件に関心の高い方々の情報交換をお願いします。
>本件は買い替えのお客様は後回しになります。
こういうこと本当にあるんですか?
不動産業界は何でもアリですよ。
街の雰囲気や交通の便を含めて憧れる立地ではあるのですが、それ以外の暮らしやすさが若干不安です。
食事など遊び目的では時々行くのですが、暮らすという目線で見たことがなかったので。
あとは価格次第なのですが手が届くかどうか微妙そう、安くないのは覚悟してますがどの程度になるのかな。楽しみな物件です。
41
特に野村さんは抽選も。。。。
「神楽坂駅そばと言っても矢来町側だからなぁ」と言っている方がいましたが、神楽坂近辺では、若宮町、中町、砂土原町あたりの高級エリアを除けば、矢来町が高台で格上ですよ。交通の便でも、いざとなれば江戸川橋駅と牛込神楽坂を使えますから、けっこう便利です。南側の部屋は静かで眺望もよく狙い目でしょう(価格も当然上がるでしょうけど)。
>45さん
神楽坂駅を少し過ぎたあたりに「きむらや」と「よしや」がありますね。
いずれも小さいスーパーですが、たいていのものはこの2つのお店で
揃うのではないでしょうか。
早稲田方面に行くとすぐのところに「業務用スーパー」もありますが、
こちらは生鮮食品はありません。
すこし歩きますが、牛込神楽坂駅そばの「キッチンコート」もあります。
江戸川橋駅方面の地蔵通り商店街もレトロな雰囲気を楽しめます。
色々と使い分けるのがいいのではないかと思います。
ご参考まで。
スーパーの情報ありがとうございました。
飯田橋のラムラのmiurayaもなかなかですよね。ここからだと少し遠いですが、散歩と思えば問題ないです。
その他、江戸川橋のコモディイイダは普通のスーパーですが、後楽園の成城石井は自転車で通う価値があると思います。
オーガニックエブリディの音羽店や目白店もまあまあ近いですね。
近くにも小さいスーパーあるようなので大丈夫だとはおもいますが、その他は遠いところばかりですね。
牛込神楽坂ならまだしも飯田橋のラムラは、日常の買い物するには私には遠すぎます。散歩気分はいいけど忙しいとそのうち近くで済ませたくなると思います。神楽坂も外食するなら便利なのですけどね。
「神楽坂駅徒歩2分のプラウド神楽坂に住んでます」って言ったら最高に聞こえるけど、
神楽坂駅がいわゆる神楽坂と離れてる上に、矢来口から徒歩2分だから聞こえほどいい物件とは思えない。
300(低層階)~330(高層階)くらいだと思う。まぁある意味当然の予想だけど。
野村さんを甘く見てますね。野村さんは掲示板の書き込みには左右されませんよ。
野村というか、資料請求やモデルルームの客からの実際の反応に対応するんでしょう
匿名掲示板をすべて真に受けてたら怖いですからね
これが【プラウド矢来町】だったらと考えれば冷静になれるよ
この立地で330なんかあり得ないです。
それなら頑張ってでも払方購入したいです。
せいぜい300でしょ、最高価格が。
アブラまみれのお世辞にも綺麗と言えない土地ですよ?
欲しい欲しいネガが増えて来ましたね!イーストとは違う展開です。
払方町買うくらいならここの方がいいな。一般受けするのは断然こちらです。
さすがに払方町には負けるでしょ。払方町買えるなら買っといたほうが良いよ。
地位が高いのは払方でしょうけど、一般受けは私もこちらだと思います。
払方町、地位が高いらしいけど。細い道が多くてごちゃごちゃしているので私はあまり好きじゃない。ネコに小判といわれるかもしれないけど、払方のどこがいいのかわからないです。でもプラウド神楽坂も閑静な場所ではないし、両方の中間くらいのところがあればいいですね。それでも一般的に人気がありそうなのはプラウド神楽坂ですね。
ストリートビューで見る限りは高級住宅街には見えないな・・・
夜間力や土日力も低そうだし、俺には微妙な物件に見える。
ストリートビューだけでなく、実際に見ても高級住宅街の雰囲気は無いです。比較的大きな道路沿いです。私の行きつけのガソリンスタンドがあった場所でした。
ここの魅力はそういう雰囲気ではなくて、神楽坂からの近さ、駅からの近さ、そしてプラウドのブランド力だと思います。
どんなにネガっても坪350を切ることはありません。悪しからず。
純粋に神楽坂アドレスのマンションなんて滅多に出てこないし、
それ考えると矢来町は神楽坂駅からかなり近い場所だから最強でしょ!
だいたい神楽坂は高級住宅街じゃないし、
最近、観光地的に人気が出てきただけの、都心だけど普通の街でしょ。
神楽坂6丁目とか住宅街だけどまったくもって街に高級感ないもん。
南側、高層建たないから5カイ以上
は価値あります。日差しサンサン
欲しい人はいるよね。
バカだなぁ。神楽坂アドレスなんてないよ。
ここで高級住宅街は若宮、砂土原、払方、北町、二十騎などなど。
矢来町は豪邸はあるけど・・・のレベル。
ただ、もとは酒井美意子の実家があり、雲仙坪の邸宅があったアドレス。
華族邸宅地のアドレスだよ。
69番さん
僕ち神楽坂だよ、勝手に人んちの
住所なくすなよ!ホラ吹きは駄目だよ。
神楽坂アドレスが高級住宅街じゃないと言いたいだけ。
商業用地。
神楽坂の人気は江戸時代から連綿と続く強固なものです。最近は花街の雰囲気が上品に昇華してきてますます良い感じです。神楽坂の坂の上、南町や中町辺りは最高ですが、矢来町も立派なブランドで早稲田通りから1本入れば落ち着いた良い住宅街だと思います。ここは南側リビングで内廊下にすれば道路沿いでも問題無いですね。坪350万円は堅いでしょう。野村が「プラウド神楽坂」という切り札を使って来たのですから、廉価になるはずないですよね。
この近辺に長年住んでいる方にはわかると思うけど、”新宿区神楽坂X丁目”なんてアドレスで、「かっこいい」と思っている人がいるとすれば、それは相当ダサいです。今でこそ「神楽坂」という名称は人気になりましたが、私にとって、神楽坂X丁目は、売れない芸者さんを夕方見かける土地でしかありませんでした。矢来町の方がはるかに格上です。こうした、土地に備わる格は、簡単に変わるものではありません(矢来町をもちあげていますが、私は矢来町に住んでいるわけではありませんし、野村のまわし者でもありません)。
私も出身が新宿区の山手ですので同感です。市谷(台町)ではないですが。
神楽坂アドレスなんてない。(高級住宅街としてはあり得ないという意味)
したのは、わたしです。
因みに台町とは山手の通称ですのでご参考まで。
若宮、砂土原、払方、二十騎、加賀町……あたりでしょうね。
神楽坂X丁目にお住まいとききますと、
商家かなにかなのかな? というかんじです。
こちらは交通量が結構多いので、お子さんがいらっしゃる方には不向きですが
ディンクス、一人暮らしの方にはよさそうです。
>若宮、砂土原、払方、二十騎、加賀町……あたりでしょうね。
矢来町もいい所だと思います。
上記中での新築といえば、ブラウド神楽坂、スタイルハウス市谷砂土原、ジオ市ヶ谷払方町、ヴィークコート市谷加賀町…。
ヴィークコート以外は比較的小規模物件ですが、意外と選択肢はありますね。
追加です。
小規模物件というのは、プラウド以外の中での話。ここは66戸だからまあまあの大きさですね。
最近の若い人はその土地の格なんて正直言ってあまり気にしないのでは。
地震の影響で、せいぜい地盤がどうとか、昔何に使われていた土地か知りたいくらいでしょ。
「○○町の方が本来は~」とかほとんど気にしませんよ。
合理的に考えて、駅から近いことがメリットと判断すると思いますよ~
神楽坂アドレスというと、あの定借タワーくらいしかないですからね。
野村はココに「神楽坂」使ったってことは、白銀町の東電寮はもうあきらめてるのかな?
>78さん
地盤をきにしますよね。地盤なら、坂上で平らなエリアがつづく二十騎町、加賀町でしょう。
矢来町は神楽坂の駅から近いという大きなメリットがあります。
空気はちょっと淀みがちですが、お子さんがいらっしゃらないご家庭にはとてもよいかと。
白銀町の東電寮はいつでしょうか?
どこの物件の話題でも出るけどアドレス云々ほど下らない話題は無いよね。
住所が○○町というだけで住み心地がアップするとか?すごい体質だよね。
自分は通勤に便利そうという理由で神楽坂や高田馬場にも注目しているけど、
このマンションなんてストリートビューで見る限り、
前の道りは歩道らしい歩道もなく、2車線しかないセコ道で、そのくせ交通量は多い。
まだ現地までは行ってないけど、正直『貧乏臭い』と思いました。
千代田区の番町エリアもこんな感じで、街を下見して大いにガッカリさせられた記憶があります。
>地盤なら、坂上で平らなエリアがつづく二十騎町、加賀町でしょう。
二十騎町は新築の予定なさそうですし、加賀町は値段が高いですね。
といってもプラウドも坪350超えるなら加賀町といい勝負なのでしょうか。
>82さん
どちらもそう簡単に手をだせる物件では…なさそうですが、
ディンクス・シングル=駅近のプラウド神楽坂、
ファミリー=環境良好なヴィークコート加賀町、なイメージです。
プラウド南町は完売でしたっけ?
>81さん
私が大笑いしたのが
ここで言う神楽坂○丁目を神楽坂と言って欲しくないってコメント。
(ここは矢来町ですけどね)
いつからアドレス云々って語られるようになったんですかね?
>このマンションなんてストリートビューで見る限り、
>前の道りは歩道らしい歩道もなく、2車線しかないセコ道で、そのくせ交通量は多い。
ストリートビューで、良く交通量まで分かるね!もしかしてミラクルビュー。
でも、実際、セコ道のくせに、めっちゃ交通量は多いよ、歩いてて怖いくらい。
てか、コソコソ現地見に行ったでしょ〜。
公式HP見ました。
これで上原の仕様と著しく異なっていたら
公取と都庁に差します。
72って明らかに販売関係者だと思うけど、自画自賛で恥ずかしくないのかなあ。
あなたのコメントがプラウドの品位を損ねますよ。
72だけど、全然関係ないから恥ずかしくもない。近所の住人です。変なこと書いてる人が居たから書き込みしただけです。野村のプラウドシティ商法は正直嫌いですが、良い立地できちんと建てたプラウドは評価できると思ってます。まあ350万出すならここよりはジオ払方町の方が良いと思いますが。
ここ盛り上がってますね~
プラウドは最近人気みたいですが、何か問題点はありますか?
東急だと(ほんとかわからないけど)アフターサービスとか評判悪いし、訴訟沙汰にもなったみたいですが。
狭い部屋しかないのでしょうか
警告。
公取と都庁に差します。
差す差すきもい。
↑同感。
売却ではないけど三井と住友が同じ銀行になった時は驚いたな。
ここはイーストよりもどの位高くなるのだろう。
田吾作共がごたごた騒いでんじゃねえ
イーストも売り切っていよいよこちらが本格化ですね。
7000万円代中心ということなんで330~350くらいの感じですかね。
まあ、これは出たら、すぐ終わるでしょう。
だって前に建たない、駅すぐの南向き、
他にどこがある、ないでしょただそれだけ、
プラウドだし!